ニックヤンさんの投稿一覧

評価3 11% 34
評価2 1% 4
評価1 0% 0
21 - 30件目/全317件

入り婿は何時も金の無駄使い野郎!

リーシャはぁ、なかなか生まれなかった娘。その為、母親は早くしてこの世を去る事に。実権は入り婿の父親には握らせないように手を打っていたものの、新たな妻とその娘を迎え入れた父親は、次第にリーシャを苦しめ、金の無駄使いに拍車が掛かる。義母と義姉はぁ、遠慮を知らず、無駄金を使いまくり、領地は廃れる一方。そんな時、リーシャの下に、ある結婚の話が舞い込む。ある理由に依る契約結婚である。それを知りながらぁ、リーシャは結婚に踏み切るがぁ...そんなリーシャの下に如何なる未来が待ち構えているのか? 誰も知る人は居る筈もない?

託された剣は如何様に? 謎が多い物語!

神殿騎士団のギョーム団長から鞘の修理を頼まれたレアの父親。修理を終え、団長に届ける時に合わせるかの様に、妻の出産の時がやって来た。レアは一人、修理を終えた鞘を団長に届けんと走り出す。届け先は、戦火著しいアレク城を守る神聖騎士団の団長ギョームだが、大多数の敵部隊が襲撃するアレク城は、とても女一人が行ける様な場所ではない。案の定、レアは城の手前で投石に合い、右足を骨折して仕舞う。それでも、何とかして団長に届けんとするのは何故なのか? そして、やっとの思いで鞘を渡そうとした処で、団長が傷付き倒れていた。それでも何とか鞘を渡せた物の、直ぐには帰して貰えず、騎士団の団長は命を落とし、騎士団会議にまで出席させられた。何故なのか? 意味不明? 密偵と勘ぐられたのか? とにかく良く判らない話になっている。

豪華客船の乗客と怪獣

豪華客船でのクルージングにぃ、祖母と2人で旅に出た防人このえ。地震の後に、4年前に一度現れた謎の生物。所謂怪獣である。豪華客船の人々を次々と捕食する。防人このえは自衛官候補生であり、この時、通信が途絶えた豪華客船の通信を、船に居る防人このえに、防衛庁から依頼が入る。状況説明をしながらブリッジに向かうと、そこにも怪獣の触手が伸びて来た。パニっくる様で、他人事の様に大声を張り上げる乗客が次々と触手の餌食となっていく。その時初めて、自分達が襲われている事にやっと気付く乗客達。人間の業と欲が上手く描かれた漫画になっている。官邸では、首相は人名救助に消極的と言うしかない様な方策を打ち出す中、防人このえは、どの様にこのピンチを脱する事が出来るのだろうか?

スキル満載で転生させて貰いましたぁ!

誤って亡くなった四宮さんはぁ...神の長から色々とぉ、便宜を図って貰ってぇ、憧れのゲームの様な世界に転生する。これまたぁ神様の不手際でぇ、赤子として転生する筈が、10歳ほど歳を重ね、能力が無いとの判断から家を追われる事となる。何も知らない四宮さんはぁ、転生先の世界で生きるのにぃ、ギルドの人や街の人々に助けられ、何とか冒険者としての1歩を歩み始める。魔法はぁ、便利な様で、まだレベルが低いので、レアなスキルも在るみたいなのですが、これから上手くやって行けるのでしょうか? 少し心配な処も在りますが、憧れのゲームの世界の中でぇ...きっと楽しい毎日が過ごせると良いですね!?

駒子の上司はぁ、イケメンだけれど仕事に厳しい鬼の様なPLの森崎。全て求める仕事の納期は午前中。そんな早くに仕事が出来る訳がないだろう! 一括すてやりたいがぁ、する者が居ないのが辛い。そんなある日、森崎が風邪で会社を休む。書類を届ける役割を任された駒子は、散々な状況の森崎の実情を知り、家事を必死にこなす。そんな駒子に森崎はぁ... 2人の距離がこの事を境に近づいて行く。軽いノリのオフィスラブかなぁ?

