歴史知らなくても面白い
絵がきれい。孔明様が現代日本社会に降りたってふとしたきっかけでシンガーの卵をプロデュース。
過去に生きてた時に成功した策略とシンクロしてて良い。ラ○○対決も。
落語家で一流になりたい。なれなかった人達もいる。何のためにここで働くのかも気働きができるため。
二枚目、真打ちの値打ちがよくわかり、ためになる漫画。それ以上に、理屈じゃなく面白い。
連載から読んでました。懐かしい。物凄い影響力でした。たとえば
「人参も食べられて生きる皆、運命だと知っている。だけど人間だけは自分だけ生きようとする」
木蓮に語るお父さんのセリフも、おぼろだけどいまだに覚えてます。(若干表現は違いますがこういう主旨のセリフ)
そして、時にはっと思い出しました。バイブルの一説のように。
……哀しい運命、その記憶が現世に何を求めるのか?今は過去の続きなのか?
ヒューマンラブファンタジーサスペンスSFです。そして、数十年経っても色あせない。
地球を守ってというメッセージが、リアル社会に続いているからなのかも。
ぼく地球特製CDも持ってました。
「月のきざはし」という歌詞つきの楽曲もあり、イメージ通りのCD、素晴らしかったです。
ヤクザな家族達でなく、ヤクザの家族達。だからヤクザ本人からの影響が大きいし、そこでしか生きられないサガ。
面白いかそうでないかはおもいっきりわかれる作品。
ドラマは良かったと思いました。漫画は読んでつらいと思いました。なぜでしょうか?
話の選出や演出や絵かなと思います。
シ村さんはドラマでは松岡昌宏さんでハマり役。でんでんさんも深い演技でした。
えぐくて辛い話は、映像美で美しさを出すと視聴に耐えうるんじゃないかと。
アーニャちゃんが可愛いのが、設定とストーリーの面白さにだいぶ加点。
痛快だけでなくキャラも良い。それぞれの成長もあり、ヒット間違いなしでメディア化もされてます。
実にエレガント!
本音言うときのモナが、大阪弁なんが、ええ!
黒岩メダカがなんで塩対応なんかのばらしが、モタモタひっぱらないのがええ!
絵も上手いし、疲れへんで。
絵が上手い。展開がめちゃくちゃ良い。A組の全員が良い。胸熱!
B組もヒーロー科以外も良い。ものま君!誤解してたよ。
雄英高校以外も良い。プロヒーローももちろん良い!
なんなら一部のヴィランも良い!泣ける。
セリフも良い!
スター&ストライプと、ジェントルとラブラバが推し。
10年間お疲れ様でした。素晴らしい作をありがとうございます。
田村先生の作品を読んだことなかったのですが、各話の謎解き展開にぐいぐいひきこまれます。意外な展開すぎ。
整くんの価値観が素敵。コロンブスの卵という感じ。
まだ無料分ですが、アクションシーンが迫力あります。
僕のヒーローアカデミアは超人世界ですが、この作品はどんな風に超人になるのか気になりました。
友情が泣ける。
パリピ孔明