まいまいまいくんさんの投稿一覧

奥ゆかしくておとなしく穏やかな人間性が主人公の魅力なんだろうけど、いいかげんイライラしてくる。侍女だって、自分の主人が召使い扱いされて気持ちいい訳がないっていうのを、主人公は汲むべき。それが出来ないってのは優しいとか奥ゆかしいとかじゃなくて、単なるグズ。もっと違う描写で、主人公の奥ゆかしさを描いてほしいもんだ。

ペストマスクがこのように使われるなんて、当時の人々は思ってもみなかったろう、、、と、スチームパンクファッション等を見ると考えていたけれど、まさか漫画のヒーローのコスチュームにまで!ペストマスクのルックスの妙がなせる技ですね。
    それはともかく、様々なタイプのアニマルが(草食獣、肉食獣、猛禽類など、捕食するものされるものが混在して)獣人として描かれているけれど、掘り下げれば掘り下げる程、粗が出てくるジャンルなので、この先どれくらいの薄目で見ていけばよいのか、こちらにも寛容さがより必要かもしれないな、、、

最初っからトップスピードで少女漫画と醍醐味が詰まっている漫画です。このご都合主義より更に上をいく、ヒロインへの接待とも思えるような怒涛の展開が楽しめなくなった私は、もう少女漫画を読めないくらい歳をとったのでしょう。作品は悪くない。老いた私が悪い。

「気がつけば地獄」が面白かったから期待して無料分を読んでみましたが、課金には至らず。なんでだろう、、、?と思ったら、「気がつけば〜」は原案と作画が別なんですね。「気がつけば〜」の原作者さんのリンクで飛ぶべきでした。失敗失敗。

無料分を読んで、課金を迷っていたのですが、最終的に課金して良かったと思っています。
    全てスッキリとカタをつけて欲しい!ってタイプの人にはモヤモヤが残るかもしれませんが、名作サスペンス映画のユージュアルサスペクツのようなラストにゾクっとさせられます。

なんとなく面白そうなあらすじだったので無料分を読んでみたけど、壊れてて変な感じがしたからって人んちのドアノブにさわる主人公に呆れてものも言えない。そんな行為をしていながら、不運だかトラブルだかに「巻き込まれる」とかのたまってるのがもうアホ過ぎる。

イジメのバリエーションがえげつなくて、これを読んで真似をするバカが出てきやしないかと心配になる程。こんなイジメかたがあったんだ、、、と恐ろしくなる。