まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
402
413

15話まで配信されていたので、全部購入し読了。とりあえず、原作の方は未読でこちらのコミカライズの方だけしか知りませんので、15話で完結なのかまだ続くのか判断がつきません。
    失礼で無礼で厚顔無恥なライターがねちねちと追い詰められていく様子を期待しましたが、そっちの方の描写はかなりマイルドです。被害者(便宜上こう呼びます)たちの努力と手間を考えたら、ホントに「何がやりたかったの?」と呆れるくらい。だからきっとまだ続くのだと期待しています。
    とりあえず、、、ラーメンがめっちゃ美味しそうに描かれていて、実はラーメンにそんなに食指が動かないタイプなのですが、ラーメンが食べたくなります。夜には読まないほうが良い漫画です。

この手の漫画が乱立する中で、いかに突出できるかですよね。残念ながら私には刺さりませんでしたが、どなたかの好み趣味嗜好には刺さるかもしれませんね。

ルッキズムのご時世になかなか際どいテーマですね。でもまあ、平均的な体系が平均的にモテるし、普通体型が健康にも良いので、肥えたお嬢さんが普通体型に痩せてモテるストーリーは悪くないと思います。
    悪くないだけ。面白いかどうかは別。

簡単なストーリーなのでアタマを使わずに読めるのは大変助かってます。
    ですが、とにかくミカの口が(っていうか顔が)気持ち悪くて気持ち悪くて、、、何年も前に世の女性がこぞってくちびるをパンパンに腫れ上がらせてテラテラにテカらせるのが流行った時にも感じた「これのどこが良いの?」を毎回毎回強く思う事がストレスになっています。読むのやめてしまうかも。でもミカがきっちり制裁をうけるのを見届けたいし、、、迷うところです

絵が上手なので、読みやすいです。ただ、すぐ下の妹のエプロンドレスがダサくて、とりあえずシラケましたが、まあ、それには目をつむりまして、、、
    本人はともかく、周囲の人間がここまでテキパキ動いてくれたり時間を取ってくれるとは考えにくく、たった24時間でこんなにも動き回れるとも思えませんが、漫画ですから。

自分のダメさに気付いて、素直な気持ちからかどうかは別として、自分と考え方や価値観がちがうヒトに歩み寄ろうとする主人公に感心しました。
    毎日定時になるまで無料分が開放されないのにイラついたので紙の本を買いました。

この会社がどんな商売をしていたのかまったく記憶にありませんが、気象予報士をやってた人間が中途採用で入ってきて上司になるって、、、?どんな会社?
    他にも看過できない粗が目立ち、まともに読んでいられません。

表紙の絵に惹かれた方は間違いなくガッカリなさるかと思います。無料分がそこそこあるので課金せずに済んだのが救いです。内容も、かなりの数の粗があるので冷静に読んでいられません。基本的に絵が未熟。パースもデッサンも狂っているので。

賞味期限切れ?賞味期限?そんなもんありませんが?この主人公が心から嫌い。自分から賞味期限切れとか思ってるから周りからもそんな扱いを受けるんだよ。自分の考え自分の発言に責任持て。

非常に、すごくとても気になる所で無料分枠が終わっていて「そらそうだよな〜、課金か〜、いやでもなぁ〜〜〜」と大いに悩んでます。とても気になっているにも関わらず課金していないので、何かこう、自分にピタッとハマりきっていないようです。