まいまいまいくんさんの投稿一覧

お金目当ての婚姻関係であるからこそ、ヒューバートはオパールを(上辺だけにしろ)丁重に扱うのが自然だし、自分の寝室と続きの間にただの幼馴染の成人女性を住まわせるのが、本当にこの上なく不自然。
    自分こそ婚姻関係を結んでいない成人女性を自宅に住まわせている分際で、よくもまああんな横柄で偉そうで無礼な振る舞いができたものだ。しかも、お金の問題を解決してもらう条件で結婚した妻に対して。
    アホなの?
    こんな妙な設定が土台にあって、まともに読めるストーリーを期待するのも時間の無駄だと思ったので、課金は無しです。

無料分を読み終わり、今のところ面白いです。気になる箇所は、キャラクターの見た目年齢描写がイマイチかなと。
    澤木がとにかく若すぎで既婚男性高校教師に見えない。と言うか高校生にしか見えず、あれ?共学だっけ?ってなる。繭のお母さんとお姉さんも同様。
    さらに言うなら、そもそも全体的に人物の描き分けも苦手なようで、髪型や目元の違い(丸目かツリ目か)だけで見分けるしかないカンジです。

ストーリーが好きな雰囲気ですし、キャラクター描写に目をつむれば絵もとても上手で読みやすいので、今後の課金や作者買いもアリかなと思っています。

作家さんが好きなので購入しました。最近よく見かけるガールズトークものだな…と覚悟のうえでの購入ですが、やはり二番煎じ感は否めません。
    3話まで購入しましたが、まだまだ途中も途中で、モヤモヤしたまま更新待ち。もっとこう、スパッと2話くらいで1テーマが完結するタイプ奈良嬉しいなぁ…と感じました。じっくり丁寧に伏線回収して最後にスッキリさせてくれる事を期待してます。

???かつて婚約者の心変りにより結婚式の数日前に婚約破棄されて式も何もかもキャンセルした辛い過去っていうのは、本当に大変だったと思うし、それによって恋愛を避けてきたって言うのも、まあわかる。でもだからって、仕事の新規プロジェクトの企画に携わる事を躊躇うってのは何故?まったく意味がわからん。お前に恋愛しろって言ってないでしょ?
    しかも、なんだったらマッチングアプリでちょっと絡んだ男と会おうとしてるし。なんか一貫性のない主人公。

ペストマスクがこのように使われるなんて、当時の人々は思ってもみなかったろう、、、と、スチームパンクファッション等を見ると考えていたけれど、まさか漫画のヒーローのコスチュームにまで!ペストマスクのルックスの妙がなせる技ですね。
    それはともかく、様々なタイプのアニマルが(草食獣、肉食獣、猛禽類など、捕食するものされるものが混在して)獣人として描かれているけれど、掘り下げれば掘り下げる程、粗が出てくるジャンルなので、この先どれくらいの薄目で見ていけばよいのか、こちらにも寛容さがより必要かもしれないな、、、

倉田真由美と言えばだめんず、みたいなノリで、あんなカンジの漫画を期待して読むと裏切られます。私ももちろん裏切られましたが、良い意味での裏切られだったので、とても気分が良かったです。
    そもそもの地頭が良い方なのでしょう。このような漫画も作れるんだ、と感心しました。
    試し読みをすれば一目瞭然ですが、絵柄はあくまでも倉田真由美ですので、だめんず感はありますが、殺伐としたシーンでの倉田真由美の絵柄は逆に効果的です。生々しさがなく淡々としているから増す怖さとでもいいますか。とはいえ、だめんずの頃よりずいぶんと絵が達者になったなあと感じました。
    この1作に留まらず、2作目3作目と書いて頂きたいです。

だいぶ良い。昨今山ほど描かれている悪役令嬢ものでいちばん読み応えがあり、好感ももてます。悪役令嬢に転生した主人公がいわれなくモテまくる王道のストーリーとは違います。ゲームが単なる乙女ゲームではなくRPGなのも目からウロコ。絵柄もキラキラふわふわしつつ絶妙にドスが利いていて良いです。バックボーンがしっかりしているので、ただの説明回がちょいちょい入るのがまどろっこしいけど、物語の骨太さからくるのだから、やむなし。

紙媒体で本書を持っていたのですが、どこにしまったのか見当たらず、でも読みたくて読みたくて…こちらで配信されていて助かりました。この作家さんの画力が心底から好きで憧れています。人物はスッとサラッと簡潔な線で描かれているにも関わらず、服やポージングなど完璧なデッサンで、見ていて気持ち良いです。不安定な筆致の画力の絵は素人ながら見ていて不安な気持ちになりますが、この作家さんの絵にはそのような不安感は一切ありません。

ありがちなイタいオンナ同士の下らないケンカ漫画なんだろうと思って読み始め、案の定、どっちもどっちやな〜〜〜〜と苦笑いになりかけたのですが、バトル様相もキャットファイト感があって面白くなりました。以降も面白く続いてくれる事を期待して課金しようかと思っています。
    スピリチュアル女が陰で「石のデブ」って呼ばれてるコマで笑ってしまいました。リアル〜。現実って、こんなストレートな呼び名で陰口言う言う!

最近めちゃくちゃ多い輸入漫画(便宜上こう呼んでいます)。
    その輸入漫画における特徴と言ってもよいくらいだと思うのですが、
    モノローグで物語を進めすぎだし、
    無駄な空白(セリフも絵も何も描かれていない画面)が頻出するし、
    微妙に気持ち悪い(「間違っている」とはまた違う)言葉遣いもちょいちょいあるし、
    やっぱりちょっと苦手。