銀河鉄人さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全65件

NEW
    鳥貴族ならぬ鶏姿の姫と皇帝の破壊力

面白いです。絵も良く、テンポ良く、中だるみなく、もっと高評価であるべき作品!
    ソリア姫の鶏の姿が、萎えるぜ!

NEW

面白そうな題材。ミステリー系で恋愛ものじゃない。絵も綺麗。ただし1話が短めなように感じる。
    また、某 大ヒット後宮ミステリーのバディも宦官とだったから、比較してしまうのが惜しい。

見事に騙される

読んだ時の仕様が、縦スクロールじゃなく読みづらいです。(改善されてたらすみません。)
    原作小説を漫画にして展開させる力量に、脱帽です。
    キャラが立ってます。見事騙されるし、面白い!

アニメからです

ジャンプの世界的大ヒット漫画とどうしても重なる部分がある設定です。
    原作小説はその漫画と同時期の開始なので、比較してしまうのはしかたないと思います。
    それを差し引いても、ひきこまれます。

ドラマからですが

原作の漫画作品がそもそも面白いです。ドラマは原作が面白いからなんだ、ということがよくわかります。
    ギャップとコミカルな展開の妙が面白さと人情をかもしだします。

意表をつくミステリー

現役医師の原作小説だけあって、医療に関する詳細なエビデンスがしっかりしている。
    またコミックは絵や構図がよく、テンポもよく展開。面白い。
    主人公に共感しにくいことだけが難点。

格安だから悩んだのだろうか?

「変な家」の間取りを深読みすると、ある恐ろしい想像になる。
    まさかそんなことが!
    最初の相談者が気になった箇所だけでなく、他にもおかしすぎる間取りがいろいろ出てくる。
    普通はやめておく物件だろう。
    悩むほどの格安物件だったのだろうか。正直不動産にも相談しよう。
    絵、構成、うまいです。

小説作品のほうが良かったかも

絵が変わってしまってからの続編は、原案を提供されての小説作品でも良かったのではないでしょうか?
    もしくは別の漫画家さんが描くとか。
    違う人が描いたように思えてしまいます。
    輪とありすの前作直後でなく、息子世代にしたのは良かったと思います。

発想が凄い

テンポが良い。なんせドラマ「スペック」の脚本家さんが原作者で奇想展開。発想が凄い。
    キャラも立っている。
    ドラマ化されるのも納得。
    なぜか購入ポイントがいきなり高かったり下がったりする。

とにかく胸熱

主人公いのりちゃんとコーチの二人三脚がいい。この絆があるから、厳しくてもつらくても乗り越えていける。
    技の教え方も詳しく取材されてる。
    とにかく胸熱。