くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全186件

テンポよく読めて楽しい

ネタバレ レビューを表示する

江戸時代末期から現代にタイムスリップした大奥総取締の瀧山。華道展の花を勝手に直してしまい怒られるが、出展者の花岡にそれを褒められる。結局花岡に助けてもらうことになり話を聞くうちに瀧山が華道の手ほどきを受け恋心を抱いていた花岡流の子孫だと判明。花岡流のお家の危機とのことで彼との結婚を了承する瀧山。現代に戸惑いながらも渡されたスマホを扱えるようになるところなど可愛らしい。テンポよく読めて続きが楽しみ。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

クエスト無料分で読み始めたら止まらないくらい面白い。両親を殺され兄をさらわれ一人になった翡翠。芸妓団員となって各地を回っているとき皇帝の目に留まり後宮で舞を披露してほしいと頼まれる。兄琥珀に似ている皇帝の頼みを断れず受け入れ後宮に上がった中でいろいろな展開が始まっていく。登場人物が皆個性的と意思がありホントに面白い。中でも日雀は無表情だけど翡翠大好きで風呂敷に包まれで後宮についてきてしまう。ちびちゃんでとてもかわいく目が離せない。皇帝を殺そうとする陰謀や国を狙う他国の者たちとの駆け引き、後宮の中の密偵たちの存在もありどんどん話に引き込まれていく。

テレーゼのキャラが面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み始めました。大公のお妃探しを適齢期の令嬢を集めて行われる中の争いの話。でもその中で妃になるより女官か侍女になれたら良い給料がもらえて家族のために使ってあげられると意気込むテレーゼ。お世話係を務めるジェイドがイケメンなだけでなく中身も柔軟でとても好青年。テレーゼの意志を汲み否定しないところがとても素敵。ハープで優勝したリィナも官僚という立場のためほかの貴族令嬢に嫌がらせを受ける。それを助けたテレーゼと仲良くやっていけそうで今後の展開が楽しみ。

今後の展開が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

年の離れた先代の妾の子として散々こき使われてきた松子。見合いの話は断られているにもかかわらずそれを知らされず相手先を訪ねたところ淳之介に出て行けと言われる。ここできちんと女中さんに思いを伝えて去る松子がとても知的。縁あって淳之介の現場の食堂で働くことになる松子だが、彼は顔を見ていないので松子のことはわかるはずもない。周りをよく見て機転もきく働き者の松子にいつしか淳之介も一目置くようになる。今後の展開が楽しみ。

絵が優しげでタイトルとも合っている

ネタバレ レビューを表示する

女性不振になるきっかけがあったとはいえ16歳年下の少女を許嫁にすることを受け入れるなんてよほどのことがあったのだろう。この時代は親の勧めや見合いがあたりまえだから女性がしたならかなり年が離れていても許容されたのでしょうね。妹のように大事にかわいがってきた八重のことを同僚が言うようにいつ化けて女性にしか見えなくなる毅がたのしみ。

オパール応援してるよ!負けないで!

ネタバレ レビューを表示する

無事であったにも関わらす自宅で襲われたことでオパールの評判はがた落ち。屋敷のスタッフや幼なじみのクロードらは変わらず接してくれることを励みにオパールは領地経営を立派にして生きていこうと努力する。なのに父は傷物を嫁にもらってくれるのは、金に困っている侯爵くらいだと言い放ち結婚を決める。相手のヒューバートは金で買われたとうそぶき超感じの悪い男。それだけでなく執事やメイドもオパールに対してひどい扱いで、あろうことか屋根裏部屋を用意する有様。屋敷にいる女主人代理ノーサム夫人と娘のステラも病弱で命が短いとか言いながら絶対何か思惑がありそう。そんなこんなで読んでいると自然にオパールガンバレ!と応援してしまう。

タイトルより純真なお話

ネタバレ レビューを表示する

没落華族の婚外子ハルは義母には疎まれ義兄にはいやらしい目で見られ女中のように働かされる日々。お金のために男爵家の長男に嫁ぐ事になるが、相手方の条件が1年以内に懐妊しなければ離縁。行くも地獄残るも地獄。相手の頼純は女嫌いで名高い将校だが、跡継ぎを望む父からの母方の祖父母への援助打切りを匂わされ仕方なく承諾の結婚。ハルの健気な気持ちがささくれだった頼純の気持ちを少しずつほぐしていく様子が感じられる。女中のお松さんがとても良い人で、頼純のこともハルに対しても暖かく接してくれるのでホッとする。

かろりさんスキ🖤

ネタバレ レビューを表示する

パート1も好きでした。全部は読めていなくて、青井君もかろりさんに惹かれてるあたりまででした。パート2かあることがわかり読み始めました。途中抜けているのにすんなりかろりさんと青井君の恋人バージョン入っていけました。就職活動中の青井君の心情は痛いほど分かるけど、かろりさんのいうようにもう少し先を見て結婚のことだけで頭いっぱいにならないように、何をしたいのか自分の気持ちとも向き合ってほしいな。

テンポよく読めてオモシロイ

ネタバレ レビューを表示する

後輩の高山なんて嫌な奴なんだ!人を落し入れて手にした出世なんてハリボテに決まってるのに。仕事はできるのにお人好しの美咲。どんな嫌がらせにあったって、無茶振りの仕事がきたって実力は嘘をつかないよ。今後の片桐との展開が楽しみ。

設定はびっくりだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

何だろう、同窓会でた小さい頃引っ越していったからとはいえ、初恋の男の子と同性同名の男が会場に現れるとは驚き以外ない。
    そして昔の面影の欠片もないのに直君本人と信じてしまう。どちらかといえばムカつくのにいつの間にかお互い惹かれていくとか有りなのか?と思うけど面白く読んでます。