oksunisさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全135件

NEW
    それぞれのハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

最終的にはそれぞれの幸せな形に行きつけたような結末で綺麗に締めくくられたと思います。

レス夫婦って結構いる気がしますけど、子無しレス夫婦の生みたい願望もある妻側って、
    そりゃー深刻にもなりますよね。

後日談とか描いたら、ちゃっかり子供が生まれてそうな気もします。

原作に沿ったストーリーなんだろうけど

ちょっと展開がスピリチュアル寄り過ぎて、あんまり没入できない感じですね。

相川七瀬さんの「七瀬の物語」が原作らしいんですけど、まぁまぁ内容的には薄い感じがしますね。
    作画担当の方の絵でどうにか読める感じ。

イマドキ多い主婦向けマンガ

自己肯定感と自己主張が弱い妻が、能力が高そうで優越的立場から妻に接する夫に
    違和感を感じて、徐々に自立を目指すというイマドキありがちなテーマのマンガですよね。

世の中、本当にこんなステレオタイプな夫ってそんなにいるんですかね?
    確かに男性の中にはどうしても女性より経済的・地位的・能力的に優位でありたい
    人は多いですけどね。

幸運なのか、私の周りにはこういう男はいませんし、こういう女も見かけませんね。

最後はすがすがしい

昭和っぽい画風と、昭和っぽいギャグセンス・ストーリーセンス・キャラセンス。

海帝高校を舞台に繰り広げられる、伝統的会長選を中心据えてうごめく権謀術数と金。
    そんな始まりから、最後はあっぱれなすがすがしい結末を迎えます。

詰襟で中高一貫男子校で「カイテイ」、明らかにどっかのエリート校をもじってますよね。
    ちょっと恐ろしく成績にこだわってたりするあたりがリアリティあって笑えます。

重いテーマのはずがサラッと読める

行方不明・失踪という、本来は重くなりがちなテーマを扱っているにも関わらず、
    読後感は何かしら前向きでカラッとスキッとした感覚になります。

人間の業とか欲とか、性とか、そんな内容も多少は絡んできますが、
    絵のタッチがアッサリした感じで、登場人物がどこかしら健全で人が良いキャラばっかりで
    それぞれに背負った過去があってもそれに囚われ過ぎて後ろ向きになってないところが
    作品全体の印象を作っているように思います。

オムニバス形式の別々の話かと思いきや

刊行順に読んでゆくと、オムニバス形式のそれぞれ別の王国や部族を舞台背景にした
    王家・首長の子である、双子・兄弟の愛憎を抒情的に、叙事的に描いた話の様に見えます。

が、実は一連の関係性を持った一つの物語で、様々な伏線が張られていて、
    途中、ハッと気が付いて前に戻って読んでみて、ようやく納得、ということが
    随所に出てきます。

とてもよく練られた物語だと思います。

一番怖いのはやっぱ人

ネタバレ レビューを表示する

世の中の既婚者(男も女も)は浮気するくらいなら、いっそ結婚するなと言いたい。

恋というのは、ちょっとどっか精神的にぶっ飛んじゃってる状態だから、
    後から考えると、なんでこんな奴と…と思うような相手と燃え上がっちゃってる場合もあるんでしょうけど。

最終的に夏希(ナナ)がまっとうに生きようと自分の人生に向きなおれたのは凄く良かったと思います。

物語ではそこまで描かれていませんが、自分の都合でしかものを考えられない奴こそが地獄を味わうべき。

人の価値観は色々なんで

ネタバレ レビューを表示する

見た目が超男受け良くて、一見社交的で従順そうだけど、その実狡猾…
    で、人の男を横取りすることにひたすら優越を感じる女って、そんなに転がってますかね?

更にそんな女を親友だと思って、許して支えて、裏切られても猶寛大な菩薩のような女って…

最終的に、主人公はそんな「親友」よりも遥かに人間的高みに到達して幸せって話ですが、
    なんだかなー、著しく現実味には欠けます。

自己チュー中年女子

テーマは超自己中心的中年女子(敢えて女性ではなく女子)の
    ハチャメチャな人生と、社会の色んなシガラミを掛け合わせるとこんな話できました!
    みたいな感じだと思います。

主人公の網浜さんが、超ポジティブというか絶対に揺るがない自己肯定感の塊だということはよくわかります。
    きっと、そういう人格の人は悩むとか落ち込むとか、反省するとか後悔するってことはほとんどなくて、
    生きやすいんだろうな、と思います。

無料分が多いので無料分までは読みましたが課金するほどではないかなと。

一つの会社内の物語として読むなら読める

社会人・会社を舞台にした人間ドラマって、結構極端な価値観の人たちが描かれがちですが、
    自分が普通に会社員で社会人経験を積む中で、そんな古臭いというか独りよがりな価値観の人って
    そこら中に転がってますかね?って疑問に思いますね。

自分も含めて自分自身の周りの恋愛事情にしても、人間関係にしても、
    割と「他人の事情を言外に汲んでいる」大人な関係だけど、
    ちゃんとチームワークで成果もあげている、そんな感じです。

漫画に出てくるような人間関係の職場で果たして企業として存続できる成果が上がるのかな?
    って、普通に疑問。