まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
418
475

モラハラ→浮気に気付く→報復、この流れが異様にダラダラしたやつが多い中、本当にアッサリと報復完了まで行ってくれてとても良い読後感でした。トリッキーで緻密な作戦とか豆知識とか逆転されそうになるハラハラ感とか、まったく無くてサラっと読めて助かります。ダラダラと引っ張るだけ引っ張って「次回に続く!」の繰り返しで何十話も使われると飽きるので。

主人公のオンナが、いちいちうるさいし失礼だし、まったく魅力がなくて不愉快なだけ。どんなキャラ設定なんだろう。そりゃこんなギャンギャンやかましいだけのオンナ、浮気されるよ。積極性とか関係ない。

絵も上手だし面白そうなのだけど、とにかく残酷描写をかましておけばいいだろみたいなノリが嫌。最近の漫画はそんなのが多くて食傷気味だったので、ああコレもか、と。
    あと、主人公(女子)の目のハイライトがハート型で、それが目障り。何のつもりだ。

旦那が新しい聖女に色目使われてデレついてる風な流れですが、主人公も主人公で他の男と仲良くキャッキャしてるし、ただのコミュニケーション不足でゴタついてる夫婦のお話。どっちもどっちじゃねーか。
    しかも主人公の方の、他の男とキャッキャウフフは主人公だから特段に問題視もされず旦那の方の新聖女とのイチャイチャばかりが吊るし上げられるような描写。
    なんかもう、主人公に対して「自分、そんなんでよくもまあ被害者ヅラしてられるなあ」とモヤモヤが募るばかりで、簡単に言うと全然おもしろくなかった。

古い紙媒体の作品を電子に落としているので非常に読みにくい。画質も粗くコマ割りも紙媒体だったものをなぞるように移動するだけのページ進行なので、目が疲れます。
    途中、電車での尾行エピソードがありましたが、電車代が信じられないくらい安くてめまいがしました。
    あ〜、そんな頃の漫画か〜…と。
    あの電車代の安さが信じられないせいで主人公の推理がピンとこなくてちぐはぐに感じます。時の流れにより認知が歪んで常識が通用しなくなったカンジ。

無料分の小説家の遺産相続エピソードだけを読了しました。面白かったです。判りやすい雑魚ヒールと本当のボスヒールがちゃんとそれぞれ明確にキャラとしての仕事をしているし、ファーストエピソードで、主要登場人物たちの説明もちゃんとされているので、以降のエピソードも読む気になります。個人的に、小説家の直筆文字が流暢かつちょっと読みにくくてとても好きです。

男相手に無視してわからせようとするなんて時間の無駄。で、実際6年も無駄にしてるし。この奥さん、何がしたかったんだろ。旦那も旦那で、こんな拗らせたかまってちゃんな嫁なんかと、さっさと別れたらいいのに。子供でしょ、どうせ。子供がカワイイから別れられないとか言うんでしょ、どうせ。動き出さない言い訳に子供を使うな。

子供もいて旦那に情が湧いてるなら別れられないのも仕方ないのかな…いやそんな訳あるかー!さっさと別れろめんどくせーな。
    現状、この旦那と別れずに生活する意味が全くない。
    旦那の母親も絵に描いたような意地悪ばあさんだし、なんでこんなに良いように利用されてコケにされてヘラヘラしてられるんだか。
    子供の事を思うと…とか言う既婚者がいるけど、こんな軽々しく扱われる自分の姿を子供に見せる事は何とも思わないのかな?と甚だ疑問。
    と、言うわけで読了ならず。中途離脱です。

芹沢くんがズバズバと言い渡してスカッとさせてくれる…と言うか、他の人間がぼーっとしすぎな部分もあるし、ズバズバ言い放つのが良いって訳でもなく、揉め事を起こさず穏便におさめるのも立派な大人な対応だと思うし。
    それより何より主人公の彼氏がカス過ぎて相手にする意味も無いし時間も無駄だし、あんなカスとぐずぐず付き合い続ける主人公がホントに意味わかんない。

絵が稚拙。依頼人としてチームと絡みをもって、そのままチームの一員になる展開も、かなり使い古されていて「はいはい、馴れ合いで仕事の相棒にするような浅いカンジね」と思わずにはいられない。