S. Guerさんの投稿一覧

評価3 16% 89
評価2 4% 20
評価1 1% 8
21 - 30件目/全491件

この漫画は泣ける。。。

魔力が豊富な主人公と魔力なしで劣等感タラタラの婚約者。主人公の妹が贄に選ばれたからって、婚約者に行かせようとするのが最悪。しかも浮気してるし。この涙は忘れないって、何、被害者ぶってんだっての。しかも妹は記憶喪失?は?何、逃げてんの?って思う。ウィス姉様って呼んで欲しくないわ。

太陽も月も星一つない所で数十年、一人(と剣)で暮らしてたイレーネは凄いよね。剣が言うように死ぬ時は自分で決められる。確かにそうだけど、その時は心が折れた時だよね。あとイレーネが剣を盗んだとかの汚名もムカつくわ。

アクア様とティアラのカプ

イヤー、自国の王子よりアクア様の方が断然良いわー。ティアラが王妃になってたら国は栄えてたのに、こんな非常識が歩いてるような女性を王妃にしたら国が潰れるわ。。。王様がアカリとの結婚を許しても王太子は続けられん。廃嫡しておいた方が後々いいよ。アカリの態度が国の代表となるんだよ?他国の王族とかにも色目使って国際問題に発展しそうやん。

ロザリンがカッコいいわ!

エラ嬢がホントムカつく。ロザリンは、エラが良い人なら応援するつもりだったのに、あんなに自分勝手で散財するような王妃になるんだったら反対するわな。王妃としての考えは足りないし、小物感ありありで仕事出来なさそうなのに、何でロザリン秘書官にたてつくのよ💢💢💢

イサギが有能だった話

イサギが錬金術で農業改革してたのに、錬金術師長のやっかみでクビになったイサギ。他の術師がイサギの穴を埋めようと頑張るもイサギの魔力量や魔力の回復速度が桁はずれで、穴を埋めきれないという。なら、錬金術師を増やすとかしないんだ。。。マジックバックが数だけあってもほぼ内容量がなければ、普通のカバンと同じやん。。。

ラナを裏切った奴の浄化。。。

サンドラだっけ?魅了魔法や黒い悪魔から他人の能力を奪い取ってるのって。婚約破棄もサンドラの狂言だったけど、公の場で婚約破棄、ラナに怪我を負わせた幼馴染、今更後悔したって遅い。第二王子も理由があったにしろ記憶を消したのに今更でてきて、、、な感じ。

え!?天使が黒幕?

天使 = 本の強制力みたいなもんか?オズ様が禁断の時間の巻き戻りをして、リリスを助けようとするお話。天使は合理的だから99人が幸せなら1人は切り捨てるとみたとき、天使は万能じゃないんだなーと。リリスにとっては天使は悪魔のような存在だね。