韓18さんの投稿一覧

投稿 2,213件 / いいね獲得 693件

日本人意外の作家名が並ぶマンガはピンキリが凄い印象があるけど、このマンガは当たり寄りだと思う。
    たまに血縁関係を調べる描写とか、この時代有り得ない物も有って現実に戻され冷める時もあるけど、その他の部分でカバーは出来ている様に思う。

なかなか

無料分しか読んでませんが、日本人ではない漫画家の作品って非現実的で複雑怪奇な内容が多く混乱し、感情移入出来ないので個人的には低評価多いです。
    ですがこの漫画は画も綺麗な上に人物やストーリーがしっかりしていると思いました。
    カラーですし一話一話が短くもなく、不遇な生い立ちで自分を出せないのヒロインが自分の居場所を必死に求め努力する姿と、口数少ない堅物で筋肉隆々のお相手がヒロインの内面に合わせて心を砕き、領民や家臣を大切に思う姿に感銘を受けたので、課金は有りだと思いました。
    現実の世も、女の涙が乾くか否かは男の器次第。
    苦況はあるだろうけど、お互いを思い二人三脚で幸せな結末を期待します。

良い

流石、テレビアニメになるだけある。
    内容も良く錬られていて、登場人物は最初は覚えるの大変だけど猫猫が本当に可愛くて人として根幹がしっかりしてるし好感が持てる。
    端々厳しい国が舞台だけど、幸せになって欲しいな。

根幹

社会的地位と人の内面は別物。
    やっぱり中身が重要。その上で地位があれば最高だけど、その逆は最高に無様。

現実的な難しい問題を題材にしたストーリー。
    加害側、被害側双方に家族親戚がある場合昔から当たり前にある関係者の苦悩。
    被害側の心情を中心に考え始めるのは当然だけど、子に罪はない。
    でも万人がそう思うことはなく、正しい答えは無いと思う。

なかなか

なかなかありそうでない設定の二人だと思います。
    絵も繊細で綺麗で見やすく、途中までしか読んでませんが、お互いの立場の違いから幼少期から今後も逆境があると予想します。
    だからこそ幸せになって欲しいな。

正直言うと画は好みではないけど、お互い少しずつ歩み寄る感じが好き。すれ違いはあるけど結局は相手を思い遣る姿勢に好感が持てる。
    無料分終わっちゃったけど、消費ptは許容範囲内なので無理なくゆっくり課金予定。

ありがとうございました

無料分読み終わりました。
    男性の登場人物はイケメン多いですが、ヒロインのお目々クリクリが最後まで好きになれず(汗)
    年齢を若く見せたいのかもですが。
    消費ptは凄く良心的なのでこの作品のストーリーが数日間こびりついてたら、課金ありですが予定は未定です。

なかなか

良い感じの漫画。
    無料で読める話数が多くて感謝です。正直画は好みではないけど、ストーリーが気になるので行けるところまで行こうと思う。
    ただ赤ちゃん姿可愛いけど、あまり長すぎてもどうかと思う今日この頃。