ニックヤンさんの投稿一覧

評価3 11% 33
評価2 1% 4
評価1 0% 0
21 - 30件目/全204件

ただのおじさんの様で、ただ者では無い!?

コンビニの夜勤勤めの島さんは、決まった日にちに仕事をする訳では無く、忙しい時に応援で呼び出される便利屋だぁ! そんなぁ島さんだけど、夜勤務めで色々な人と関わっているようだぁ。様々な事情を抱えた社員や、お客さん。迷惑行為をしてくれる客とは呼べない様なお客さんまで。島さんはぁ、誰とでも同じ様に、コンビニのマニュアル通りに接客をする。どんなに迷惑なお客さんだとしても、当然、脅す訳でも無く、ただ只管に、お客様として接する島さんなのだ。其処にはぁ、お客さん次第でぇ、島さんの圧に負ける人も居る。何時でも元気に"いらっしゃいませ!"の声と共に、島さんの顔が覗く店がある。

お惚け掛け合いの漫才の様な二人?

数百年前に魔法使いにより茨に閉ざされたシェーン王国と、鶏と化したソリア姫。その呪いを解いてくれると信じてのは騎士様。其処に訪れたのはレノク陛下。唯一ソリア姫と話が出来る陛下である。しかし、ソリア姫はレノク陛下を信じる事が出来ず、魔法を解く為に、騎士団の皆さんに、夜な夜なキスなるくちばしでの突きを繰り返し、奇っ怪な噂を騎士団の間に広ませる。何が問題なのか、この2人の掛け合いからは探りようが無いが、暫くすれば、何か分かるかも知れないかな?

幼い令嬢は、只管逃げるがぁ、公爵様は?

7歳のヘイリンはぁ、ザガリー伯爵に酷い目にあい、焼死した時に転生したのだが、再び伯爵の元へ、しかも幼子として。走る馬車から飛び降りる程に、追い詰められていたが、品の良い男子に救われたが、ザガリーの手の者に追い着かれ、剣で脅される。その時、公爵様が剣をたたき落とし、2人を助ける。そして、男の子が公爵様に熱を出して倒れているヘイリンも共に連れて行く様にと話すのだが、この男の子と公爵はいったい誰なのか? ザガリー伯爵との関係は? このまま無事にヘイリンが公爵家で過ごせるならば、転生前のような悲劇は避けられるだろうが、万が一、ザガリー伯爵の元へ行くことになれば、再び悲劇を繰り返す事となるだろう。公爵様の出方次第だろうなぁ?

悪女扱いされた令嬢の回帰後の想い

陽気で明るいアメリア嬢と、質素で口数の少ないミーシャ嬢は、同じ刻をして生まれ、25歳の審議の刻に、悪女の巫女か、聖女の巫女かを定められると言うが、アメリア嬢の口車に載せられて、ミーシャ嬢は25歳のその時を待つ事なく、王子によって命を絶たれて仕舞う。処が、その瞬間に7年前に回帰し新たな刻を過ごす事となる。精霊リューネと、心根の優しい侍女のソフィと共に、新しい刻を歩み始める。その時の一言や何気ない仕草が、彼女の印象を変えて行く事を実感するミーシャ嬢だった。王子の誕生を祝うパーティでのファーストダンスの順番をアメリアに譲ったり、ドレスを変えてみたり、更には自らの思いをハッキリ口にしたり、する事で、回帰前とは大きく異なる動きが見えた。この先、7年後にはどの様に変わって行くのか見落とす事は出来ないだろう!

悪役令嬢を演じるのも、大変だね!

ローズと第三王子のリヒトは婚約者だったが、リヒトは突然ローズと恋仲になる。それを知ったローズは、色々と思い悩んだ挙句、二人の幸せの為に、悪役令嬢を演じる事とした。そこに第一王子のリチャードもその計画に加わり、悪役令嬢役は更に磨きを掛けていく。悪役令嬢をかたる度に、ローズは深い悲しみに陥る。けれど2人の幸せの為と思いを強くする。悪役令嬢を演じるローズのこれからは、如何なるものとなるのだろうか?

