S. Guerさんの投稿一覧

評価3 17% 122
評価2 3% 24
評価1 2% 11
51 - 60件目/全637件

殿下と婚約しないかな〜

ジュディスの婚約者はジュディスを大切にしてないし浮気者だから、さっさと婚約破棄しよう。ハドソンの婚約者と浮気したことで、殿下に悪印象を与えたのは痛いよね。。。ま、婚約者が殿下の側近になるとは思ってないけど、役職につくのも無さそう。平民になろうが元気にやっていくと思うけど、私的には殿下と一緒になってほしい。

デュークが悪いんだけど、、、

フェリシアの一方的な行為に無関心?というか受け身で感謝の気持ちすら見せなかったのが悪い。転生者だからこそフェリシアは離れていこうとするが、デュークは単に失うのが惜しくなっただけちゃうん?とか思う。隣国の王女?は親睦のための留学なんでしょ!?婚約者がいる男に毎回毎回ベタベタ触って、王女としての気品がないし、デューク以外にも生徒いるんだから他に友達作るとかしろよと思う。

リリィが悪女すぎて、、、

目を合わせて魅了の力で操る。。。
    傾国の女って感じで、チヤホヤされていいかもしれんけど、元々の地頭が転生者からの知識しかないから最終的には国を潰しそう。

クリスタに幸あれ!

帝国の王子のノアとクリスタ、いいカップルだよね。王妃が色々と画策して邪魔するけど。国王は当てにならんし、潰してもいいと思う。

断罪シーンが初っ端から。。。

大魔道士マーリンのおかげで妹と王子の企みがバレたけど、王子は何を考えてるんかな?国に結界をはるという偉業を成した功労者だよ。姉の魔力を奪って妹が使えるようになったら妹が使えるようになるからいいってこと?じゃ、元々、主人公の力だけを目的に婚約者してたって訳だ。妹が皇妃になったら国は潰れる。人を貶めることしか能力がないような王妃は国を治めることは出来ないだろうね。

カレンが優秀!

元先生だからかな?生徒への導き方が上手い。説明も簡潔で分かりやすいしね。シャロは自分本位で感情的に動いてたけど、カレンの指導により態度が変わって、王子もドキッとする事が増えた。チョロいなw

いつも思うんだけど、、、

異世界から聖女が来たというのは良いとして、聖女のお守り役?を王子に任せるんじゃなく、他に適任がいるやろと思う。主人公が聖女に嫌がらせしたくもなるわな。妻を蔑ろにする夫が1番悪い。好きなんだろうけど、浮気する野郎とはちゃっちゃと別れよう。

第一王子なのに不遇すぎる

父親がしっかり態度で示してないから王子が蔑ろにされてるんやで。アーシャは錬金術の天才なのに💢国の役に立つのに!!
    王妃が自分の子を王位につかせたいというのであれば、それはそれで良いので、アーシャには王位継承権の順位を下げる代わりに大公として国に貢献してもらうようにすべきだよ。王宮の端っこに住まわせ、側近も最低限、、、王様がこの環境を把握して改善させてないのが信じられない。

ユーフェミアが優しい!

確かに原作を知ってるからこそ出来る事なんだろうけど、密かにご飯を届けてあげるとか、元々の性格が優しいから双子達もすぐに懐いたんだと思う。あと、ヒロインが来なかったからって、双子達をヒロインの代わりに助けて隣町の大叔母様の所に危険を冒してまで届けるというのも凄い事。