S. Guerさんの投稿一覧

評価1 1% 2
11 - 20件目/全224件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

孤児出身の上昇志向が高いジェイナがカシアを貶めてデリオとの婚約を横取りした。カシアに対してマウントばかり取らないと優越感に浸れないお馬鹿さんが魔塔主と結託したり、公爵とカシアの仲を疑わせるような噂を流したり、黒魔術が使えるという事を敢えて広めるとか悪意あるものばかりで、本当にイライラした。
    ジェイナは神聖術を使える貴重な存在だとしても心が汚い。デリオは国のためと思ってジェイナと婚約を進めたにかもしれないが、ジェイナの事や噂だけを信じて裏付けすらしない頭空っぽな皇子にはお似合いかもね。

魔塔主がオーラストーンを欲しがった理由を素直に話してれば快くカシアは助けてくれたと思うんだけど、人を騙して横取りするのは最悪なやり方。意地汚い。私は個人的にコミック全体を通して魔塔主は好かないキャラ。

最終的にはカシアと公爵様がくっついてハッピーエンド。私は公爵推しだったから良かった!元凶の3人が亡くなってカシアと公爵の死亡フラグがなくなって良かったね!公爵もお母様の冤罪?(廃后になった経緯)がはらせてよかった。陛下は大いに悔やんで下さい!

一度でもいいからノブに行きたい!

現実にノブの居酒屋がないかな〜と思う。
    お通しからして美味しそうだしね!今まで読んだ中で1番食べたいな〜と思ったのは、土手焼きと天ぷら盛り合わせ。それからしのぶちゃんのプリン。

アリーズとカールが国を統治してほしいなー

こわい噂の皇帝とラリンはラブラブなのは良いとして、姉のアリーズとカールの関係をもうちょっと見たい。皇后と公爵が色々画策してるのがムカつくので、早々に排除してほしいのが本音。王女がラリンに鞭打ちしたのが許せないので、王女にも同じ罰を与えて下さい。

フェリシア頑張れ!

聖女信仰で聖女が大切なのは分かる。けど、一国の王女に求婚しておいて、王女を蔑ろにする国からは離縁して良いと思う。王子がフェリシアを守るって言ったから嫁がせたのに、聖女の方を大事にする、フェリシアを危険な目に合わせるなど、約束を反故にしていると言われてもしょうがない行動ばかり。食事がないのも酷いよね。王子は知ってたのに裏で手回しするとかできるでしょ。他の国に嫁いだ方がフェリシアのためだと思われる。

寧々子ちゃんが可愛い💕

最強のアサシンなのに寧々子ちゃんにだけは甘々のスパダリ。癒されます。
    スパイとして育てられたけど、ミーくんにはやはり勝てませんね〜仕事でも床でも。

ルドルフのヘタレが原因

政略結婚で嫁いだマリアンヌ、、、この家で幸せになれるのか?良い子そうなのに可哀想な環境だよね。生家では家族にもメイド達にもイジメられて、嫁いだ先でも妹や愛人までいる。妹よ、マリアンヌの容姿云々を言うならば政略結婚を反対したら良かったのでは?兄であるルドルフに色々口出しする前にちゃっちゃと他に嫁げっての。ルドルフは妹がマリアンヌに何か言っても庇わない、愛人も妹には口を出せない、家の主は妹か思うくらい、ルドルフの権限が低い家だなと思った。

いじめダメ!

白雪君のサイコ具合が凄まじい。付き合ってもらう為には障害物を物理的に潰して行くのは正攻法だけど、やり方がエグいとはおもう。けど、イジメる人ってイジメられる立場に立った事ないように思うから、思い知るためには良いのかな?倫理的に○しちゃダメだよ、白雪君。

これは皇子が完全に悪いと思う

毎回毎回、ファウスティーナが行く前に妹が来るなんておかしいでしょ。それも初対面の顔合わせの時も姉の前に何で妹が行くの!それも母親から紹介された訳でもなく自分で勝手に部屋に入って座り込んで話す。そりゃ家族しか分からないこともあると思うよ、けど、まずは他情報や先入観を持つより、ファウスティーナから直接聞いて欲しかった。1回目の人生でファウスティーナの皇子からの第一印象が悪かった事で婚約破棄になってしまったけど、そんな短絡な皇子だったらこっちから願い下げだ!