漫画好きおかん。さんの投稿一覧

投稿

共感はできるけど。

昔の自分も溜め込むタイプだったので主人公の気持ちよくわかります。
    わかります!
    言っても伝わらなさすぎて疲れちゃったのかな。
    お互い歩み寄りが必要なんだよね、本当に。
    ただ、これ続けてて良いことないんだよね。。。
    最後はいい感じに収まって欲しいけど、どうなるんでしょうか。
    イラストはほのぼのしてて可愛くて好きです。

気にはなるけど。

続きが気になるけど胸焼けします。
    ムカムカします。
    こういう話の通じない相手は近ければ近いほど辛いし面倒なんだよね。。。
    最後はどうなるのか分からなくて、進展が暗い感じだから心配しています。
    最後は笑ってて欲しいなぁと思います。

続きがぁ!!

良い所で続く!になってしまいました(涙)
    主人公がどう動くのか、おにゃのこはどうなるのかハラハラします。
    こういう人がたくさんいれば世の中平和なんですけどね。
    リアルな感じも出てて良いです!

このヤンデレ感好み!

表紙は少し見劣りしますが、中身はすごい面白い!!
    ヤンデレ、病み、ダーク系+リアルがお好みであれば共感いただけるのではないかと思います。
    主人公のいっちゃってる感も好きすぎます。
    現実にいたら確かにドン引き対象ですが、ああいう感じ好きです!
    子どものえっ、、、、って戸惑いも笑えてシュール(笑)
    そういう教育方針もいいかも←
    ぜひぜひ続き読みたい作品です。

時間がかかる。

料理漫画というのに料理までの道のりが長い!(笑)
    色々なシーンを取り入れたかったんだろうけど、こちらとしては料理漫画を見に来てるのにいっこうに話が進まないので??と感じました。
    料理の到達までにかなりの労力を使いました。
    やっと料理!と思ったら無料分が終わって切なくなりました。
    そこに目を瞑れば悪くない作品です。

さくさく展開。

周囲から疎まれながらも過ごす主人公。
    ある日、生贄に抜擢され死を覚悟するもなぜか花嫁に!?
    そこまでしか読んでませんが、辛かった分幸せに過ごして欲しいと思います。
    ただ、永遠はキツそうですね。。

消し効果。

いろんな魔法使いものは見たけれど、消しを主人公につけるとはほぉ〜!と思いました。
    魔法っていうか呪い?な感じかと見受けました。
    主人公はちと出しゃばりな女の子。
    下っ端の割に陛下のところへ行くときに挨拶したりと気を回せたりもするという。

擬人化もの。

擬人化ものです。私は好みの方です。
    仲間が増えたみたいで面白い。
    他の人にもそういう擬人化した物が付き添って静かに戦う感じですかね。
    他の擬人化も気になります。
    主人公の味方が一人しかいないのは心細いけれど、チート技使えるので無問題!
    擬人化した彼といちゃついてほしいです。

これからどうなる?!

数話見たのですが、皇子の呪いの理由、主人公の権利書の件など、伏線がたくさんあるようなのでこれからの展開に期待です。
    皇子も皇子で大変な目にあってのことでしょう。

ショタ系が好きな方ならツボにくる物語なのではないかと思います。

リアル漫画ではなかった。

表紙はリアル漫画を想像させるだけに中身を見るとびっくり仰天。
    まさかの吸血鬼もののようです。
    主人公は最初哀れ。大変。でも、きっと良い方向へ行けれるんですよね。少女漫画だから。ガンバ!
    流れがだいたい読めてしまうので、時間がある時に読む感じです。