まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 39
評価4 17% 77
評価3 23% 102
評価2 21% 94
評価1 30% 133
21 - 30件目/全252件

よくある外道成敗漫画ですね。クズがクズであれはあるほど良いのですが、どのような成敗が繰り広げられるのか、、、は、さすがに無料分ではわからず。
    課金して大した事ないオチだったら嫌なので諦めました。

主人公の言葉遣いが非常にすごくとても粗野で粗暴で好感が持てません。パワフルで快活で男勝りな女の子を描写したかったのかもしれませんが、単なるガラッぱちの口の汚いオンナです。他の描写で表現できなかったのか、、、

好みに左右される絵柄かもしれませんが、画力が安定して達者なので読みやすくて助かります。
    ドラマは最後まで見る事が出来なかったので補完の意味で原作漫画の方にこさせてもらいました。でもなぜか、無料分ですら最後まで読めず。ストーリーそのものに私が興味を持てなかったようです。悪くない設定だと思うのですが相性ですね。

ドラマからきました。当たり前ですがドラマより進んでいるのでネタバレは覚悟の上、、、と言うかネタバレしたくて。ドラマではまだ視聴者に隠されている部分(後々で出して視聴者を驚かせたい部分)がサラッと公言されているので、ドラマを見て「???」となったところが補完されて助かりました。

マナがグズグズもたもたしてて悪女(っていうか単なる性悪)である友人に良いように利用されるばっかり。ぼんやりしてるお前のせいだろうが!としか思えなくて同情も共感もできません。

この作者さんはタイトルをみにくいアヒルの子に頼り過ぎです。別作品のタイトルもみにくいアヒルの子にすり寄ったものでした。巻頭カラーに至っては赤いか黄色いかってだけでほぼ同じ。新規で考えるの面倒でした?

なんていうか、タイトルを童話みにくいアヒルの子に頼りすぎ。この作家さんの別作品タイトルも「みにくいアヒルの子」を切り貼りしたようなもので、しかも巻頭カラーに至ってはほぼ同じです。内容は違うもののストーリーの根幹に「美容整形」があって、この作者さんは別のジャンルでは漫画が書けないのでしょうか。

15話まで配信されていたので、全部購入し読了。とりあえず、原作の方は未読でこちらのコミカライズの方だけしか知りませんので、15話で完結なのかまだ続くのか判断がつきません。
    失礼で無礼で厚顔無恥なライターがねちねちと追い詰められていく様子を期待しましたが、そっちの方の描写はかなりマイルドです。被害者(便宜上こう呼びます)たちの努力と手間を考えたら、ホントに「何がやりたかったの?」と呆れるくらい。だからきっとまだ続くのだと期待しています。
    とりあえず、、、ラーメンがめっちゃ美味しそうに描かれていて、実はラーメンにそんなに食指が動かないタイプなのですが、ラーメンが食べたくなります。夜には読まないほうが良い漫画です。

この手の漫画が乱立する中で、いかに突出できるかですよね。残念ながら私には刺さりませんでしたが、どなたかの好み趣味嗜好には刺さるかもしれませんね。

ルッキズムのご時世になかなか際どいテーマですね。でもまあ、平均的な体系が平均的にモテるし、普通体型が健康にも良いので、肥えたお嬢さんが普通体型に痩せてモテるストーリーは悪くないと思います。
    悪くないだけ。面白いかどうかは別。