MasaHaruさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 28件目/全28件

仙女?

ネタバレ レビューを表示する

「仙女」は普通の人間で、特別な力など持たない存在であることが、冒頭で説明されます。主人公の口から、閨房術だとの発言まで!
    主人公は医術を学び、1か月の命と言われる夫を助けようと奮闘しますが…。
    二人の仲を邪魔されようとも、乗り越えてのハッピーエンドを見たい!

赤毛の魔女

ネタバレ レビューを表示する

赤毛の魔女の、死に戻り人生やり直しのお話。
    偽装結婚の夫、従者たちに支えられて、2回目の人生で逆転できるのか。賢いけれど危うさを感じさせる主人公がハラハラさせられます。

2回目人生

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り人生やり直しのお話で、最初の世界で自分を助けてくれなかったパパに復讐を、という始まり。
    なぜああなってしまって、今世ではどうなるのか早く知りたい!

義家族

ネタバレ レビューを表示する

本来の世界で義家族に殺された主人公。過去に戻った世界では、自分をだましていた彼らに殺されないようにと偽装結婚し、別の義家族ができる。
    タイトルの義家族は、この二つの義家族を差しているのだろうか?

過去に戻る

ネタバレ レビューを表示する

最初に描かれる本来の世界の村人たちがひどすぎて…。
    過去に戻った世界でも村人たちは変わらないかもしれないけど、主人公が決意も新たに頑張る様子が楽しみ😊

函館

ネタバレ レビューを表示する

舞台は函館。ピンポイントでの設定がちょっと珍しく、今も走る市電やイカ飯、湯の川温泉など、地方色が前面に出されている感じです。この街ならではの話の展開があるのでしょうか? 好きな所場所なので、楽しみです💕

伯爵が素敵💓

ネタバレ レビューを表示する

結婚商売というタイトルは、今ひとつ内容と合っていないような気がしますが…。
    でも、とにかく絵がきれいで、主人公はもちろんだけど伯爵が素敵💓

領主の妻として魔法使いとして

ネタバレ レビューを表示する

中世のヨーロッパを思わせる大陸が舞台で、魔法使いや魔物も登場するファンタジー。
    虐待のせいで自己肯定感ゼロの公爵令嬢マクシミリアンが、政略結婚した夫リフタンの愛情を一身に受けながら、領主の妻として魔法使いとして成長していく過程にハラハラドキドキさせられ、目が離せない💓
    モチーフになっている、騎士とオークの樹の娘の伝説のような悲しい別れで終わらせないでほしい!