アナログ原画も拝見しました
原稿はデジタルじゃないんです。カラー原稿は塗られた厚みが感じられました。全て信じられないクオリティーでした。(原画展にて)
漫画って本当に絵と構成とストーリーが高まってできるんですね。
故 佐野菜見先生の真骨頂です!
出身高校など西宮市の先生ゆかりの地がモデル。
類似作がない唯一無二の作品世界をありがとうございました。
故 佐野菜見先生の真骨頂です!
出身高校など西宮市の先生ゆかりの地がモデル。
類似作がない唯一無二の作品世界をありがとうございました。
手描きアナログ原画は、本当に素晴らしかったです!(原画展で。)
ネームも拝見し、完成度がネームのレベルじゃないデッサンテクと思いました。
お話は、独特な世界観と予想を裏切る展開、そしてシュールなギャグ。魅力的なおばさま、ホラーに近い怖さ、そして、ひとりひとりの成長。
ミギとダリ、傑作です。
佐野菜見先生、素晴らしい作品をありがとうございました。
あの世で作品が愛されているのを見守って下さい。
平和ボケした日本に冷や水。一皮剥けば日本ってこんな顔をしているのかも。
戦うには法律を知ること。専門家に任せたほうがいいときには、ある程度有能な弁護士をつけること。
読めば、平和が有難いと思います。
一段落終わり、介護を頑張った女性にかけた一言は、この人の素顔なのかもしれないと思いました。
なんでこんなに絵もキャラ設定もストーリーも構図も上手いのでしょうか。
世界で配信、納得です。
ぐっと惹かれるような推しは残念ながらまだいないのですが、アスマさんのあの笑顔がいいと思いました。
早くも20周年。面白くて終わってほしくなくてまだラストまで読んでないのです。
久々に読んでも色あせないギャグ!
狂乱の貴公子、桂さん推しです。
空知先生は今やデジタル最新機器そろえていらっしゃる。なのに新作描かない。これだけの作品は、一生に一度なんでしょうか?
どうしてこのような物語がつむげるのだろう?と思いました。
特に黄金郷のマハト編が凄いです。魔族と人類について深い思索と造形。
その命題とお話の展開は、凄すぎるドラマです。
漫画という範囲を超えた一級芸術ではないかとすら思いました。
この芸術品をリアタイできる自分はなんて幸せなんだと。
姉妹と差別的扱いかつ身代わり婚、よくある設定ですが、ハマります。
主人公、旦那様の二人の想いが重なるまでの展開やその後、異能がある世界での物語の行方。
気になる続き!
たかいひと様もいいです。
Mrs. GREEN APPLEのライラックがアニメの主題歌だけど、本当にこの作品にぴったりです。
野球漫画じゃないんです。
本当に一人ひとりを描いてるし、
記憶喪失がある時とない時か551の蓬莱のよう。
良いんです。絵も。
ロンとトトの相棒感とあっと言わせる謎解きが魅力な作品。変人だけど推理力抜群のロン、冴えないけど優しく熱いトト。あと女医さんとかも癖強。
絵も綺麗。謎解きは一級品。
面白くないはずがないです。
鬼、呪い、妖怪&宇宙人、巨人、悪魔などダークファンタジー大人気の時代の作品中、満を持しての怪獣。
怪獣は、円谷プロ作品を輩出した日本のお家芸ともいえます。
そして唯一無二である冴えないオッサン主人公。
そして、魅力あるキャラ達。
坂本ですが?