くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全85件

フルカラーも素敵

ネタバレ レビューを表示する

モノクロは全部読みました。それもとてもシンプルに美しく良かったけれどフルカラーもまた素敵。絵の雰囲気とお話がさらに合っていてどんどん引き込まれます。目の不自由な朔弥と顔にあざのある清子。二人の出会いはある意味必然だったかもしれない。いろいろな出来事によってだんだん清子のことを理解してくれる人が増えていくのがうれしい。個人的には瀧川、近藤、哲嗣の存歳がとても大きいと思う。そして酒屋の源ちゃんはすごく推しです。

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

イヴォナの能力だけが目当てでライバルのクロードに勝つ成果を上げるため利用するだけの結婚のガスパル。そしてイヴォナの従弟トリスタンと愛し合っていた。二重の裏切りに能力の限界で死んだと思っていたら少し前の自分に生まれ変わっていた。同じ過ちを繰り返さないためにクロードとの結婚としてガスペルとの婚約解消をしようとする。聖剣の持ち主とされ皆を守って勝つのがあたりまえ、そうできなかった時の失望や避難を受ける苦しさを一人で受け止めてきた彼を『可哀そうな人』と感じるイヴォナが印象的だった。クロードとの今後の展開が楽しみ。

早く思い出してほしいな

ネタバレ レビューを表示する

絵と内容があっている感じでよいと思う。事故にあって婚約者のことだけ忘れてしまうってつらい状態だと思う。亜哉は思い出せないながらもどこかで里紗の面影が残っているだろう行動をとる。正月に彼女の実家へ行ったこととか。前の彼女のことは覚えてるなんでさらにせつない。おまけにその彼女がよりを戻そうといろいろ仕掛けてくるのも感じ悪い。早く思い出す展開を期待します。

NEW
    タイトルよりも痛快で面白い

ネタバレ レビューを表示する

盲目で機織りに優れた蓮香が出世欲などないのに周りに巻き込まれなぜか難問を解決していくお話。当然陛下の目に留まり陛下の側に仕えるな身分に取り立てようという話になり、皇后や側室たちからのやっかみの対象にもなるが、何とかうまく避けながら問題解決していくのが痛快。そして陛下が実は双子であり、二人で一人の存在として成り立っている。部下であり、皇妃たちに寵愛を与える役を担っているという設定が面白かった。今後の展開が楽しみ。

NEW
    絵が内容とピッタリ。今後が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

敵対する国の皇族同士こういうこともあるのかもと思いながら読みました。人質として敵国に幽閉されていたキースと血筋的に疎まれ使用人のような扱いだったリデアが彼をお世話する形で出会っていた。その間に芽生えた気持ちはとても大切なものとなり、国同士の都合で今度はリデアがキースに嫁ぐ形での再開。キースは彼女を覚えていなかった。リデアの思いとキースの思いがつながればいいなと思いながら今後が楽しみ。

頑張れカリナ

ネタバレ レビューを表示する

まだ公爵の所に世話になるところまでしか読んでいませんが、あまりにもカリナが気の毒に思います。いくら体が弱い妹がいるから、優秀な兄、可愛い小さな弟がいるからとはいえここまでカリナをないがしろにする態度に憤る。体調を崩すほどの我慢をして命の終わりが見えているにしても、初めて行動を起こしたカリナに幸あれと願わずにいられません。

今後の展開に興味あり

リリアージュ エルクシード
    印象として絵が可愛らしくちょっと幼い感じがしました。ただ時代背景が欧風貴族なので違和感はなかったです。現代的には8歳と18歳の婚約なんてとおもってしまいますが、国同士の力関係や外交上政略結婚は仕方ないですね。リリアージュはエルクシードを慕っていただけに妻としてお荷物呼ばわりされたのを聞いたら立ち直れないでしょう。エルクシードが彼女を大切に思っていたなんて驚きでしたが、猶予期間にどうなっていくのか楽しみです。

タイトルより面白い

ネタバレ レビューを表示する

色なしという差別される存在のレイジュ。ほんとは仲の良かった兄弟なのに、長男のクロードと現皇后の第二王子ニクラウスは跡継ぎを巡る現皇后の陰謀によって引き裂かれ続けている。眠って離脱するときだけ行きたいことろに行って直したい人を治すことができる嬉しさを覚えたレイジュ。たくさんの直した人の中にクロードもいた。少しずつ行動範囲が増え、思惑に巻き込まれるように近づいていくレイジュとクロード。ニクラウスの本心がわかることで事態が大きく動き出すだろう思うので今後の展開が楽しみ。

だんだん面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

初めは妹の借金の代わりにヤクザに身売りする流れだったのであまり期待してなかった。菫の目が遠い昔の自分の目と重なって、桐也は店に出さずに自分の所の家政婦にするあたりはよかった。役に立ちたい菫がいろいろ食事を作るシーンもとても好き。お子様ランチが食べたかったことを話す桐也はかわいかった。

二人がどうなっていくのか楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

20巻まで読んでみました。力をもたないため実家で家族に虐げられ使用人として働くだけの日々。ある日千里眼の力を持つ東郷正治に結婚を申し込まれた文。正治にも文と結婚した本との理由があるようだが、この家から抜け出せるならと決意する。はじめはまったく他人のようなふたりだが、病の妹琴音の明るさが文の救いともなり
    、正治とも少しずつ打ち解けていく。文の弟樹の存在が不気味。琴音の病にも何か裏がありそうな気がする。文と正治がどうなっていくのか楽しみ。