韓18さんの投稿一覧

評価2 15% 82
評価1 7% 41
1 - 10件目/全112件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが兎に角可愛い。
    タイトル通り、過保護な父兄に恵まれて何不自由無く生まれ育った令嬢かと思いきや、理不尽に力で抑圧されたトラウマを抱えても家門と家族に心配かけさすまいと気丈に振る舞う姿が痛ましい。
    でも、生まれ持った才能と二重人格とも言える残忍な男に溺愛され、無料分を読み終わり残り数十話で完結ですがハッピーエンドになる事を期待しちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー内容が面白い。
    時差のせいで年齢差が生じて、お互い良い感じの年齢に。
    出会い当初の関わりと感情の問題で、男女としての意識の交錯と葛藤が良い。
    ヒロインの浅はかな考えや言動に、読んでいて同意出来ずヤキモキする。彼氏さんが大分大人。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは今までに無い内容で、兎に角痛快に展開していく部分がお気に入りです。
    世のため人のため…なのは否定出来ないけど、一番はやっぱりボコボコにしたいがため(笑)かな?
    痛覚が無いかと思うくらい拳を痛めても表情が変わらず、ヒロインなりの正義を貫いて格好良いとさえ思う。
    見目麗しいヒロインだからこそ尚更面白い。
    ただ、背景も登場人物も線が細いので混み合った描写とセリフ等が混同してしまい、見辛い事がある。

ネタバレ レビューを表示する

薬屋のひとりごとから始まり、薬も茶も興味があります。
    無料分を読んでみて、絵も見やすくストーリーのテンポもイイ感じだし脳が茶葉で出来ているヒロインが、欲望陰謀渦巻く後宮をどう切り抜けて生きていくのか非常に楽しみ。

大量の無料分読ませていただきました。
    正直画は好みではありませんが、画やストーリー登場人物も多過ぎず全てにおいて読みやすい。それに尽きると思います。
    特に、登場人物の性格や取り巻く人間模様から相手との駆け引きや思惑がきっちりしていて、良く練られています。

無料分終了。
    ヒロインの前髪辺りが重苦しく見えて背景以外の画は好みではなく、ストーリーもありきたりかな?と最初の頃は思ったけど、読み進める事にそれを払拭するようなストーリー展開になりました。
    お互い恋愛初心者らしい初々しさと、それをフォローする周囲とその人達との面白い掛け合いにチョイチョイ笑ってしまいます。
    何より悪役の登場が無いのも良い部分。
    なるべく平和に紆余曲折を経て、良い夫婦になって幸せになったら良いな。

無料12話まで読んでみて、不遇な主人公が救われる作品は和洋問わずありますが綿密に作られた作品はなかなかないので、此方はどうなのかな。
    時代的、宗教的に登場人物の装いが気になり、特に嫁いだ神様の忍の様な服?とブーツが違和感でした。
    神様の眼帯の謎、どの程度の溺愛なのか気にはなります。
    画が繊細で綺麗なので、ストーリーとの兼ね合いやバランスに期待です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わり、冒頭では二人の不運や不幸が土台になっていますが、幸せって長く続かず外的要因でハムちゃんの生涯が終わってしまう。
    前世の醜い風貌とは真逆の見目麗しい姿で生まれ変わるも、記憶だけでなく喋り方まで引きずっていてちょっとやり過ぎな内容に思えた。
    実母が亡くなり義母と腹違いの妹登場のお決まりパターン。どうせ虐げられるし、喋り方がキーポイントとなり奇跡の再会を果たす予感がします。
    悪いストーリーではないけど、ある程度展開が先読み出来ちゃいそう。

ネタバレ レビューを表示する

個人的にはイケオジが好物だけど、ヒロインと交わることで若返りとは意外な展開でした。
    最初はヒロインの描き方が幼すぎると思ったけど、ストーリーが進むにつれて大人びてくるのは成長を感じられて、結果的に良かった。
    無料分が終わってしまったけど、これからも見守りたくなりました。

人外の漫画は獣姿が残念な漫画が多く、気分が萎えてしまうのですが此方の漫画はそんなこともなく、カラーで美しく一話も程よい長さなので無料終了後も課金決定です。
    強いて言えば、まるをもっと早く迎えに行って欲しかった。まるで人質のようで、いつ手を出されるか不安でたまりませんでした。まぁ、願望を通せる立場でもないのも分かりますが。