キャスが健気
家でイジメられ、ジル様の所に行ってもイジメられ、、、酷い環境で過ごすキャスが健気でポジティブ精神が素晴らしい。後々に分かった事だがキャスに黒埃(ケガレ)を払える/祓える能力があり、アンと執事は完全に取り除かれた。残りはジル様だけど、全部解決したらキャスに祓って貰ったら良いね。
聖女として癒しの力を発揮出来ない、それは聖女としては致命的なのは分かる。けど、結界外の魔物がいる所に放り出すとか酷過ぎて主人公が可哀想。修道院とかの道もあったでしょ?
まぁ、放り出されたおかげで竜大公様と会えたし、初めて救えたし、良かったね〜
ヴィンスがイリスと最初に会ったのにタイミングが悪かったね。マーベリックの美貌にも惑わされるメイドとが多い中、イリス良く頑張りました!リノ君も可愛いし、なんやら竜の力が使えそうだし、今後の展開が待ち遠しい!ケンドリックと妹、ザマァされて下さい。
前世でも転生してもクズに惹かれるとか、もう呪いに近いよ。クリスタが可哀想になってくる。
神様よ、、、クズが分かるようなスキルじゃなくて、クズを寄せ付けないスキルにしてあげて欲しかった。どんなに逃げてもクリスタは勇者のお気に入りらしいから、最終的にどうなるんだろうね〜
私はそこまでキャラにハマったりしないから、イベントやグッツを集めたりはしないんだけど、課金してる人はしてるよね。。。その推しが目の前にいたら写真に収めたいとか、一瞬の照れ顔とか、脳内で永久保存とかしてそう笑。3人の寮長を比べると主人公のように私はシャル推しになると思う。勝負事は剣技とか、1番公平で実力主義っぽくて良い。
外見と違って心優しい主人公の弱み??を把握した上で、オオカミの姿を見せて、口止めとして結婚に持って行くのって凄いなと思う。スマートなやり方ですき。主人公はモフモフ大好きなんだね。良かったね、公爵様。
鍋とか包丁が勝手に動いてくれるのが便利。
国の外交部分で力を発揮してたソフィアを追い出した王子。ちゃっちゃと責任取って廃嫡されんかな?
魔国で優しい人達に恵まれた事で楽しく過ごしてくれるといいな。
主人公が小さい頃は大聖女の記憶と力がそのままあったんだよね?聖女の力を使ってなからって、その力を奪い、他の人(それも、主人公に酷く当たる公爵令嬢)に渡すとかあり得ない。今まで信じてた神様から裏切られたって思っても仕方がない出来事。第一皇子も、聖女の存在は確かに国にとって大事だけど、今まで頑張ってきた主人公を蔑ろにするのは違うと思う。今まで皇子が主人公の事を気にかけてきた事も打算だったという事かな?聖女の力が主人公に戻ってきたら、あの公爵令嬢にギャフンって出来るんだけど、、、どうなるかな?
義妹が嘘の話をでっち上げて姉を聖女のポジションから引き下ろす、、、のはよくある話。でも実力の差ってあるの分かるよね?次期神官長の元婚約者いはく、セイディの力は今まで見たことのない力だったんでしょ?それ程凄かったのに、実力がない義妹の嘘に騙されたとはいえ、勝手に婚約破棄&聖女の入れ替えをして、現神官長のお父さん?が怒らないのかな?セイディの実父も考えなしに子爵家で家事全般を引き受けてたセイディを追い出したから新しく使用人を何人か雇わないといけなくなるし、義妹の評判も後々(悪い方向で)出てくるだろうし、子爵家が落ちぶれるのを早く見たい。
ラナが追放され、突然、フランと結婚。この追放後の生活に2人とも順応してるし、作り手のフランが意外と活躍してきます。ラナはアイデアを出すだけ出して、商品を売るセールスレディ!2人が幸せになるのは間違いないよね〜?王子やその側近が自分達で作ってもいないのに自分の手柄と言う姑息さが表に出てきて、フランの偉大さが徐々にわかってくるんだろうな。
虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~