悲しい将軍の空しい仇討ち

宮廷の周りに在る宮廷内での有力者の家屋。その1つが主人公の実家になるが、言うまでも無く、家の中では下働きの身。長女は皇帝の妃候補として宮廷に上がるが、主人公は復讐の為に将軍の下に嫁入りする。その夜に、将軍から自分が復讐の為の囮と告げられるが、自分ではその役に立たない事をよく理解はしているが、その場で将軍に告げる事は叶わず。翌日、副官が尋ねて来て、将軍の過去を知らされる。ただ、何故自分の実家が将軍の家族を亡き者にしたのか、解せぬままに、副官の落とし物を急いで届ける為に外に出た途端、覆面の一味に浚われてしまう。急展開の中、主人公はどうするのか? 何にしても役にたたない主人公だけど、将軍はどうするのか? 復讐の為の囮を失う訳には行くまい? その後の展開が見物ですね。

瞳の描写がとっても微妙なんだけどぉ...

主人公のエリンカは、結婚初夜に夫に亡き者にされる。憑依したエリンカはそれを阻止せんと、他の公爵と結婚する事になるのだが、それが真逆のクロンハルト大公だったとは。結婚式の直前までその真の名を知らなかった。折角、エリンカの宿命を変える事が出来たと思った矢先の出来事に、言葉も失うエリンカだった。その後は、大公と侍女のサラが悪のし放題が待っている...? 如何にして、ここまで来てしまったエリンカはぁ、運命を変える事が出来るのだろうか?

不遇な2人の出会い

顔に痣がある事で、皆に忌み嫌われてきた元華族の一人ではあったが家族からも嫌われ下働きさせられていた清子と、貿易でその商才に長けたものの、目が見えない事から嫁を貰う事を諦めていた朔弥だったが、欠けた物を持つ者同士なのか、徐々に
    互いを知る事で、心の距離は一段と近づき朔弥は清子を婚約者とする。読み書きが出来た清子は、朔弥の手伝いが出来る事に喜びを感じる事が出来る様になるが、中には悪意を持つ輩もいて、時折心を痛める清子であった。そんな中でも、清子の助けとなる者が現れ、手助けをしてくれ、それが更に良い方向に転ぶ事になった。こうして、2人の歩む先には、難題はあるものの、確実に問題をクリアして、2人の気持ちはより近づいていた。この先、如何なる災いが起ろうとも、2人の仲は保たれるのだろうと信じたいが、さて...どうなる事やら?

次々と集まる希少な種族に驚きだぁ~ぃ!

家を追放されて、最果ての森に来たアシュト。ゆったりとスローライフを楽しもうと決め込んで居たのだがぁ... ハイエルフやエルダードワーフ、緑龍のシエラ様までが、アシュトの村に住み着く。美味しいブトウは更なるハイエルフやエルダードワーフを招く事になり、更にはデーモンオーガや銀猫族までもが住まう大きな村へと変貌していく。村に住まう住人達の希望がアシュト一人に向けられて、それを実現する事で、住人達は幸せを得るという大らかな時間が過ぎていく。一方で、アシュトの後を追うミュディ達との再会が近づいている予感がするが果たして如何に?

自意識過剰な連中は世の癌でしかないね!

会社でのミスを部下に擦り付ける同僚。課長出世が目前だとか? それが本当だとしたら、責任も取らない輩が管理者になる会社なんてクズも良い処だね。そんな蛍は会社を辞めて、ある意味大正解だけど。突然蛍宛てにケイジョー製薬の副社長から見合い話が舞い込む。その封書を観た姉は、自分宛じゃないかと見合いの席に同席する事を勝手に決める。同じ姉妹でも自意識過剰な姉は、観るに堪えない行動を平気で起こす。これを止められない両親も問題だが、形成外科でのインフルエンサーにバッシングされるのも頷ける。こうも勝手な連中が跋扈する話だが、実際の見合いの席での恥をかくのは誰なのか? ちょっと観て見たいような気がしますよね?