ちょっと待って、、、
ギルドマスターって12歳だったよね?17歳のニート君が世話を焼かれてどうすんだろ??神童とまで言われたくらい魔術?の天才なんだから他の人が文句言えないくらい突っ走ってS級ランクになればいいと思う。
ドリー伯爵令嬢とドロレス侯爵令嬢が似てるからって性格は違うでしょ。。。礼儀正しく優しかったドロレスが急に礼儀作法が劣ったような仕草になるとか有り得ないよ。友達の名を忘れるとかさー、周りのみんなが違和感を覚えないのがおかしい。
あと、ドロレス本人のサインもなく、勝手に叔父夫婦が侯爵代理になるなんて法律的に変なのでは?代理返上なんてしないから本物のドロレスを○したんだろうけど。基本的にはドロレス本人も立ち会い、納得して代理してれば良かったんだけどね。
最初は、家族と馴染めずに推しにハマった転生者で、もう少しで生推しに会えるはずだったのに事故で亡くなってしまった。このままでは死○ないと思った瞬間に聖女として異世界転生する。
うーーん。。。推し活のシステムを構築するとか、なんか前世の記憶を生かして何かするのかなという感じで読み進めてたけど、転生して推しに似たハーヴと出会ってストーカー行為を始めるだけ。元々、孤児で聖女になったらしいんだけど、孤児だったら分かる口調であっても転生前はそんなんじゃなかったでしょ。性格がガラッと変わってしまって、推し(=ハーヴ様)に対してツンデレを発症してるようじゃ、ハーヴ様にとって色々と面倒くさい主人公だと思う。なまじ結界を張る力があるから国王としては強く出れないし、ましてハーヴ様からは強く言えない。溺愛というか、ワガママな聖女に婚約者として付き合わされて、こんな聖女と結婚させられるハーヴ様が国の犠牲者となってて可哀想だと思った。
レイラは言いにくいんかな。
ライラックから通称ライラになっただけだしww
元は女王様が洗/脳?して記憶がない状態で竜王様の元でのスパイ活動みたいな話だったけど、色々あってライラが竜王様と結婚したのは良かったわ。
京水さんのイケメン店長だけど料理が壊滅的にできないキャラと、高校から?だったかな?同級生のアキトキさんがいい具合にハマる。実際にあれば行きたいお店。間違いなく私は常連になると思う笑
人間の軍隊はさー、略奪して人同士でも魔族でも皆○しにするんだから、アルクが守る魔族の方が断然、平和的だと思う。
人質として来てんのに待遇が悪いやろ。食事もケチってるし、侍女長は人質としての立場を考えろって言うし💢そんなことをして国の評判を落としたいんかな?
白の聖女と言うことがバレて王城の呼び出しかと思ったら、恨んで王都の薬草を枯らしたとか。。。こんな王の統治してる国なんて滅びてしまったら良いわ。
スティーブンが主人公の傷の責任を取って結婚したはいいが姉の嫉妬も凄い。どのような状況で姉と子作りしたかは分からないが、主人公の笑顔が見たいと言っておきながら、これは裏切り行為なのは分かってるんかな?軟/禁なんてせずに遠いところで見守るくらいでちょうど良かったと思う。これはスティーブンが2度主人公を○したようなもんだよ。
私もファンになるわ笑
男勝りの喋り方だからカッコいい。宰相の娘だから賢いし、王太子妃になるのも問題ないよ。
エリオットとアメリアも最終的にはくっつくし、ゲームのヒロインのソフィアはエリオットの部下と結婚予定だし、全てがハピエンだった。
ひきこもりの俺がかわいいギルドマスターに世話を焼かれまくったって別にいいだろう?