自分は最後まで読めるだろうか?
最後まで読みたい気と、ラストをちらっときいて読みたくない気が交差する作品。
作品に罪はない。
ドラマから映画化されたスペックやドラマのオクトー第2シーズンのラストは、観なかったら良かったー!になってしまった。
だから最後まで読めるかな?
作品に罪はない。
だから最後まで読めるかな?
主人公の出身がゲスな村とキチクな村民の初期設定は、正直なところドン引きしました。しかしその後は、明るい兆し。
すごーく美しい主人公。たぶんめちゃコミで上位。目が綺麗。綺麗な絵はながめてて気分良いです。
相手役との展開が、どうしようもなく気になります。まだ途中なので。
貴公子キャラの鯉登少尉推しです。肌も濃い!キャラが全員濃い!面白くて凄い展開!
読んで良かった!に尽きます。
絵もうまい。
アニメ&実写化も納得。
最後まで読んでないですが、主人公の悲哀が感じられました。
ダークファンタジーが人気になりはじめた頃の名作。
実写映画化もされましたね。ハマり役だった。
初期の頃って、絵柄がまだ進化されてないという感じでした。
原画展に行きましたが遊廓編半ばくらいから絵が綺麗になってこられた感じです。
全てアナログで描かれて、お話も素晴らしいと思います。キャラの魅力と展開。まさに天才の技。
猫猫が生まれたあとの秘話。
ただ人を愛せる時代であればどれほど良かっただろう。
そしてクライマックス、いっぽうの人物か持つ生まれながらのハンデがこんな風に活きてくるとは!
恐れ入りました。
愛情の深さに、感涙。
絵は綺麗です。構図も良し。
ラブコメなのはわかるんですが、現実感というかリアリティがあまりないんです。
5つ子の父は確かに高給だろうけど、それでも秘書を雇えるほどの給料か?とか。
「推しの子」や「大正身代わり婚」、「結婚商売」のような背景や設定にリアリティがあり、脇役一人ひとりに人生が感じられれば良かったです。
熱くなる!
ほんとはアニメとか別の方向性に行きたい。なのに自転車競技に。このギャップ。
ほんとはお料理とか普通がしたい柔道の天才ヤワラちゃんのような感じ。
共感できない主人公が痛い立ち回りをする漫画。
実際ここまでじゃないけど、こういう女上司、実際にいたりする。メンタルやられた部下知っている。
なので、実在の人物に投影して見てしまい、痛い行動してドカンとやられるとスカッとする。
絵柄が好み別れますが、今では考えられない物語。
とにかく破戒僧バディーニが凄い。濃いキャラそろいの中でも一番濃いキャラ。
そして、あまりにも濃すぎて推しになる!
【推しの子】