叔父夫婦に屋敷は乗取られ追い出されました

幼い頃に両親を亡くしたソフィアは、叔父夫婦に引き取られ、案の定財産は吸い取られ、婚約者も取られて、不要となった今、屋敷から放り出されて仕舞った。最低限の物を持ち出したは良かったが、生活が出来る程の事はなく、夜を彷徨い王の森に足を踏み入れると、疲れの為に寝入って仕舞った。朝方、散歩にでも来ていた王子と側近に起こされ問いただされると、謝罪してその場を去るしか術は無いと思われた時、王子から側近のギルバートに、ソフィアを保護するように命が下る。そのまま、ソフィアはギルバートの屋敷にて過ごす事となるが、魔法も使えぬソフィアにとって、有り難い事にアンティークの調度品に囲まれた部屋を用意して貰えた。ギルバートは王子の命だとソフィアの感謝にそっけない返事を返すだけだが、そこから2人の距離が徐々に近づき始めるのだった。

強気の悪女と弱気の暴君のせめぎ合い

神聖力を持つ、エステレラ公女は見た目は美人だけど冷血で、一方のレイヴン公子は遊び人だと揶揄されるが、魔物退治ではその力を如何なく発揮し、騎士団を統一する力量がある。それぞれに欠点はあるものの、エステレラ公女ははっきりと公子との結婚に合意する。レイヴァン公子は、色々と秘密がある様で、中々結婚の意思を伝えられずにいた。そんな中でも、エステレラ公女は様々な難題を突きつける一方で、結婚の意思は貫き通す。そんな彼女の姿に、徐々に心を開いて行くレイヴン公子だが、この先どの様な展開が待ち受けているのか? 見物ですね!

転生先での希望はスローライフ

ある日、突然転生した涼は、事細かに転生先の魔法やその他の事のレクチャを受けていた。普通ならその状況を飲み込めず驚きの為に寝込んで仕舞っても可笑しくない事だとおもうけれど。そこはそれ、ちゃんとその状況を受領出来る者を選ぶんだと思う。一通りのレクチャを受けた涼は、いざ実践という事になる。魔法は使って慣れるしか手立ては無いらしく、水魔法で使える物を選んだ上で、使い勝手に磨きをかけた涼は、魔物相手に実践で魔法に徐々に慣れて行った。さて、ライバル的な魔物も出現し、活動範囲も広がる中で、人間との接触はあるのだろうか?

28歳の行きおくれの娘の訳は、身体の?

28歳にもなって未だに嫁に行けずにいる千春には、誰にも明かすことが出来ない身体に秘密があった。そんな千春にパーティで出会った瀬田は、嫌われはしたものの、一目惚れをして仕舞う。妾の子として、蔑まれて育った瀬田は、成り上がった今は、怖い物なしだった。一方、負い目を感じつつ28歳まで幾度もの見合いを断れながらも、自身の身体の負い目を仕方無い物と諦めていたのだが、瀬田はその事を知らず、千春に惹かれて行った。しかし、千春の身体の秘密を元婚約者から聞かされた瀬田は、千春に対して... とここまで読んだけれど、その先は多分、予告からするに、離縁を申し出る様だが、千春はどう出るのか? そう簡単には行かないと思うけれどもねぇ?

惨めな最後から逃れる為に生まれ変わった?

悪妻と罵られた主人公はぁ、惨めな最後を遂げるのであった。そんな最後は嫌だと懺悔した結果、18歳に回帰した。今度こそあの様な惨めな最後は迎えないようにと、決意も新たに、遠征から戻った伯爵に、子供を産む準備が出来たとせまるのだが、軽く一蹴されてしまう。如何にして主人公は、子をなす事が出来るのか。伯爵の閉ざされた心を開く事が出来るのか? 如何なる切っ掛けが待っているのか。気になる処ですね。