訳ぇ...判りません!!!
モビルスーツって奴のパイロットと思わしき主人公ですが、コクピットの中で何やっているのか、しかも戦闘中とか、出撃直前とかぁ... 相手のモビリスーツの性能が悪すぎるのかぁ? 真面目にストリー読むのがいけないのかぁ? 全くよく判らない作品ですね。もっと良く作品を読み込まないと、この漫画が判りませんね。
”木星からその物体はやって来た”と言う台詞を観て、サーシャの事を思い出しました。試し読みを観た処、戦艦の絵は松本氏のそれと非常に似た感を否めず、やられ方もとても似ている様に感じました。共通点が多いと言う事は、好みに合っていると言う事の裏返しと思います。宇宙を舞台にした漫画は人気が無いのかも知れませんが、宇宙には無限の楽しみがあると思います。この戦艦ナデシコにそれを期待したいと思います。未だ新しい漫画なのかも知れませんが、大いに期待したいと思います。
嫌な前世の記憶による今の未来から逃れ、自ら真に望む未来に向かい一歩一歩努力?する主人公。少しづつ嫌な前世の記憶から離れる様ですが、本当に望む未来を手に入れる事が出来るのでしょうか?
意外と上手そうなんだけど、上には上が居る。どこの世界でも良くある話、そんな中、主人公はどんな選択をして、何をして壁を越えて行くのか。何度も壁にぶち当たりながら進化することを諦めない世一の今後の進化が見物ですね。
今まで観ていた漫画では、魔法は当り前だったけれど、この話では決して当り前じゃない処にまず興味を持ちました。当然主人公は希なる才能を持っていて、魔法が使える訳なんだけど、まだまだ初級魔法のみ。そんな主人公の前に現れた青年(の様に見えるだけ?)が、効率良く魔法を習得出来る方法を教えてくれるんだけど、何か訳ありっぽい... さて、こんな世界で魔法が使えるとどうなるのか? この先が楽しみだと思います。
カット&ペーストと言えば、文章作成で無くてはならない必須スキルだよね。威力は使い方次第の様にも思うけど。でも、主人公は、相手の最強のスキルを切り取り、自分にペースト出来る、超ズルい技として使って居るから、ある意味無敵だよね。更に、カットされたスキルは無くなってしまうから、敵は能力がメチャ落ちて仕舞うという超必殺技だよね。こんなにも、慣れ親しんだパソコンスキルが、冒険者にとって、最強スキルになるなんて、面白可笑しい事はないんじゃないかなぁ!? これから、主人公はどうなるのか楽しみですね。何処かでスキル量リミットで...と言う落とし穴はないのかなぁ? 楽しみに読み進めたいと思います。
勇者と一緒に召喚に巻き込まれた主人公。異世界での出来事は全てが不思議だらけ。何かと戦う訳でもなく、只管元の世界に戻る1年を待つだけなのか? クロの存在がそうでは無いと言っている様に思うのは、この物語を読んでいればよく判ると思います。それが何かは残念ながら今は全く予想も付きませんが、意外にももの凄く恐ろしい序章でしかないのかも知れませんね。
試し読みをして観ましたが、とにもかくにも弱すぎる主人公。秘技?はレベルと引き換えにアイテムを創造出来ると言うすご技っぽく聞こえるが、レベル低い主人公には何の意味も無いような。こんな主人公が、何を起こすのか? 確かに先が読めない処が興味深いと言えば確かにそうだとは思うけど、さてどうだろう。
今までの魔法とか剣術とかとは全く違う、近未来?のゲーム内での格闘アクションRPGって感じなのかな? レベルが上がると言うのは、全てに於いて同じだけれど、現代のRPGが基本になっているから、かなり複雑な設定にもなっているし、VR使ったゲーム内での闘いだから、色々なアクションもその場で創造出来る様な感じもするけど、テンポ良く、次々と敵を撃破するのはさぞ楽しかろうね。VRが進化したら、自分も体験してみたいと思う位です。何処まで、強くなって行くのか、今後が楽しみです。
魔術師が闊歩する世界と、剣技に秀でた主人公が、魔術師を淘汰していく愉快な話の様ですね。何かの話の中で、魔法と剣の違いは、その間合いにあると書かれていましたが、さてこの主人公には間合いなる物は意味があるのでしょうかね。今の処、たいした魔法が出て来ないので、何とも言えないのですが、如何なる魔法も退け、闊歩していく姿を観たい物ですね。
宇宙戦艦ティラミス