oksunisさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

クズ夫が成敗される話

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと、クズ夫が最終的に成敗される話をたくさん集めた感じです。
    ひどい扱いを受けている妻側に「さっさと切り捨てろよ」「なんでいうこと聞いてんの?」
    と、もどかしい場面もありますが、それは話のオチをつけるのに必要な要素なんだろうと思います。

ある意味、読んでるのも時間の無駄遣いですが、ついつい読んじゃう感じですかね。

ついつい先を読んじゃう

非現実的な設定で、現代ではさすがにありえないストーリーなわけですが、
    そう思いつつも、結末が気になって先を読んじゃう感じですかね。

日本にはその昔、「おじろく、おばさ制度」なるものが有って、
    結構近代まで、その制度の禍根を残していた地域も有ったらしいですし、
    地方の家父長制的習慣とか、女性蔑視的慣習とか、そんなことを考えると
    本質的にはあながちありえない話でもないのかなという気もします。

NEW
    男装の麗人を描かせたるなら池田利代子

ベルサイユのバラ、オルフェウスの窓と、男装の麗人を描かせるなら池田利代子。
    描かれる男性像が全体的にちょっとカッコよすぎるというか、理想的すぎるて、
    現代の現実的な男性像と大分かけ離れている気はしますが…
    歴史ものロマンスを漫画で読むなら、池田利代子。

NEW
    行定部長がバツイチになった理由が知りたい

ネタバレ レビューを表示する

仕事がピカ一に出来て、見目麗しい行定部長はバツイチらしいのですが、
    部長がバツイチになったいきさつが詳しく語られているストーリーが見当たりません。
    全話通しで呼んでなくて、合間を少し飛ばして読んでいるのですが、
    誰か、それが語られている回が何話目か知ってたら教えてほしいです。

馴れ初めは・・・

ネタバレ レビューを表示する

リフタンがマクシーを娶るに至る子供のころの由縁が有るらしいのですが、
    中々その子供のころの話が出てきません。

ストリーはどんどん展開してゆくのですが、マクシーは全く覚えていない、
    そのリフタンとの出会いの馴れ初めが早く知りたい!

NEW
    ラピレオン家の呪いは解かれるのか

ネタバレ レビューを表示する

ラピレオン家の血にまつわる呪いの秘密が徐々に明らかになって行きます。
    果たして、血の呪いはどのようにして解かれることになるのか?
    (きっと解かれることになってハッピーエンドを迎えられると信じているのですが・・・)

連載の続きが待ち遠しいです。

NEW
    小説の方を先に読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

ネット小説の方を先に全部読んで漫画を読み始めましたが、印象が全く一緒な感じです。
    作画されている方の実力がとても高いのだと思います。
    仁科さんが、まんまストーカーなんですけど、幸せになってほしいと思っちゃいますよね。

娘が強くて救われます

ネタバレ レビューを表示する

正直、都会にしか住んだことが無いので地方の地元婚事情とか分からないんですが、
    本当にこんな世界だったら絶対に地方に住みたくないかもなって思いますね。

娘ちゃんのアッサリというかキッパリ不正を断罪する姿勢にホント共感だし、
    救われる感があります。

ジワっとくる面白さ

女子高の男の先生の日常って…実際こんな感じかも知れませんね。
    女子高生のたわいない会話がリアルで、本当にありそうで、掛け値なしに面白いです。

NEW
    薄幸のヒロインものなんだけどちょっと違う

ジャンルとしては、薄幸のヒロインものの部類に入ると思うんですが、
    ヒロインの人物的魅力や能力を正当に評価していてくれる人たちも複数いて、
    利己的な価値観で理不尽な扱いをしてくる人たちの盾になってくれてたりします。

ところどころにホッとするような場面が有って、読んでてそんなに苦しくならずに済みます。