S. Guerさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 1% 2
1 - 10件目/全165件

NEW
    八男でも能力が開花?

何で8人も産んだんだろうね。。。家督は継げないから家を出るしか道はないけど、何の才能もない子だったらどうしてたんだろう。。。?可愛い聖女様を嫁に貰ったりと人生謳歌してるようで良き。

NEW
    エスターは働き者だね〜

元雇用主の息子のグレイソンだっけ?婚約者がいながらエスターに言いよるのやめてほしい。婚約者もエスターがキッパリと断ってるのを見てるのに嫉妬とかって何だろう?エスターに嫌がらせじゃなくて、グレイソンに小言を言うべきなのに、他の人に冤罪を仕組ませ、追い出すとかなー、令嬢としてレベルが低い。上に立つ立場とか到底なれないね。他国に行った事でスパイ扱いされてしまったけど、エスターの薬師としての活躍が広がり、どうにかグレイソンやその婚約者にザマァしてほしい。

久しぶりにみるクズ旦那

子を儲けるためだけの結婚。。。なんだ?この旦那は。こういう時代は子を産むのも命懸けなのに!愛人が良かったのなら愛人を妻に迎えるなりしたら良かったのに。。。愛人もなんなん?奥さんの所に帰れとか言えんのか!居心地が良いから一緒にいたいだけで惰性で付き合うとかありえへん。義理弟のキンバリー?だったかな?その義弟と再婚して幸せになってほしい。今更、気になるからって近寄ってこられても愛なんてすでに枯れてるわ!

NEW
    この王子、ありえん。。。

敵国から国交回復のために嫁いできたラナ。味方もいない敵国なのに、初対面で名乗らずラナの手を払い転けさせ、笑いものにするクラウス。理由はあったかもしれないが、王子としての礼儀のカケラが無さすぎて王子としての品格が台無しすぎる。お城での噂とかも王子としてなんとか出来るだろうに何もしない、噂の出どころも調査しない、侍女としてつけられたアイリスの態度にも無関心。どんなに謝られようとも最終的には結婚破棄してあげるのがクラウスのできる事だと思う。

NEW
    聖女なのに悪役!聖女へのザマァに期待

「懐に入るのが上手い」シリウスの聖女に対する言葉は言い得て妙。陛下は魅了にかかってるのか?ダメダメだし、宰相は賊の奇襲で亡くなってたという過去がある。第2皇子のアルも優しさだけじゃなく、もうちょっと警戒しようよ〜

NEW
    アリスちゃんの声がいつか戻るかな〜

保育士として働いた経験があるからか、子供の立場になって考えられるヒロイン。ケガした子に自分の服を裂いてまで用意した事や声が出ない事に気付いたりと心優しさが溢れてます。まぁ、勝手に料理したり掃除されてたら不審者だけど、あの追い出し方はちょっと失礼だったね。。。

NEW
    セトちゃんが可愛い!

セトちゃんがあんなに懐いてくれてたら可愛いよね!レイの強さはゼパイル師匠からの遺産?(引き継ぎ??)のおかげで無双状態なんだけど、Gランクのレベルではないのは確か。でもギルド登録したばかりだからGランクなのはしょうがないよ〜。早くS級くらいまで上がらないかな?

慈悲深い姫???

前王の死の弔いのための奴/隷100人を死/刑にする号令をかけて楽しんでた姫が、たまたま同じ髪と瞳を持ってたリリアンを見た事で止めただけ。どこが慈悲深いんだっての。民衆の意識の方向性が可笑しい。姫の身代わりとなったリリアンは可愛いね。王子も好きになりそうな感じ。後々に本物の姫が出てきたりして修羅場化するかな?

いつ2人が結婚するんだろう?

この話好き。リベルト陛下の妃候補としてお城に来たのは良いけど、王女というより平民としての前世の記憶があるからそりゃご飯はおいしく作れるわな。リントとしてもリベルト陛下としてもどっちもカッコいいから、早く2人結婚してほしい!

エリーちゃんは人間兵器だよ

神器のレベルが他の人達と違う。。。!国の中枢にいて、1人で政治を回してたくらいの実力の持ち主。皇子はバカだな〜国民も噂に騙されるとか、今までのエリーちゃんの苦労を台無しにした責任は取らされるね。トップシークレットの情報を持ったエリーちゃんがどのように復/讐するのか、楽しみ。