くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 152
評価4 33% 86
評価3 7% 17
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全170件

NEW
    レスというか謎ありサスペンスぽい

ネタバレ レビューを表示する

始めは夫婦レスの話かと思って読んでいました。だんだん生命保険の申込みとか夜中に警察が来て『仕事』で出かけたり、電話の対応もモヤモヤするに十分な感じ。一穂の身になるとまずは浮気を疑うしかない。新聞記者かうろつき出して一成は過去に何か事件に巻き込まれていたのかなと推測したり。全然展開が読めませんが、旦那はある意味ブラックな感じがする。

NEW
    お弁当がモチーフって面白い

ネタバレ レビューを表示する

10年子供がいない夫婦ってたぶんどちらにもそれぞれの考えや気持ちがあるからデリケートな面があると思う。特に女性は欲しくてもそうでなくても自分一人ではどうすることもできないから。鈴音のように子供が欲しい場合もちろん仕事してても苦しいけど、家にいるなら経済的にもっとつらい面も見ることになる。数馬もはじめはいい旦那さんだったみたいだけど変わってしまって浮気してお弁当も食べないで部下に押し付けるような有様。お弁当の付箋に励まされた鈴音を責められないと思う。いろいろなこと整理して自分自身が自立したら東雲くんと新しいスタート切ってほしいな。

今後の二人の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

火事で両親と家を失い結婚も破談になり借金だけが残った繭子。顔に傷を負って男ばかりが働く職場で借金返済のため、弟のため懸命に働いている。繭子は頭も良く機転もきく賢い女性。荷物の盗難がありそれが大ごとになってしまったが彼女の機転で解決していく。そんな彼女に実業家の青山純也が目をとめ職場を変えるように進言するが、話を聞いた結果契約結婚青申し出る。彼も家のためにしたくもない結婚を強制される立場なため逃れるためだったと思う。だんだんと繭子に惹かれていく様子が見え、そのため繭子にも嫌がらせが始まる。一筋縄ではいかないと思うが二人とも幸せになれる展開を望みます。

NEW
    大正浪漫夢まさしくその通り

ネタバレ レビューを表示する

妾の子として女中働きをしてきた楓が家のために子爵の雪禎に嫁ぐ。雪禎はイケメンで優しく楓にも優しくしてくれる。妻としてというより妹のように。女中のスエも気立てが良く楓に良くしてくれるので、楓はとても幸せそう。雪禎が楓をデパァトに連れていきいろいろ買ってあげるのを楽しむシーンがとても好き。そろそろ楓を妻として見てくれるようになるかな。今後の展開が楽しみ。
    作典 スエ

今後の二人の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が回帰するよくあるタイプではあるが絵がキレイなことと、亡くなってからすぐ回帰する展開は読みやすいと思う。家庭でのつらい体験から自分の殻の中に閉じこもりがちな雪花。メイドの同じ問いかけに過去と違う返事をしたことで展開が変わっていくことに気づき、自分の気持ちを表していくようになる。そして周りが優しい雰囲気になっていく。夫の勇豹に対しても何一つしなかった自分を変えたくて、朝の挨拶をしたり勇気を出して傷の手当てを申し出る。少しずつ勇豹の表情が優しくなっていくのがわかる。母から教わった思いやりと少しの知恵があれば大切な人を助けられる、、というのは素敵な言葉だと思う。

面白くてどんどん読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

幸せに育っていたクロエが両親の死をきっかけに信じていた大人に騙され続けてつらい年月を過ごす。アッシュも高貴な立場ゆえにつらいことがたくさんあった。クロエと出会ってアッシュは幸せだったんだとわかった。アリンだったはずの仲良しがこんな形で自分の前に表れて自分を助けてくれて愛してくれた。少し不思議な展開もあるけど人間の欲や自分が良ければそれでいいみたいな考えで生きているといつか罰が下るのかもしれないと考えさせられる。

引き込まれるように読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気に読みました。良くある回帰ものではあるが、主人公アルティゼアの雰囲気、性格、洞察力に優れ家庭的には恵まれていないそれらが物語に深みを与えているように感じた。同じ過ちを繰り返さないためにセドリックに未来を託し自分の力のすべてを使おうと接触する。セドリックも皇帝である叔父に両親を殺されいろいろな思いを背負っている。アルティゼアの結婚の提案に下心を疑うが、皇帝の対応の変化や公爵家の執事の様子などから彼女の環境がつらいものなのだと理解する。舞踏会で二人で踊る前後のシーンはとても良かった。今後の展開が楽しみ。

どんどん読みたい。心に刺さる。

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざのある瑠璃子。相貌失認の神田先生。この二人だけでも周りの言葉や態度がどんな風に感じるんだろうと思うと胸が苦しくなる。瑠璃子は弱い自分に負けたくないとあざをそのままに明るく元気な女の子。だけど心の中には言えなかった言葉、飲み込んだ気持ちがいっぱいあってちょっと苦しい。人のかをがわからない神田先生が瑠璃子だけはわかるって言われて痣があるからだと思い込みつらかったね。でも先生は光のオーラを感じるんだって。着ているものが変わっても神田先生は瑠璃子がわかってホッとしていた。この二人にはきっと何か通じるものがあるんじゃないのかな。他には七実も青山君もそれぞれ瑠璃子を大好きでいい子たち。瑠璃子と神田先生にとっていい形になるよう願って世に読んでいきたいと思います。

二人が可愛い

ベルナールとアニエスがとにかく素朴でかわいくて力になってあげたくなる周りの気持ちがよくわかる。ベルナール家で働くメイド家族のキャラがとても面白くて暖かい。個人的にはちょっと強面だけど情に厚いベルナール母がとてもいい味出してます。ゆっくり二人が自分の気持ちに気づいていくのを待ちたいと思います。

二人の選択を見守りたい

ネタバレ レビューを表示する

おそらく夫婦とも子供を望む人が多いのかもしれない。夫婦どちらかが子供を望まない場合も結構あると思う。あるけど子供を持つことを選択していく人も多いかもしれない。アサのように家庭の中での問題や母親のようになりたくないなどで持ちたくない気持ちは想像はできる。哲也のように初めは妻に合わせて子供はいらないと言っていても、職場や友達が子供を持つようになってくると不思議と人間て自分も持ちたいとか持たなくちゃみたいな気持ちになるのも理解できる。この二人がどう気持ちを整理して結論を出していくのか見守りたい。