働かないと言いつつも、、、
普通に仕事を探して働いてるよ。
ブラック企業での仕事じゃなく、自分のしたいことの、だけどね。
無料配信分をよんでるけど王太子がムカつく。聖女召喚は本物/偽物にも関わらず、この国の王子として責任を取って欲しいわ。聖女召喚はいらないと思ってきたににも関わらず放ったらかしにしてきたんだしね。
普通に仕事を探して働いてるよ。
賢い女性は自分の能力に自信を持ってるから輝いてるね。ヴァネッサは顔だけで公爵家夫人になるだけの教養がないから公爵の伴侶には程遠い。
聖女の力を奪って、姉を陥れる。。。聖女の基準て何??勝手に力を奪える魔法があるなら、それを見分ける方法もあるのでは?大国の王子が助けてくれたから幸せになってほしい。いつか力が戻るといいね。
第一幕のウィルとセリナのストーリーも良いけど、私は第二幕の彼らの息子のアッシュとリナ?レナだっけ?のカップルのお話の方が好き。
ティリーがいい味出してる。アスは友達になるべき人と仲良くなってるけど、自分の意志が置き去りになってんね。ローナが話のヒロインなんだろうけど、ティリーがヒロイン枠なんだろうか?
エルナちゃんが推しとして好きだと言ってるだけで婚約者としての気持ちはなかった。。。けど、弟の病気や家のことを思うとスレン様が娶ってくれるならという気持ちだけで婚約者となる。好きだというのは嘘ではないと思うよ。推し活というだけの話で。でもスレン様は外堀埋めてエレナちゃんを逃さない用意周到さだった笑
短編だし、ハピエンになるのが分かってるから安心して読める。どの短編集でも主人公は努力家の頑張り屋さんで応援したくなるね。
家門では役立たずとか言われてたけど、実際は黒の執行者のなれるくらいの力の持ち主。ただその力が怒りで制御しきれないと言うだけ。家を追い出した父親に会う時があるんだろうか?クロノの実力を知って掌を返すかどうかが知りたいね。
幼馴染のライモンドの方が断然いい。容姿だけを必要として人としての扱いがないなら、そんな結婚はやめてしまえ!
冷徹と言われてるけど、何度も間違いをする事務官に対して怒るのは普通だよね。むしろ、団長の仕事が増えてるからイライラしてる様に思う。エミーリアはシゴデキだから団長のお気に入りになると予想。
異世界召喚でブラック企業からドロップアウトした私、聖女ですが絶対働きません!