まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
418
475

まず、異性の双子は入れ替わりが成り立つ程には似ないっていう基礎知識のおかげで、ストーリーに集中というか没入できず。さらに、女性が剣技で男性にかなうかどうかも、かなり無理難題(というか男子生徒は剣技に秀でた者が集まっているという大前提の元でストーリーが進むから、いくら腕に覚えありであろうが何だろうが男装した女子がそんな中に紛れ込んで日々切磋琢磨するなんて不可能)なのではないかと思うのですが。その辺りをもっとちゃんと補って納得させて欲しい。男女の入れ替わりは絶対に成り立たない現実から抜け出させてくれる程の魅力もなく、課金するほどハマれなかった。無料分のみで離脱です。

面白くない訳ではないが、そんな騒ぐほどでもない普通の漫画。絵柄が安定していて読みやすいのが好感が持てます。が、これといった個性がないので普通止まり。花野井くんの主人公以外の人への態度が非常にカンジ悪い。主人公への特別感情を際立たせているけど、こんなカンジ悪くて愛が重いだけの異性に魅力なんか感じない。

全体的に古いし、使い古された設定のオンパレード。もう、何回でも言うけど、彼氏に二股かけられていてその二股相手が毎度毎度ヒトのお下がりな男で勝ち誇ってんのは何なの?そんなしょーもない男で悦に入れる下らない下品な女に対してウジウジしてる主人公も安っぽく見えるだけなんだけど。

アニメを見て原作に興味がわいたので読んでみました。結論から言うと、アニメより好きです。1話1話をポイントで買うのがまどろっこしく、紙の本を買いました。面白い。地球上のありとあらゆる「カワイイ」に、生まれて初めて予備知識なしで出会ったら…たしかに命の危険があるかも

絵がキレイ。男の子も女の子もステキで少女漫画ぽくて良い。でも、やはり無料分だけで課金するまでは行かず。惜しい。

まず、主人公の初登場で「いや、いくら貧乏暮らしに没落したからって髪くらい整えるだろうよ。切る切らないじゃなく、ボサボサのままにはしないだろうよ。くくるくらいしろや」と納得がいかず。没落貴族の貧乏暮らしの描写を他に思いつかなかったのだとしたら、それはそれでどうかと思うし。

絵柄がツボらなかったし、内容も穴だらけのザルで、無料分読了前に離脱。なんか、ちょっと好きになれない漫画だった

だいぶ良い。昨今山ほど描かれている悪役令嬢ものでいちばん読み応えがあり、好感ももてます。悪役令嬢に転生した主人公がいわれなくモテまくる王道のストーリーとは違います。ゲームが単なる乙女ゲームではなくRPGなのも目からウロコ。絵柄もキラキラふわふわしつつ絶妙にドスが利いていて良いです。バックボーンがしっかりしているので、ただの説明回がちょいちょい入るのがまどろっこしいけど、物語の骨太さからくるのだから、やむなし。

イケメン設定の彼が全然イケメンに見えなくて…髪型がなんか変なんですよね…なにあの丸い髪型…流行ってんの?主人公が工場勤務(食品工場のスイーツライン)ですが作業着も変。おんなピタピタのスキニーパンツなんか工場で履くわけない。もっとディテールしっかりして。

やっと19話を読み終わりました。
    なんだろう…千春の被害者ヅラが無性にイラつく。いや、被害者なのかもしれないけれども!
    でも、なんかこう…巽さんが気分転換にと色々連れ出してくれたりカフェでごちそうしてくれたりするのに、いちいち旦那の事を思い出して巽さんに気まずい思いをさせてて「なんじゃこいつ、たんなるかまってちゃんじゃねえか!」と。
    1回そう思ってしまうともうダメ。全ての行動が「かわいそうな私、でも平気!実家のためだもの!」的なカンジに思えて、とにかくイラつく。