ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全88件

NEW
    異世界転生ものの中でも異端かなぁ

異世界に転生する話はかなりポピュラーだと思うけど、転生した先が最悪っていうのは珍しいかもね。ただし、結構キモが座っているから、何でもありって感じで、ポンポンと思い通りに駆け上がる...訳がないから面白いんだろうけど。何が上手く行かないのかは、多分魔法なんだろうけど、魔力が少なく何も出来ないのでは、話にならないので、転生前の頑張り屋さんのスキルが活かせるのだと良いよね! そこに期待して、今後の展開を見守りましょう!

NEW
    思惑が外れ放題のセリアの行く先は何処だ

シュテルンと呼ばれる主人公セリアは、夫になる筈のカリスが、聖女様にうつつの抜かし、挙句結婚式に遅れる失態を招く。初めのセリアの思惑は、少しづつ崩れて行き、最後には結婚式の場で、血を吐いて死ぬ...かは、未だ判らないけど。聖女様のために、運命を翻弄されるのは、相も変わらない模様。この先の展開が非常に気になりますね。太閤殿下は、セリアにかなり肩入れしてくれる様になったのに、悲劇は変わらないのか? わがまま娘の聖女様リナは、やりたい放題でセリアの人生をかき乱す。どちらが本当の悪女なのか? これからの展開で、それが周囲の人達から決められるのだろうけど、今の処では、聖女様ことリナが悪女の様には描かれていないのは、やはりヒロインだからなのか? とにかく今後が見物ですね!

順調過ぎる悪役令嬢の役作り

義理の妹に、断罪されたヒロインは、悪女と言う名を押しつけられて、本物の悪女に陥れられて仕舞った。それが、転生して復習の機会を得た。よく観る漫画では、楚々として心根が優しい娘が磁路員だけど、ここでは悪女として葬られたヒロインが、更に悪女を極め、復習するという話なので興味深々だった。しかし、何処かで間違いを侵していた様だ。父が妾とその娘を連れて来た。いよいよ始まる復習の時。思い通になるのか? かなり疑問が残る。微妙に何かがズレている様に思えるのは気のせいではないだろう。義理の妹はそれは美しく、今は大人しい。さてこれから、どの様な展開が待っているのか、興味が尽きない。

NEW
    戦場駆け抜けた姫が輿入れした先には?

戦の最中に、突然敵兵が退却した。その訳は、王都で魔法が暴走して国が滅んだとの事。国の再興を図った相手は、金獅子と称された姫との輿入れを申し出る。姫が向かったその先には、かつて王都があった筈の変わり果てた姿があった。その姿はあまりにも衝撃的で、どれ程の魔法が暴走すればこの様な事態を引き起こすのか想像だに出来ない姫だった。この先、朽ち果てた王都はもとより、国全体を再興するなど、果たして出来るものなのか? 他国の思惑も色々と在る筈で、それに太刀打ちできる戦力は皆無に等しい。この先の展開に期待せずにはいられませんね。

NEW
    ここまで、するものなのかぁ社内恋愛?

あれはダメ、これも駄目、こうしないと駄目。ダメ駄目の連発にぃ、いい加減嫌気がささないかぁ? とても不思議な男女関係に、彼氏は何処まで耐えられるのか? とても不安で、楽しみな話だと思います。

怖がり娘が溺愛されて天に召された?

どうも少女漫画ってのは、よく判らないよなぁ! おどおどしている女が、屈強な男の妻になった筈なのに、その現実を受け入れる事が出来ない。噂を真に受けて、二人で過ごす時の事を受け入れる事に凄い抵抗があるかのような言動に、少しイラッと来るのは、自分だけでしょうか? まぁ虐げられて生きてきたトラウマの性だとしても、そろそろ自分の亭主の事をもう少し、信じても良いのではないでしょうか? それがこれからの、話の展開だと信じたいです。

虐げられた義姉の末はぁ

よく見かける明治時代頃の非道な家に住まう女性。本来明るく、美しく、素敵な人なのだが、そこにもう一人居る、後妻とその娘、質が悪く見窄らしい心の持ち主というのがお決まりですね。そこに救いの手が差し出されるのが、イケメン野郎ですね! 何故だか、漫画に出てくるイケメンは、そう言うのに鼻が利く様で、質の悪い妹は、相手にせず、素直な義姉を溺愛する傾向にある様で、この漫画でも同じ事みたいですね。もしかしたら、その昔逃げるのを手助けした男の子かも...? は流石に今は判りませんが、これからの展開は、楽しみですね!

悪女を演じる転生した、推し女子かな?

牢獄で死に至った悪女に転生したヒロイン... 悪女が言うには、身体と魂が一緒になれば病は治ると言うものだったが、転生した彼女には、その言葉の意味は何もなさない様子。それよりも、話の内容を書き換える事に奔走する模様。それが、出来るのかよく判らないけど、本人は今の処、上手く行っていると思っている様子。まぁ、読んで居るこちらも良く判らない処が多々あるけど、まぁそこはどうでも良くて? 目的を果たす為に、奮闘中って処ですかね! さてこれからが見物なのかもしれませんね!

悪意の無い、素敵な感じの漫画だね

動物を飼育する職人とは名ばかりの、スーパー魔力の持ち主で、フェンリルに育てられて、百人力のパワーを身につけた動物を飼育する職人ことスーパーナイトのお話だね。未だまだイントロの処だけど、ドワーフ達ですら叶わないスピードと魔力に裏付けられたパワーを持ったナイトだと思います。これからの活躍が期待されますね。

ボンクラ王子との結婚を破棄にしてぇ

悪評高き卑しい女に、婚約者たる王子を奪われて、傷心の彼女が向かった先には、王子の兄が居なすったぁ! その兄と仲良しになったかと思えば、今度は馬鹿王子が再び目の前に現れて、妾にすると... この馬鹿王子はぁ何様だぁ💢 人を小馬鹿にするのもいい加減にしろって感じだが、お姫様の話に出てくる王子様はぁ、皆こう言う糞野郎ばかりなのかなぁ? 裏で糸を引くのは当然あの女なのだろうがぁ、さて、この先の展開は兄が握っているの異だろうねぇ... 期待して良いんだよねぇ!?