ちょっと変わった結婚
女性嫌いの旦那(ルーシャン王子)と男性嫌いの主人公。。。政略結婚とはいえ、よく書面上だけで結婚できたなーと思う。まぁ、主人公はポーション作りの邪魔さえなければどうって事ないだろうけど、ルーシャン王子よ、、、男性として妻となる者には最低限の事はしてやれよ。。。
世継ぎが居なかったことから武術の英才教育を叩き込まれたマリーアが、世継ぎ(マリーアの弟)が産まれた事でいきなり婚活開始。美味しいもの食べて、よく寝る!+変顔(と武術の形)で、レナートの愛をGetとか、マリーアの幸運値はかなり高いと見た。王妃様もレナートと同じ系統なんだよね。マリーアが色々とやらかしながらも皆んなに好かれていく様子が目に浮かびます。未来の愛され王妃マリーアの国は居心地良さそう!
沼系というので、ストーカーするくらいの束縛彼氏かと思ったら意外とハイスペの爽やか青年だった。それが計画かもしれないが、溺愛してくれる沼系なら主人公も幸せになれるんじゃなかろうか、、、
それにしても、元彼は仕事時間ギリギリになって香澄に仕事押し付けるわ、家に帰ってご飯は作ってるが片付けはしないわ、あまりにも香澄に甘え過ぎ。で、さらに浮気か、、、後輩も最悪だが、元彼はもっと最低。課金すべきか、、、迷うところです。
ギルド「白銀の翼」から追放された主人公が後々に無双する話だけど、鍛治レベル9999の実力を見てて分からないリーダーとか、無能な上司過ぎて付いていけない笑。さらに魔剣イフリートも手放すとか、バカ過ぎる。主人公が良いギルドに入って、実力に合う報酬を貰って、楽しく過ごしてる様子に、元ギルドリーダーが後悔しているところを早く見たい!
最初、イスエルは過去のトラウマから怯えて暮していたけど、ラハンと両思い/婚約してから危機感がグッと下がったように思う。彫刻家エルとして、皇帝/聖下に指名手配されていた経緯があるのにも関わらず、彫刻に宿る力が誰にでもバレれば攫われる事だってあり得るのに、護衛なしでもお師匠様に会いに行くとか、なぜそんなに楽観的なんだろうか。。。危機感が無さ過ぎて、イスエルが好きになれない。なので、星3つ。
異世界ものの作品として面白いストーリーライン。
いつもなら、神様からお願いされて転生/転移とかの話になったら、「(死んでしまった以上どうしようもないので、)はい、わかりました」となるところが、アラサーなので無理です!と断るところが現実的過ぎてすぐに好きになりました!
チートスキルは異世界ものだと普通だけど、本に防水/防汚の魔法かけるとか、自分の頭だけに聞こえるアラーム音とか、イメージするだけで何でも出てくるチートアイテムとか、現実世界でも欲しい笑。(結界魔法の練習としても、)ツキナのコツコツと結界玉を作る様子は好感度UPです。
あと、イルがカッコいい。ベオークも顔は良いけどイルが最推し!花束持ってツキナに交際申し込むとか素敵すぎるシチュエーションでした💕
このコミックは本当におススメ!泣けるお話です。
ティナの生い立ちから、ティナの母親が亡くなって王妃様に引き取られてからの生活も悲惨で可哀そう(TT)
子供の頃に人質として囚われていたキースがティナによって逃してくれた件で大きな恩があるのにも関わらず、顔や髪がよく見えなかったというだけで気づかないとか!ありえなさすぎる!!!!雰囲気で分かるだろうよ。
ジグラスに囚われてからのティナが悲惨すぎて泣けてくる、、、もしこの世界に魔法があれば、ティナへのジグラス王による仕打ちを消して欲しい。ティナには最高の幸せを!
あやかしと幼馴染って、、、私個人としては羨ましいけど、見えない人からすると変な人のレッテルが貼られるよね〜。小鬼と河童がとにかく可愛くて、河童が泳ぎの練習してるっていうのがまた良い!読み続けたいコミックの1つです。
10話まで読みました。クルトの天然具合は可愛いです!
スライムも倒せないと言うことでパーティーを追い出されたクルトですが、実はアイアンゴーレムを倒せる実力者。アイアンゴーレム“発掘”であれば倒せるのであれば、”スライム”の発掘という認識に変わればスライムも倒せるのでは、、、? 続きも楽しみです。
殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか?