大きいかぶさんの投稿一覧

大好き!

互いの利害の一致から始まった結婚だけど、2人ともすぐに恋したのはあっけなかったけど、想いを言えない焦らされかたがいい。
    元カレがちょっとクズすぎるけどね。

ミーアが可愛い

自分のことしか考えていないお姫様の言動がいいほうに未来を変えていく、というのが面白いです。恋するお相手も王道の相手じゃないところもよかったです。

夫が気持ち悪い

子供は作らない取り決めで結婚したのに、避妊具に穴を開けて強引に妊娠させるとか気持ち悪すぎです。わたしは毒親育ちなので、ヒロインの子供を持ちたくない気持ちはよくわかります。
    出産はするけど離婚でいい。

ベタだけど

ベタな展開だけど、頑張るヒロインが憎めませんね。なんだかんだで恋敵のはずの小桃もいいポジションに収まってきました。気になるので毎回買ってます。

胸きゅん王道

昔から大好きだったコミックです。内気で誤解されやすかったヒロインが王道のヒーローと恋に落ちます。ヒロインが経験する初めてが初々しいです。

いろいろなパターンがある

主人公の別れさせ屋がサッパリ美人で清々しいです。様々な形の不倫に悩むヒロインたちが登場しますが、解決のしかたがコミカルで面白かった。

よかった

絵が下手だから買うの迷ってたけど、最終的にはいっき買いしてしまいました。課長がスマートで素敵でした。最後にタイトルの意味がわかるのもよかったです。

絵が…

もうひとつのコミカライズと比べると、ヒーロー、ヒロイン共にパッとしません。こちらは原作にはなかった謎解きのオチがあるようですが、不思議と読みたいとは思えません。

微笑ましい

ひとつひとつのエピソードは微笑ましいけど、ヒーローのヒロインを思いやらない強引さには引きます。結局、好きを盾に思い通りにしたいだけやん。

古い

設定は今時の学生になってますが、弁護士のキャラが昔すぎて、退屈です。昨今は、ひとことでは説明できない事情が存在しているので、もう少し、ひねりがほしいところですね。