まいまいまいくんさんの投稿一覧

• 新着順

1. RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】

028話

大事な…話があるんだ

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

ここまでの話でいちばん絵が下手です。シャワー浴びてる男は、カツラがズレてんのか?!と思うくらい髪と顔のバランスがガタガタ。シャワーの蛇口ノズルがボタン式って何?!あんのか?そんなもんが、あったんならゴメンな。待ち合わせ場所が中途半端。過去にお姉ちゃんが男から贈られた服を着て颯爽登場しているけどぜんぜん綺麗じゃない。むしろダサい。周囲の通行人が「何かの撮影?」と思うような格好ではない。むしろ変人レベル。体型もセクシーな女性を描きたかったんだろうけど胸を強調すりゃいいってもんじゃない。下手な男性向けエロ漫画みたい。
    対してストーリーは展開していないのにこれだけの文句が噴出するような回でした。

拉チ男の顔が、若い顔に髭を書いただけの、いわゆる「様々な世代の顔が描けない漫画家がよくやる、基本形の顔に皺や髭を足してかき分けようとするヤツ」で、本当にもうさぁ、、、絵が描けない人でも漫画家になれるってどうなの?

あーコウタとミカって絡みあったんだー、、、と、これまでのストーリーを覚えていない事が判明しました。そういや会社の玄関先でヒステリー起こして喚いてる時になんか絡んでた、、、?読み返しが出来ないので二人の絡み問題は放置。まあそれでも支障なさそうだし。

でもまあ、トンデモな彼女を好きにさせてた自分の管理不行き届きが招いた結果だし、部長的にも私生活がやっかいな部下なんか後々また何かやらかす可能性を考えたら、妥当な判断かと。

5. RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】

009話

醜悪なホームパーティー

評価:1.000 1.0

この漫画、いつ頃の作品なんだろう。世のオンナがこぞってクチビルをでっかくギラギラに腫れ上がらせてるのが流行った頃?ミカのクチビルが気持ち悪くて気持ち悪くて

クチが気持ち悪くて怖い。と言うか全体的にちょっと絵柄が古い。古くても気にならないタイプの絵柄ではない為、それがかなり足を引っ張ってるカンジ