成り行きで騎士の道に??
小説のストーリーを知ってるからこそ回避したいのは分かる。でも、もうちょっと落ち着いて冷静な行動を心がけてほしい。おそらく、ユリアの剣術は天性の才なんだろうけど、真剣に取り組んでるルームメイト(名前なんだっけ?レリアナ?)に対して、騎士候補生として一緒に切磋琢磨してほしいけどな〜
才女オリンとリュートとの話。どこかの誰かさんが、オリンと婚約してたと勘違いして公の場で婚約破棄したバカ。ちょっと恥ずいよね。勘違いした本人もそうだが、家同士の婚約ならば父親も確実に婚約の了承の返事を確認するだろうに、どうせ断らないから、、、と意味不明発言。親子ともども頭が緩いし、新しい婚約者として連れてきた令嬢も同じ頭の緩いお似合いカップルなんだろうね。オリンに対するリュートの溺愛が良い感じ。
悲惨な環境に生まれ、呪いをかけられ、呪いの根源の王女様?に化け物呼ばわりされ、挙句に振られて皇子と結ばれるとか、、、やりきれないね。イベリアが幸せにしてくれるよ、きっと。
このストーリーでの世界で獣医師っていう仕事は少なさそう。王様がバカだから宰相程度の奴の嘘に乗せられて国を滅ぼす事になるなんて考えもしなかったんだろうね。
ペトラと長姉が義妹のシンデレラ(実はグウタラ娘)を人並みに教育し、第二皇子に嫁がせる。そこまでは良い。けど、シンデレラのために色々と尽くしてるのに、なんであんなに悪い噂にしかならないんだろう。。。ペトラという名前を呼ばれるどころか、シンデレラの姉でしか認識してないのなんてどの貴族も程度が低い。エリクの第一印象は最悪だし、賢人会議(だったかな?)にペトラを招待したって言ってるのに、コネで来たんだろうとか、そんなに簡単に入れる会議なんか!と言いたい。全く人として扱ってないし、女である事をバカにしてるし、読んでで気分が最悪になった。エリクのせいで連れてこられたペトラに対して、皆んなしてペトラを貶してるのが腹ただしい。髪を切る事になった最大原因はエリクであり、威厳がなく後手後手で他の貴族をちゃんとコントロールしてないからと思う。
突然レーナは異世界に飛ばされたが、自分にできそうな事を探して書記官になろうと努力してる、その事実は認めてあげてほしいけどな〜。義兄の思いは分からないでもないけど、嫉妬から、(見た目)10歳で知らない所に飛ばされてた女の子に対して、ノックせずに部屋に入る、勝手に家探しする、メイドに監視させるなど、家/両親を守りたいというという事を言い訳にイジメてるって事を認識してほしい。10歳の子を後ろ盾なしに放り出す方が酷いと思う。義兄よ、、、罪悪感とか感じないか?正義感振りかざしてるようだけど人道的に良い行いとは思えない。いずれは仲良くなるのかなぁ〜とか思うけど、私なら、義兄に謝られても表面上は許しても一線を引くと思う。
小さい時から親に寧々ちゃんと比べられて辛い思いをしたのは分かる。でも、それは寧々ちゃんには関係のない事で全ての原因は親でしょ。陰険でイジメっ子の奥村の娘(鮫島さんから名前を覚えてもらえてない)で、さらに他の人と同じように鮫島さんの外見と地位しか見てない、そんな子が光り輝くような存在にはなり得ないよね。鮫島さんの前で寧々ちゃんの悪口を言うとかアホすぎだし、賢くない人は鮫島さんは眼中に入れない。
双子の姉妹と思われてた2人は実は姉妹じゃなく従姉妹だった!?というところまで読んでます。が、妹がなんでそんなに姉を毛嫌いしてるのかがまだ分かりません。続きが待ち遠しい作品です。
何で8人も産んだんだろうね。。。家督は継げないから家を出るしか道はないけど、何の才能もない子だったらどうしてたんだろう。。。?可愛い聖女様を嫁に貰ったりと人生謳歌してるようで良き。
元雇用主の息子のグレイソンだっけ?婚約者がいながらエスターに言いよるのやめてほしい。婚約者もエスターがキッパリと断ってるのを見てるのに嫉妬とかって何だろう?エスターに嫌がらせじゃなくて、グレイソンに小言を言うべきなのに、他の人に冤罪を仕組ませ、追い出すとかなー、令嬢としてレベルが低い。上に立つ立場とか到底なれないね。他国に行った事でスパイ扱いされてしまったけど、エスターの薬師としての活躍が広がり、どうにかグレイソンやその婚約者にザマァしてほしい。
悪役の幼馴染として生き延びる【タテヨミ】