寒々さんの投稿一覧

画力が低すぎて

公爵家の長男は もともと主人公を知っていて…
    こういうの好きだなー、何も考えないで読めるし
    と思うのですが、絵が下手すぎる。
    主人公へんな顔すぎません?醜女設定じゃないのに。
    共学の貴族学校のわりに皆さん地味だし、テキトー感が好きになれません。

それと、好きだから意地悪する、好きだから暴言を吐く、好きだから冷たくする…といった やんちゃ男子特有の、何故か世の中で許されているそういうタイプの人間が大嫌いなのと、傷付けられて辛い人に「あなたのために言ってくれてる」ふうの意見も大嫌いなので
    グレイ様をもう少し魅力的に描いてくれたら良かったんだけどな。

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

面白い!

絵があんまり好みじゃないんだけど、とても面白く読んでます!
    平常時の妃たちは、美しく下賎な言動がないのもとても好き。とりあえず読み続けます!

つまんねーーー!読む価値なし笑

無料で6話まで読みましたが、
    朝っぱらからイライラぶつける妻に、コソコソ浮気してSNSにノロケ投稿する夫。どっちもバカすぎて失笑もののスタートw
    不妊治療からのレスってことはきちんと話し合う前に妻が突っ走ったんでしょうし、
    妻は物凄く見栄っ張りで同期を見下してるし後輩たちから憧れの存在でいたいと願ってるしで
    28にもなって人生の方向性が定まってないタダのバカにしか見えませんでしたw

ネタバレレビューを書いてくださった皆さんのおかげで先の展開が分かって良かったです!
    本当にありがとうございました!!

実際の事件?

3話まで読みましたが、最初に出てくる家の間取りは
    実際に事件が起きた家の間取りでは…??
    YouTubeと連動した漫画と言うし記憶が曖昧で確証は無いけれど…。
    怖いので読み進めることはできませんでした。

38話まで読んだ感想

無料の9話まで読み、主人公がどんな生き直しをするのか興味があったし伯爵のカッコ良さが気に入りました。
    主人公の髪型(前髪)がすごく下品なことや親指を立てて自分を指さすところとか軽薄で下品なところが気になるものの課金して読み進めました。
    が!38話まで読みシラケてきました。
    いつまで経っても伯爵の気持ちを理解できないバカな主人公。気品が増すどころかどんどん下品でバカになるし
    伯爵も伯爵で人の感情が理解できない。
    一緒に首都まで来て主人公の家族と和解したのに感情面で何の進歩もなく、夫婦関係も結ばず、むしろ気持ちは後退してお互いの気持ちが分からない。
    はあぁぁ?何回往復すんの?もうこれは知的に問題があるレベルですよ。
    という訳で1話60ポイント使う価値ありません。
    男性陣のカッコ良さだけは保証しますがそれだけです。

イメージ違い

表紙の迫力ある怒り顔につられて読んでみましたが、
    本編の絵はほのぼの系で評判の美人妻が美人に見えない残念さ。続きは読まないです。

進むのが遅い

ものすごくスローペースですね
    進むのが遅くて10話で飽きてきました。
    それだけ掴みが上手くいってないって事だと思う。
    ありきたりな話だし期待できないから☆3で。

次を早くー!

最新13話まで一気に読みました。
    どんくさい女の子・見坂とハイスペ営業マン・高鹿の不器用な恋
    これは楽しい!!と躊躇わず読み進めましたけど
    高鹿の後輩の意地悪女が邪魔する展開が見えてて萎える

よくあるやつ笑

よくあるパターンの連続で、ある意味安心して読める笑
    目新しさ何にもないし、
    話数を稼ぐためにズルズルだらだら行きそうな予感なのでこの評価です笑