くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全152件

面白いしカワイイ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み始めました。家族の中で虐げられていてお金のために年取った公爵に嫁がせる。パターンとしてはよくあるかもしれないけど、カレンディアがとてもしっかりした働き者で、侯爵も呪いをかけられ50年もの間年も取らずに生きている苦しみを持っている。刺さった剣をカレンディアが見えたことで契約結婚が始まるのだが、このときのカレンディアの言葉がとてもいいと思う。相手のことを考えつつ自分のことも考えて自分が死ぬときに剣を抜く約束をする。この二人ならうまくやっていける気がする。個人的には侯爵の執事がとてもいい味を出していて好き。

NEW
    ゆっくり展開だけど面白い

吉川さんて何でこんなに小出しに相手の様子を確認するような行動をとるんだろう。慎重なのか怖がりなのがどちらかなんだろうけど、結月の立場に立ってみるとからかわれているというか、試されている感は否めない。無表情で怖そうに見えるけどほんとはあったかい人なのでは?

タイトルより面白いかな

ネタバレ レビューを表示する

祖母同士の約束で孫同士が結婚することになり、財力のある夫側がに困っている妻になる家の援助をするわりとよくあるお話。でも鈴花が実の子でなく亡くなった親友の子を引き取って弟と共に育てられたとか、和樹のほうも母親を小さいときに亡くしていたり、金持ちの家ならではの苦労をしている様子。この二人がどうやって歩み寄っていくのか展開が楽しみ。

NEW
    読みやすく純情ラブなお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み始めました。読みやすくてどんどん進みます。ご令嬢とご令息のラブなお話と言ってしまえばそれまでだけど、零
    士の溺愛ぶりが可愛らしい。清華は天然だけど洋服を作るのが大好きで一生懸命なところがいいと思う。このまま二人の進展をゆっくり見守りたい感じです。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのウィルと結婚するかもしれないと思っていた腕の良いお針子ターナ。お家再興のためアメリア嬢との結婚を選びターナを捨てたウィル。失意のターナだったが、重ねてアメリア嬢の嫌がらせで実家の洋裁店もピンチになる。騎士団長で王弟ゼトとの突然の婚約。これはこれで意外と良い感じ。だけどウィルの焦りととアメリアの嫌がらせがもっとアメリアに向くのでないかと思われる。ゼトがしっかりした良い男なのでターナにはお針子の仕事を極めるとともに幸せをつかんでほしい。

結構面白いと思う

ネタバレ レビューを表示する

無料分で読み始めましたが結構読みやすい。不器用だけど公爵家の当主として結婚しなければならないクロードがない頭をひねった感じで条件にあった花嫁と契約的な結婚をする。相手のフィーリアは確かに彼の条件に合っていたはすだったが、家臣たちにはお仕着せを新しく作ったり、孤児院に寄付したり、バザーに手製の作品を出したりとにかくみんなに好かれる人だった。彼女は自分で自由に気ままにしているのが好きだけなのだが、周りに好かれていく過程が面白い。彼女の良さに気づいたクロードが今更どんな風に半径2メートル以内に近づくななどの条件をなかったことにしていくのか興味有ります。

タイトルより全然面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み始めました。皇帝の私生児で苦労して生きて剣を師事し武勲を立て回り回って皇帝に取り立てられ自身が皇帝になる。回帰して今度は幸せな一家に生まれ愛されているが、前世の記憶があるため、クールなエレナ。前世との違いと今度は優しい兄のため気からになろうと画策していく。とっても読みやすくエレナのナレーションがとても楽しい。

面白い。展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでドロドロした感じがして手つかずでしたが、無料分があったので読み始めました。どんどん引き込まれました。友人の夫、妻と浮気をするなんてハイリスクだと思うのだけど、照之のおばかさん加減と素子のしたたかさかか面白い。自立した美緒としっかり者でまじめな雄介がこの泥試合を、どう乗り越えていくのか楽しみ。美緒と雄介の友人祥子がどう立ち直るのか興味ありです。

永遠のテーマ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。柔らかくかわいらしい絵で読みやすかっです。ホントに"自分"をすきになってくれたのか、旧華族の家柄だったからなのか。コレは気になると思う。子供のことも、立場のある一族が子孫をつなげることは重要なことだけど、心はそれだけでは順応していけないものだと思う。永遠のテーマだけど、希沙と周がどういうふうに進んでいくか関心ありです。