ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全23件

NEW
    性格が異なる2人の姉妹と結婚?

大金持ちのハンサムな男性の元に、嫁ぐ事になった主人公だけど、実は悪い噂が先立ちさげすまされてこの後も生きて行くのかと思いきや、次第に噂と主人公のギャップに気付く男性は、思いやりを強く主人公に抱くようになる。こう言う感じの話が、女性は好きなのかなと思わせるような作品ですね。多分、大きく違うのだろうけれど、自分を見る目が変わって欲しいと言う願望が誰にもあるのかも知れませんね。そんな処を上手く漫画に仕上げた作品なのかも知れません。

NEW
    今の処は楽しい冒険家!

魔法も使えて、強靱な身体を持ち?、かなえられない事は今の処はない主人公。良いことだらけの様に思えるが、さてこの先どうなる事やら。魔物や獣はある意味害がないが、この世界の悪意ある人間?と関係を持った時に、何をされるかが一番の問題の様に思える。さて次回以降はまずは魔物相手の様だけど、どのように切り抜けていくのか楽しみだ。

NEW
    長けているのは良いですね!

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読んで居ませんが、龍と一緒の職業で、龍と話が出来るという優れた能力を持った青年は、それは自分の好きな事が出来るでしょうね。たとえ、組織に属さなくとも、相棒となる龍と心が通じやすいわけですからね。依頼主の願いを、龍の願いに寄り添う事で、何気なく依頼を達成してしまう訳ですからね。これからの進撃が楽しみでなりません。

NEW
    熊の冒険者...メチャ強い!?

VRのゲームかと思いきや、いきなり異世界ってぶっ飛び過ぎじゃないですか? 更に、装備がクマの着ぐるみとかってありですかぁ? しかし、よくよく考えてみれば、鎧とか剣に盾が、大きく変わった格好になっただけだと思えば、納得出来ない訳でもないかもね。こんなおふざけさんが異世界でどんな冒険を繰り広げるのか、楽しみですね。

NEW
    不幸から始まる嘘のような幸せ

主人公が不幸という設定は良くある話ですが、不幸な主人公のそばに、王子様がいるなんて、そうそうある話ではないと思いますが、けれどその王子様には、また色々と問題があって、互いにそれぞれの問題を乗り越えながら、成長していく話なのかなぁと今まで読んだ本では感じました。

NEW
    自信がなさ過ぎるヒロイン

本当に身も心までもずたぼろなお姫様の物語。色々なとり違いがあったにしても、何時までも醒めないずたぼろ根性が、イライラさせてくれる。お陰で、次から次へと読み進み、あっという間に無料は終焉を迎えてしまいました。読み終わってみると、何処かに良そうな娘のような気もして来て、親近感のようなものが沸いて来ました。さて、ずたぼろ姫は自分に自信が持てる様になるのでしょうか。意地の悪そうなメイドが2人雇われたようですが。この先さらに目が離せませんね。

まだ初めだけど...

任侠ものの漫画はあまり見た事が無いのですが、どこまでシリアスなのかにも依りますよね。読んだ第一印象では、結構軽く扱っている様に思うのですが、お嬢の表情からしても、かなり軽い扱いだと思います。危険と隣り合わせというのは、意外に好まれやすい背景だとも思いますから、後は番犬こと彼氏が、どう振る舞うのかが恋愛ものとしての面白さを引き立ててくれるのでしょう。

職場環境の違い? 非現実的過ぎる漫画?

漫画だから故に、非現実的な話も成立するのかな? 女性の態度や振る舞いも観方によっては陰湿の一言かな? こんな主人公がいるとは、とうてい思えないけれど、フィクションなんだから、何でもありなのかな? これ読むのは女性が主だと思うのだけれど、共感出来る話がちらほら在るのだろうか、疑問? まぁ、男女の関係なんて、そんな物かな? 割り切って観れば、楽しいのかも知れませんね!

悪魔と契約という不思議な話

魔法をテーマにした漫画は沢山あると思いますが、悪魔が自然に街中に居る事が、普通に認められている世界観は、少し他の漫画とは違いますね。更に、契約という物を結ぶ事で、高尚な悪魔が人間と対等な立場に立って、色々な問題を解決していくと言うのは、意外にも面白い話になっていますね。これから広がる世界の中で、どのように主人公が成長していくのか、楽しみですね。

在ったら面白いシンデレラストリー

この世の中に、人間の形態をした"あやかし"なるものが存在し、人間界を牛耳っているとの設定で、その”あやかし”の花嫁が、人間だと言う設定も変わっているが、その執着心が異常に強い為に、様々な問題が人間同士の問題に絡み合って、更に複雑怪奇な出来事に翻弄される花嫁なる人間の心の揺れ動きが面白く思います。