くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 32
評価4 49% 40
評価3 11% 9
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

NEW
    タイトルよりもずっと面白い!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルよりもだんだん面白くなってきた。はじめは花嫁修業を無理やりさせられて良い結婚相手を見つけなければならないイリア姉妹、何人もの婚約者とうまくいかず家のために結婚したいエリオット侯爵家。イリアがとてもいい性格なのでだんだん周りの人が彼女を好きになっていく。頑なだったエリオットの心も少しずつ柔らかくなって彼女に好意を持っていく過程がとてもいいなあと思います。まだ続いていくのでどんなふうになっていくのか楽しみ。

NEW
    タイトルより全然面白い!

ネタバレ レビューを表示する

家族の愛情を知らないアレンと家族や周りの愛情たっぷり受けて育ち、周りにも愛情を向けることができるベル。キッカケは『誰でも良かったくじ引き』だったかもしれないけど、読んでいくうちにそれが必然だったのではないかと思える。後半どうなっていくのか楽しみ。

二人の今後が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもきれい。実家でひどい扱いを受けて傷ついてきたララ。国のため母のため働き続け心身ともに疲れて王位を弟にゆずったロイ。ララを受け入れてくれる使用人たちもとても素敵。ララが水魔法を使えないと知ってきた苦労が予想外の形でそうでないことがわかっていく過程がとても良かった。正魔法が使えるということがわかってこれから二人がどんなふうに試練を乗り越えて幸せになっていくのか楽しみ。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたら面白くて引き込まれました。それぞれの国の事情、家や家族の事情の上に成り立った婚姻。ホントはお互い相手を思っているのに、相手のことを思うからこそ自分の気持ちを伝えてはいけないと思って我慢しているルークとエレナがいじらしい。思いが伝わりますように。

話にどんどん引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

過去の過ちを繰り返さないように生きる話はよくあるけれど、イグネットの行動、考え方はとても素敵。自分だけのことじゃなく、ひどい目にあった人を救いたい、自分に浴してくれた人に報いたい、そうするために自分がどんな行動をしたら良いのかちゃんと意思を持って行動している。ハーツもはじめは疑いの目をもって代理人を演じ始めたけど、イグネットのことがわかってからどんどん優しくなっていくのがとても良かった。ハーツもまた重荷を背負わされて生きている一人。二人がどうなっていくのか楽しみ。

思ってたより面白い

ネタバレ レビューを表示する

実家でひどい待遇を受けて親の思惑で結婚、そして相手には婚外子。結構酷な状況だけれどイベリアも苦労している身であるし、カシスも侯爵家の跡継ぎとして苦労している。父親に恵まれていないことが二人の共通てんかもしれない。ルスがとてもかわいらしい。どうか過去の過ち通りにならないように侯爵とルスが良い親子関係になれるとイイと思います。できればイベリアと3人で。

タイトルより全然面白い!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルであまり期待せず読み始めたけれど、とても面白いです。まずラングロワ家の謎、クロードに冷たくする両親、推しじゃなかったクロードのメイドになったリーズか一生懸命クロードのために行動する様子。どんどん周りの人たちを巻き込んで前に前に進んでいく。6歳から10年たってどんなふうに進んでいくのか楽しみです。メイドと貴族は家族になれるのか素朴な疑問は持っています。

動物との会話が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

女性の獣医師は初めてだったのでどんなふうになっていくのか楽しみ。動物と話せたら楽しいだろうなあ。言葉が通じない動物との会話ができることで、彼らの気持ちや困りごとを理解して解決していくのはとても和む。他の展開がどうなるのが楽しみです

展開が面白くて引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

叔父の家でも最初の嫁ぎ先でもつらい目に遭った紗枝。獣人の宗白との政略結婚ではあったが、しだいに相手を大事に思うようになっていく。紗枝が幸せになることが許せない千代の策略で離れ離れになってしまう2人。これからどうなるのか。また穏やかに暮らせるようになってほしい。

どんどん引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めたけれど、どんどん引き込まれました。過去の失敗を繰り返さないようにとはいえ、息子となるエドウィンの気持ちに寄り添って仲良くなっていく様子は微笑ましかった。孤児院から養子となった経緯から周りに気を使って過ごすことが当たり前になっていたエドウィンが心を開いていくのは嬉しかった。公爵との関係がどうなっていくのか楽しみ。