S. Guerさんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 2% 8
1 - 10件目/全416件

NEW
    これは読むべき!

ネタバレ レビューを表示する

リプリーとゼロニスのカプ推し、ヒロインはイケメンであれば誰でもいいという性格だからこそ、ゼロニス以外でカッコいい、優しい人=ライト様を充てがった。ま、身分的にもヒロインにはライト様の方が良かったんじゃないかと。リプリーは転生者というか、本人が知らんうちに魂の入れ替えが起きてて、リプリー自身は現実世界に、主人公はゼロニスの元に残ることを決めた。ゼロニスがそんなにリプリーにハマると思ってなかったけど、思い通りにいかない感じがツボに入るらしくリプリーにゾッコンなのが良い。

恥ずかしがり屋の夫

でも手紙は書ける。女性嫌いというより、シャイすぎて女性と関わってこなかったからのどうしたら良いのかわからないといったところ。主人公の方は男嫌いになる理由は理解できるけど、周りの男のレベルが低かっただけで下世話な奴らだったとして忘れよう!

愛称パパ

密かに王女と行為をして出来た子が冷遇されている事実を知っても離れたいと思うのか。。。実父とバレたら手を切り落とされるのは凄いルールだけど、護衛騎士になって守ってあげるとか何かしらサポート出来るだろうに、、、不器用か💢

面白い!

4兄妹の長女は散財、末妹は寝取り趣味。母親は不貞と散財。トラブルばかりで長男と次女が頑張ってお金を稼ぐ大黒柱ね。早い段階で母親は切られて離婚。末妹は慰謝料とかお金がかかるし、お家断絶で追放もあり得る事も鑑みて、こっちも早々に切り捨てた。長女はこの状況を見て改心して良かった。妹に煽られた部分もあったようだけど、最大の膿がいなくなった事で素直な令嬢に戻った。

アカシックレコード=攻略本

回帰後にアカシックレコードを手に入れた主人公。1回目の人生の知識を上手く使って効率的にレベル上げしてるし、善良な主人公が持ってて良かったと思うこのチートの攻略本。災厄を防ぎつつ、無双してんのがかっこいいね。

ユフィの成長物語

業火のニンファ候補のユフィが性悪パトリックとの婚約破棄後に北部に追放され、ジークと結婚することになったけど、ジークはユフィが大好きで溺愛してるのが初々しくて好き。義妹と義母は嘘と画策ばかりでハリボテ出し、王子のパトリックは自分が何を言っても(無理難題でも)自分の思い通りになると思ってるバカ。ユフィは最初はオドオドしてたけど最終敵には堂々と自分の意見が言えるようになってよかったね。

セリアxルシェのカプ、バンザイ!

ネタバレ レビューを表示する

聖女のリナが現世界から舞い降りてカリスとルシェが聖女を取り合うと言う物語。でもこの聖女、ちょっと強欲というか、ハリトン侯爵よりルシェの大公家の方が爵位が高くてみんなにチヤホヤ?されてるセリアを見て悔しい思いをするからカリスじゃなくルシェにしたらよかったとかいう始末。
    ちょっと待て、リナ。。。お前にとっては小説の世界かもしれんが、自分を中心に世界が回ってると思うな。人の婚約者をネトっただけじゃ飽き足らず、セリアを悪役令嬢にしようと画策するのも許せんわ。ルシェが本当にいい男でカリスの優柔不断さと比べて対称的に表現されてるのがまた良い。
    カリスは自分のした行動を省みた方が良い。何度でもやり直せる事とそうじゃない事があるんだよ。特に、セリアの結婚式は時間厳守で、もし遅れたらセリアが死ぬとカリスは知っていたのにも関わらず、自分はちゃっかりリナと非公式だけどくっついて命が助かって結婚式の次の日に帰ってくるという。アクシデントがあったからって結婚式に来なかったのにセリアを責めるカリスに相当、腹が立った。リナの謝罪すら聞いてないよね、そういえば。お前の行動でカリスが不幸になったのに、責任すら取らず、離婚したから次はルシェを狙うとか、本当にバカらしい。

ハロルドが残念すぎる

婚約前の顔合わせでハロルドと主人公が挨拶した後、散々侮辱したのにも関わらず、婚約した気になってたとは、、、残念な頭してるのね。まず主人公の親は同意してないし、婚約のサインすらしてないでしょ。神殿?からの証明書もない。ハロルドとは婚約関係でもなんでもないけど、それでも堂々と婚約破棄とか言い出してる分、恥ずかしすぎるでしょ。