oksunisさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

弟の死の真相

ネタバレ レビューを表示する

娘は弟の溺死の真相が母による作為的な薬物の接種によるものだと半ば確信しています。

母の高校時代の親友(?)との日々が描写されている下りが有るのですが、
    娘の様子と姿かたちがあまりにも似ている描写のため、その友達が高校時代の母と出会うくだりを
    うっかり無心に読み飛ばすと、娘の現在進行中の高校生活の描写と勘違いしてしまって、
    話の辻褄が合わなくなって、もう一度戻って読み直すことになります。

非常によくできたサイコスリラーだと思います。

ドタバタ喜劇風

ちょっとドタバタ喜劇風なところもありますし、作画もあんまり上手いとは言えないんですが、
    人間味というか、テーマが実は重くて先を読みたくなる作品だと思います。

ヒロインの両親って・・・

ネタバレ レビューを表示する

虚構の世界の話なんで、ストーリー展開には必要な設定なんだと思いますが、
    ヒロインの両親と妹の人間性がありえなさ過ぎて、ちょっと現実味にかけますかね。

貴重な仕事

ネタバレ レビューを表示する

貴重な仕事の現場レビューを読者に受け入れやすく紹介してくれている作品だと思います。
    中々そんな職業の人とは出会えないですけど、絶対に必要な職種ですよね。

たまに、ウジやゴキブリの大量発生の描写を置き換え表現で描いてくれているの、笑えます。

NEW
    本当に完結まで見たかった

本当に完結まで見たかった作品です。
    作品としてのクオリティーもストーリー性も、登場人物のキャラクターも、人物描写や発言内容も
    本当に面白くてどうしても続きが読みたくなる作品でした。

芦原先生、残念過ぎます。

NEW
    とにかく沙織の腹黒さが際立つ

ネタバレ レビューを表示する

主軸は純と武頼の夫婦の物語りですが、妻の純には真山くんというピュアな若者が、
    夫の武頼には、中学の時から?の同級生の沙織というのが絡んできます。

とにかく沙織が武頼の都合とか心情とか無視で、略奪をひたすら試みてきます。
    ちょっとその腹黒さにストーリーの展開中ずっとイライラさせられますね。

復讐の意味するもの

転生、復讐ものなんですが、ちょっと趣が他と違っているように思います。
    連載中の作品なので、結末がまだ分かりませんが、どんな形の復讐の成就を迎えるのか
    気になります。

ヒロインの潔さ

ネタとしては「薄幸もの」の要素を含んでいますが、
    ヒロインの潔さというか、キッパリとした気風の良さがすがすがしいです。

絶対に無くならない仕事

主人公の真摯な姿勢に共感します。
    世の中で絶対に無くならない仕事、人の人生の最期でしか関わらない仕事。
    どんな場合でも、丁寧に厳かに扱ってもらいたい仕事ですよね。

なんか、そんな作者の方向性が感じられるいい作品だと思います。

NEW
    心情的には実際にありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

確かに夫婦って、存在としてお互いが大事でも、
    徐々にトキメキとか、ドキドキするような感覚とか
    そんな初々しい感覚からは遠くなって行くのが常なんだろうと思います。

たまにそういう夫婦もいますが、稀ですよね。

でもだからって、公認の恋人というのはちょっと嫌悪感が…