くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 90
評価4 34% 53
評価3 6% 10
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全99件

NEW
    何か面白い、クセになりそう

ネタバレ レビューを表示する

課長の塩対応の裏の甘やかし?対応面白い。仕事中誰に対しても塩対応なのに、地味だけど真面目で仕事に一生懸命成果を出す唐田をちゃんとほめてえらい。飲みの席でのご褒美発言もそうだが、真面目に受け取って答えようとする唐田もチャーミングで面白い。どんなふうになっていくのかとっても楽しみ。

NEW
    タイトルよりずっと面白い!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルであまり期待せずに読みましたが。でもすっごく面白いし、設定は魔法使いということもあるから独特な面はあるけど内容は深いなぁと思うところたくさんあります。血がつながってなくても家族とか、ジルを欲しがるレオナールの同僚夫婦に子供を持つ、育てることについての話は深かった。妊娠するのにもストレスが体に障るとか食事や睡眠とか。よく聞けば当たり前のことかもしれないけど、その当たり前のことを人は忘れて子供を欲しがる気持ちだけ先走ってしまうんだよなぁと思います。レオナールがリリーのことほんとの意味で家族になってもらいたくなるのではないかと展開を期待します。

NEW
    胸がキュンキュンする場面がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

とにかくかわいい二人。武田くんはもちろんイケメンでかわいくて良いんだけど、たま子を好きだってことがすごく良かった。たま子が年の差を感じて落ち込んで努力しようとする気持ちいじらしくてすごくわかる。年下くんと付き合ってたらきっとそうなんだと思う。でも小太郎だって”大人”でない自分を実感していてたま子とずっと一緒にいたいから頑張ってるのかなって思う。久龍さんとりおちゃんもちょっと不思議な関係ではあるけど、だんだん自分自身のホントの気持ち、どうしたらいいか迷いながら進んでる感じが応援したくなる。個人的にみぞじ会がメンバーの感じも含めとてもすき。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

交通事故で一部記憶がなくなったジホンと彼の子供を一人で産み育てているハル。就職先の事情でジホンの会社に勤務することになるというすごい偶然な気もするが出会うことになる。ハルの同級生で彼女に意地悪だったウナが交通事故にもかかわっているのかな。ハルの家庭環境を嫌って別れさせたジホンの母も何か気になる。おそらくジホンが記憶が少しずつ戻ってハルのこと思い出していくのだと思うが、どんな展開になっていくのか楽しみ。個人的に娘のエナがとてもかわいい。

NEW
    だんだん面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

初めは囚われた兄のため人質として敵国にやってきたマリアだが、相手国にもいろんな事情がありいつの間にか王子ケネスに気に入られ婚約者になる。ケネスの妹もいる学園に入ってからのいじめにもめげず仲間とともに改革していく経過がとても楽しい。個人的には"エレガンス"が口癖の学長がとてもいい味を出していて好きだ。

NEW
    面白い、続きが気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。どこかで見たことある・・”離縁は致しかねます”の先生の作品だったのですね。そちらも大好きです。お互いに相手が気になっている道子と譲。結婚相手は兄の栄なのに。栄はホントはどんな人物なのか、表向きは人柄の良い青年だけれど心の内に何か秘めた思いがありそうな。義姉のことが好きなんて許されるわけないし、義弟とも同様。でも兄がもし約束を取りやめて二人のこと応援してくれるなら何とかなるのでは、なってほしいなと思います。

NEW
    どんな風に復讐するのかな?

ネタバレ レビューを表示する

絵が独特な雰囲気だけどストーリーにはあっているのかもしれない。いくら姉が憎くてもここまでひどい仕打ちができるものなのか。姉の歩実の婚約者の貴之はなぜ伊央の本性がわからないのか。文字通り人生を奪われた歩実がどんなふうに復讐するのか楽しみ。

気になって読み進めてしまう

ネタバレ レビューを表示する

何か大きな出来事がおこるわけではないのだが、目が離せなくなる感じがした。家庭の事情で家に帰りたくない優希と事情は分からない大河。山奥の空き家を優希は勉強するために、大河はただ眠るためにつかいはじめる。
    母親が病気だけど働いて貧しくてもお金を稼いでいる。何の私語をしているのか優希は知らない。大河と優希の間に何らかの気持ちがが芽生えてる気もする。そしてイケメンで何不自由ない雰囲気の戸田。彼も何か雪を気にしている様子。そして学校に乗り込んで寄付をすることで教師たちに優位を示す戸田の母親も行動に目が離せない。

どんどん引き込まれていった

ネタバレ レビューを表示する

余命わずかで大事にしてくれる父のため良い相手との結婚だけを望む令嬢紗都子が何者かの策略で拉致され殺されそうになる。その殺し屋進平と生きるために結婚するから助けてくれと約束して逃げていく話。初めはあまり深みを感じなかった。話が進んで女郎や客など登場人物が増え背景がわかっていくうちに進平の心の内、紗都子の心の中にも変化が見えてくる。特に葵の心の動きや行動が人間の感情が良く出ていてわかるなと感じた。誰が紗都子の殺害を命じたのか謎のまま。
    そう簡単ではないと思うが進平と紗都子が結ばれればいいなと願っています。

だんだ引きこまれていく。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。結婚相手と親友に裏切られ殺されたけれど、彼らに復讐するため生き返ったセレニエル。なぜかしょっちゅうレクシオン侯爵が登場して彼女に関わろうとして不思議だったが、だんだんそれはなぜだったのかわかってくる。絵も美しくお話の雰囲気に合っていてだんだん面白くなってきた。彼女の復習とレクシオンの彼女への思いが伝わればいいなあと思う。