ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全204件

NEW

駒子の上司はぁ、イケメンだけれど仕事に厳しい鬼の様なPLの森崎。全て求める仕事の納期は午前中。そんな早くに仕事が出来る訳がないだろう! 一括すてやりたいがぁ、する者が居ないのが辛い。そんなある日、森崎が風邪で会社を休む。書類を届ける役割を任された駒子は、散々な状況の森崎の実情を知り、家事を必死にこなす。そんな駒子に森崎はぁ... 2人の距離がこの事を境に近づいて行く。軽いノリのオフィスラブかなぁ?

NEW
    悲しい将軍の空しい仇討ち

宮廷の周りに在る宮廷内での有力者の家屋。その1つが主人公の実家になるが、言うまでも無く、家の中では下働きの身。長女は皇帝の妃候補として宮廷に上がるが、主人公は復讐の為に将軍の下に嫁入りする。その夜に、将軍から自分が復讐の為の囮と告げられるが、自分ではその役に立たない事をよく理解はしているが、その場で将軍に告げる事は叶わず。翌日、副官が尋ねて来て、将軍の過去を知らされる。ただ、何故自分の実家が将軍の家族を亡き者にしたのか、解せぬままに、副官の落とし物を急いで届ける為に外に出た途端、覆面の一味に浚われてしまう。急展開の中、主人公はどうするのか? 何にしても役にたたない主人公だけど、将軍はどうするのか? 復讐の為の囮を失う訳には行くまい? その後の展開が見物ですね。

NEW
    次々と集まる希少な種族に驚きだぁ~ぃ!

家を追放されて、最果ての森に来たアシュト。ゆったりとスローライフを楽しもうと決め込んで居たのだがぁ... ハイエルフやエルダードワーフ、緑龍のシエラ様までが、アシュトの村に住み着く。美味しいブトウは更なるハイエルフやエルダードワーフを招く事になり、更にはデーモンオーガや銀猫族までもが住まう大きな村へと変貌していく。村に住まう住人達の希望がアシュト一人に向けられて、それを実現する事で、住人達は幸せを得るという大らかな時間が過ぎていく。一方で、アシュトの後を追うミュディ達との再会が近づいている予感がするが果たして如何に?

NEW
    自意識過剰な連中は世の癌でしかないね!

会社でのミスを部下に擦り付ける同僚。課長出世が目前だとか? それが本当だとしたら、責任も取らない輩が管理者になる会社なんてクズも良い処だね。そんな蛍は会社を辞めて、ある意味大正解だけど。突然蛍宛てにケイジョー製薬の副社長から見合い話が舞い込む。その封書を観た姉は、自分宛じゃないかと見合いの席に同席する事を勝手に決める。同じ姉妹でも自意識過剰な姉は、観るに堪えない行動を平気で起こす。これを止められない両親も問題だが、形成外科でのインフルエンサーにバッシングされるのも頷ける。こうも勝手な連中が跋扈する話だが、実際の見合いの席での恥をかくのは誰なのか? ちょっと観て見たいような気がしますよね?

やっぱり美人ぶってる女は怖いなぁ!?

彼氏のドタキャンでぇ...失業の身に...けれど神様は見捨てはしなかった。IT大手の企業に採用されて、経営戦略室の秘書になった。そこの部長の最上さんはぁ、怖い上司で通っている敏腕上司。そんな上司の下で頑張る内に、徐々に仕事にも慣れていく。しかし、同じ時に面接した美人面を良いことに、やりたい放題の女が、マーケット部から自力で経営戦略室に配属となる。しかし、その質の悪さは、酷さを増して雨宮に襲いかかる。自分に欠けた点を顧みることも無く、嫉妬に燃える質の悪い女ぁ。雨宮はこのピンチを如何に切り抜けるのか? 見物だね!?

幸せを実感する為に、無我夢中...かな?

没落華族の家に生まれた道子。飲んだくれの親父と、下人と駆け落ちした母親に僅かな蓄えすら盗られて、かすかな希望が絶たれた時、叔父に養子縁組の話を持ち出し、上手く養子縁組を成功させる。次は嫁入り先を見つける番! ある時、女子校に葉山家の嫡男が来ているとの噂を耳にした道子は、一目散に葉山の嫡男を探しに向かうが、そこで出会った男性は、辛辣な言葉を道子に投げつける。耐えるしか無い道子は、その場に座り込み、途方に暮れる。其処に現れた青年はぁ、道子と言葉を交わす毎に、道子は色々な事を吐き出すようにその青年に話し始める。果たしてぇ...道子の運命は? その青年の正体はぁ... いよいよ運命の輪が回り出す?

転生先が貧乏貴族で、更に邪魔者扱いか?

転生したロイスは、無属性魔法を使うが、役立たず扱いされ、自由を求め辺境の地へメイドのテスラと剣士のシルビアとジェロム地方に向けて旅立つ。そこは、廃墟と化した館や小屋が在るだけで、フルズとその娘のエイーダの2人だけ。しかし、ロイスの無属性魔法で、廃墟と化した館は、見事な館と姿を変えた。無属性魔法は使い方次第で、色々と便利な魔法だという事が明らかになって来た。これからロイスは街を作ろうと考えている様だけれど、如何なる困難が待ち受けるのやら。先が楽しみになって来たね。

チートなスキルも使い方次第

25年前に魔物に襲われ停滞のスキルで命を保たれたソラを蘇らせる為に復元のスキルを磨き上げてきたトール。25年と言う歳月を経て、到達した極みに依って、ソラは蘇る事が出来た。トールとソラの2人のパーティは、様々な困難に遭いながらも、前進して行く。弛まぬ努力の結晶を、ソラの優しさと共に邁進するトール達に立ちはだかるのは如何なる物か? おっさんの冒険譚が始まる。

クズ王子、再び剣を握って...

転生前、剣を極め敵を1人残さず消し去った剣豪だったファイは、その空しさから自ら命を絶った。しかし転生したのは、王国の第三王子としてだった。転生前の空しさから、決して剣は握らないと決め込み、クズ王子と呼ばれも、それを甘んじて受け入れる。そんなファイに、盟友である隣国の危機に支援に向かう事になった。敵には剣聖なる強者が隣国の戦士の大半を消し去っていた。そこでファイはある戦士と出会う。自分の為では無く、愛する者の為に剣を振るう事に目覚めたファイは、再び剣を握る事を決意する。クズ王子と卑下され続けたファイに何が出来るのだろうか? 今、ファイの隠された剣の驚きの技が戦場を凌駕する。そのファイの姿は如何なる者なのか?

長い戦の果てに、友で在る皇帝に毒殺されて仕舞いそうになったその時、時間魔法を使い三十年前に時を遡ったイアン。今度は、間違った過去を繰り返さぬ様にと心に決める。その手始めが、マナ反応検査だった。ここでイアンが取った行動は、魔法が使えると言う事を知らしめる、普通ではあり得ない大事だ。そして母を賤しい未亡人と罵る兵士を魔法で殺害する事となる。間違った過去を繰り返さないと誓ったばかりだったイアンだが、大切な人を守る為ならば、この手を血に染めても構わないと考えを改める。そんなイアンを都では、危険な存在だと断じられる。そして、帝国軍と3人の魔法使いを伴い皇太子がイアンを迎えに行く。これからのイアンの運命は急転直下を迎えるかも知れない。果たしてその運命は? 強行策を取ったイアンの行く末は如何なるものだろうか?