ニックヤンさんの投稿一覧

評価3 10% 34
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全326件

可愛い妹の将来を守る転生した兄の役目は?

貴族の長男として転生したのは、妹が悪役令嬢となるのを防ぐ為。今は未だ幼い子供だが、10数年後には悪役令嬢として、命を絶たれてしまう運命。その運命は様々な方向転換を図ろうにも解決の目処が立たない。しかし時間は未だある。可愛いディの為に、少年は色々な原因となり得る物を軌道修正して、悪役令嬢などにさせまいと奮闘していく。まだディは幼子だが、これから如何なる運命が、彼女の性格をゆがめるのか判らない。彼は、それを阻止する事が出来るので在ろうか?

転生して、凄いスキルを手にした少女

転生したシャーロットは、イザベルのスキルで、聖女の職を奪われtけれど... 構造解析と編集という転生前の技術をスキルとして付与して貰ったお陰で、苦しむ人々を助ける事が出来た。更には、妖精達とも話せる事で、回復魔法のヒールを使える様になった。一方、イザベルはまんまと聖女になったものの、ヒールや更に上位の回復魔法も使えず、怪我人達に副作用のある魔法で、一時的にあたかも回復したかのように惑わせ、放置して回っていた。そして、その回復が切れる時が来た。シャーロットは、如何に皆を助けるのだろうか? 負傷者は数知れず、サーロットは未だ子供だと言うのに...

謎に満ちた10本のメス

ドクターKが行く処、何故か患者だけではなく、ケースに入った番号が刻まれたメスがある。このメスを集める為に、彷徨う事となるドクターKだがぁ、そのメスに隠された秘密とは一体、何なのかぁ? 様々な困難と難病を乗り越えて、突き進むKなのだぁ!

とてもスーパーなドクターKだね

遙か昔から優れた医術のために、時の権力者から狙われていた為に、表社会には一切顔を出さず、また一所に永いする事もなく、一族を継いで来たドクターK。その優れた外科技術はもちろん、洞察力も現代医学の更に何歩も先を行っているかの様なドクター。そして、何故か困った処に忽然と姿を現し、問題を解決するや、風の様に去って行く。こんなスーパーなドクターが、勧善懲悪に挑む姿は、読んで居て楽しいに決まっている。さて、次は如何なる難題が待ち構えいるのか?

転生先がゴブリンとは、異色な物語ですね

何時もの転生ものと思ったら、能力値も魔力も普通な、しかも魔物のゴブリンとは驚きましたね。前世の記憶があるだけで、ただのゴブリンから、進化を進めたボブ朗達の話です。上位種の魔物を食べる事で、様々な能力を手に入れる事が出来る。まずはゴブ吉と二人(話では2ゴブ)で、ウサギ狩り! 次にコボルトと順次倒して、食べて、新しい能力を手に入れた。ゴブリンのサクセスストリーと言った処でしょうか。ゴブ朗は仕舞いには山の主、レッドベアーを倒し、オーガにまで登り詰めた。この先、如何なる強敵と対峙し、強さに磨きを掛けていくのだろうか?

無職のリーマン、転移しても無職の一ノ丞

事故って、非常に珍しい確率で転移出来るチャンスを得た一ノ丞は、二人の女神からポイントの取得率20倍と1/20の天恵を得る。掛け合わせると、400倍のポイントを得ると言う反則技だ。そして、転移先で知り合ったハル。ある貴族がハルを買おうとしていたが、それを阻止する為に奮闘する一ノ丞。貴族に雇われた剣闘士からは、ギルド裏の闘技場で、ハルの自由の為に戦う事になる。その前に剣闘士としてのジョブとスキルを得る為に、経験値を稼ぎまくる。貴族が来る日は9日後。それまでに剣闘士を倒して、ハルを守らなければ成らない。案外、のんびりストーリーなのだが、そこそこに楽しめる漫画だよ。

黄門様がぁ一人で悪者退治ぃ...?

間違って、転生させる若者と違えた神様だったけど、良いよって事で爺さんがぁ、多少若返らせて貰い、色々と魔法や転生先の言語を習得させて貰い、転生しちゃいました。とんがり帽子を被った爺さんが、行く先々で、悪者を懲らしめる勧善懲悪のお話ですね。けして命を奪う様な事はせず、それなりの罰を与えると言う話になっています。今はエルフのお姉さんと、2人で旅をしながら、盗賊達を懲らしめています。この先、更に手強い悪者が出てくるのでしょうが、神様の加護があるから、多分、大丈夫だと思います!

新たな世界に転生したカズマの冒険譚

普通の高校生だった筈のカズマは、女友達をトラックから助けようとした途端、新たな世界に転生した。そこでの生活は意外にも、楽しく有意義に思えたが、ある日モンスターの一団に襲われていた人達を助けた事から新たな冒険が始まる。カズマは特異体質の様で、レベルが異常に上がり易いと言うギフトの持ち主らしく、既に250以上のレベルを持って居た。またAランクのモンスターと戦う事で、更にレベルが跳ね上がり、ついに一人でAランクのモンスターを倒してしまう程だ。さてその一行だが、街で配られていた手配書から王女とその一行という事が判る。王女を捕まえんとする敵方に、逃げながら敵を蹴散らすカズマは、この先、どんな強敵と対峙し、乗り越えるのか、楽しみですね。

真実の愛を見つけた愚王太子の行く末は?

町娘に、真実の愛を見つけたと宣う愚王太子は、町娘を妃に迎える為に、長年妃教育を受けてきたマリアベルに、婚約破棄を突きつけた。自分はそれで幸福だと思ったのかも知れないがぁ、文字すら真面に読めない町娘がぁ、妃になるにはかなり無理があった。一方、傷心のマリアベルは、父の元に戻り、隣国の近くの街で過ごしていた。そこで帝国王太子のレナートと運命の出会いを果たすのだった。時は過ぎ、持参金として渡したバークレイ公の領土の一部と鉱山に対し、異議を唱えるダンゼル公が、偽の書簡を送りつけ、バークレイ公の召喚とマリアベルの帰国を促したのだった。愚王太子は、その頃マリアベルは王国に帰りたいと願っていると、サイモンからの入れ知恵を鵜呑みにして、妙な正義感から勝手なマリアベルの処遇を考えていた。そんな処に、レナートとマリアベルが突如現れる。婚姻の報告という建前だが、果たしてどの様な展開になるものか、楽しみで成らないな!!

終わった筈がぁ....始りの証?

最終ボスを倒し、皆がログアウトしていく様を観つつ、最後に自分もと思って居たが、突然目の前の門が開き...気が付けば500年後の世界だと? 終わった筈が、始りの証だったとは、誰が知る筈もない。正確には、500年後のゲームの世界に転生して仕舞っていたのだ。その事に気付いたシンは、新たな旅に出る。出てくる魔物や野盗の連中は、かなり弱いが、500年後という事に気が付いたのは、シンですら相当に時間が経った後だったから。500年も経っていれば、知り合い皆この世には居ない。強いて言えばエルフやドワーフだが、かつての仲間だった皆は、あの日を境にちりぢりに別れて仕舞った。この先、如何に話が進むのか?