aくまもんmさんの投稿一覧

• 新しい順

面白かった〜!!

無料分多いから読んでみよ〜くらいの気持ちでしたが、途中で読まなくなる人なんていないんじゃないかな?笑
    それくらい面白かったです!!
    出てくる名前の人が後からしっかり登場して、伏線もしっかりしてます!
    話がスピーディに進み、中盤もだれません。
    複雑に見せかけて、簡単というか簡潔というかとても読みやすく描かれています!

ありがちな話かな〜と思いながら読み進めましたが、主人公のにこちゃんに嫌味がなくて良いです!れおん君も振り回す系ではなく、溺愛系に近いのかな?
    個人的に気になるのはルカ君!!
    最初敵対視して、絶対にこちゃん好きになっちゃうよ〜!むしろ早くグイグイ来い!って思ってます!笑

おもしろい!

本当は辛かったり悲しい思いをたくさんしてきているちひろさんがあっけらかんに明るくて、軽いようで重いです。結構長いのにポイントを全部つぎ込んでしまいそうです!笑
    他の漫画だと登場人物多いと誰が誰だかすぐわからなくなるけど、この漫画はちょい役で出てきた人も「あ〜、〇〇だった人だ」って思い出せちゃう。作者様の話の作り方がうまいなぁ。
    他の漫画も読みたいので、ちょこちょこと読み進めてますが、絶対読破すると思います!笑

素晴らしい!!

続きが読みたくて読みたくて、さくさくポイント使っちゃう作品です。
    ざっくり言うと主人公の映が記憶を失い、誰を好きだったかわからないというストーリーです。最後まで記憶は戻りませんが、結局答えは同じだったのかな(^_^*)
    キスの一つも出てこないけど、続きが気になるし、すっごく綺麗な作品だと思います。
    本当にあっちゃんの告白がぐっときすぎてヤバい!!
    こんなに心に刺さる告白!あっちゃんの性格や今までの2人の関係性が出てます。
    Aが誰なのかよりも、あっちゃんの告白を感動する為だけに読んでも損なしです!

最高!!

ふざけたタイトルとふざけたキャラクターだけど、ストーリーがしっかりしてます!!
    小松原くんがなぜ勇者になったのか、名雪がなぜ良い子なのか、その過去話が丁寧に描いてあり、ただのギャグ漫画ではありません!
    外見だけでなく、人間の中身を見れる2人だからこそ両想いになるんだなと感動すら覚えました。
    少女漫画あるあるで『私が◯◯を好きだなんて』とぐだぐだひっぱるヒロインも多いですが、名雪は本当に賢い子で、すぐに(天城くんのおかげ)小松原くんが大切!って自覚するし、読んでいて清々しいです。
    主人公だけでなく家族や友達もみんな真っ直ぐでピュアなので、読んだ後心が折れ洗われます!もちろんおふざけもあって笑えるし、おすすめです!

すっきりまとまってる!

登場人物も最小限で煩わしいライバル等もほとんどないのでめちゃくちゃ読みやすいです!!主人公がBL妄想好きであることから兄弟のイチャイチャを嫌な気持ちで見ず、写真をパシャパシャ撮ってるところが好きです。涙もろい所とか相手の気持ちに寄り添える所とか、この漫画の主人公絶対性格良い!好感持てる!
    24話ですっきりまとまってます!
    もっとレビュー高くてもいいのになぁ(^^)

夫婦の形

夫婦の形を考えさせられました。
    私は女性なので、おとやんのやっていることがクズ野郎!って思ってしまいますが、やはりレスで仲の良い夫婦でも、夫側は性欲がよそに行ってしまうのかな?
    続きが気になるので、漫画としては面白いんだと思うけど、どうしてもおとやんへのイライラが止まらない!笑
    女性の方はそれも込みで読み始めて下さい。笑

懐かしい面々!!

小学生くらいのころ、
    本家というかオリジナルを読んでいました。
    まだ子供だったので、結構怖かったイメージがありましたが(特にドラマだとお面とかめちゃめちゃ怖かった!!!)
    裏事情が描かれるとこんなに笑えるのか!笑
    クールに決めていた犯人たちも本当は焦りまくってたんですね。笑
    オリジナルを読み返したくなります。

爽やかです!

あー中学生っぽい!!っていうのが満載で、
    読んでるとニヤニヤしちゃいます。
    富士山さんも上場クンもとってもピュアで、
    青春だなぁーって感じでした。
    上場クン子供っぽいのかなと思っていたけど、最後の方とか特に、めちゃくちゃいい男じゃないか!!笑
    高校生くらいでめっちゃ背が伸びて追いつくとかないかな?笑
    心が洗われる作品でした!

絶対みんな好きだよね!?

めっちゃ好きな所書きたいけど、まず絵がすっごく綺麗なのにあの変顔の数々!笑
    主人公の順子先生がモテ展開なのに全然気取ってなくて、嫌味のない鈍感で、ほんと好き!
    しかもみんなイケメン(〃ω〃)
    登場人物全員いいキャラしてる!
    どういう終わり方するのか楽しみ(*^_^*)
    読んで損なし!!