漫画好きおかん。さんの投稿一覧

投稿

入れ替わる前の彼女はどうしたんでしょう。

初っ端から女海賊が裏切られフラグ立ち。
    その後、お嬢様の身体に入ることとなり結婚しないといけなくなるという。
    生きても死んでもドタバタの主人公。
    でも、そのほうが楽しく生きてそうです(笑)
    お嬢様の身体で好き勝手やってる姿が面白かったです。前の彼女が見たらどうなることやら。

役を演じるのも大変。

色々な役になりきって生計を立てている主人公。
    設定は面白いですね。
    役になりきって頑張っていたのに、うますぎるゆえに懸賞がかかってしまうという。
    逃亡途中で匿ってくれた人もオイオイ、大丈夫??と思ってしまうおばちゃん。
    そんな簡単に依頼しちゃって。トップの人はもう少し慎重になったほうがいいですよ←

どんぐりが強烈。

主人公の呼び方がぶっ飛んでました。
    もう本名なんか頭に入りません(笑)
    金髪君、君は勝ち気な女の子が好みなんだね。
    主人公たちの住む世界を剣で平和にしていく話かと思ったのですが、恋愛お惚気も入ってきますね。
    表紙見てるとシリアスものかと思ってしまいましたが、展開見えてないからの意見かもしれません。

もう一度やり直し。

数話見ましたが、主人公まさかのフラグが清々しかったです(笑)
    あまりの速さと犯人でうおっ!!ってなりました。
    同じことを繰り返さないように頑張るお話だと思います。
    唯一のできたことが植物との会話が笑えました。
    神の加護があるといいですね。

可愛そうな主人公。

悪役キャラの主人公。
    バッドエンドから逃れるために必死に努めるもののヒロイン役の子や婚約者の身勝手な振る舞いで大変な目に。。。
    健気に頑張るものの婚約者は相変わらず頼りないし、ヒロインも酷い。
    銀様といちゃついてハッピーになって欲しいです。

ツボります。

なんかポジティブな一族とその一族に翻弄される主人公たち(笑)
    見てて双方の考え方の違いやら受け止め方が真逆で見ていて面白いです!!
    こういうの面白いと思えたら好きですね。

真っ直ぐな一族っぽいので、親密になれば誤解も解けてハッピーになるかと思います。

キュンキュン!

個人的に大好きです。
    不器用な彼ではありますが、ピュアで真っ直ぐ主人公を想う様は素敵!!の一択。
    私も彼のように愛してもらいたい!!
    主人公、幸せすぎます。
    仲良く頑張ってください。
    サブキャラとの勘違いの章も好きすぎてハァハァしてました←

数話のみの感想。

私が読んだ範囲では、未来を見ることができる巫女様がある男と逃避行?しようとしている??感じに見受けられました。
    ピュアそうな巫女様ですが、男とのシーンではやや積極的だったのがおやぁ?と思ってしまいました←
    いや、積極的ってのは主人公が思った未来とは違った先が見えたからかなぁともとれますね。

途中で失速。

最初はハラハラドキドキで早足で読んでいたけれど、途中で展開が見えてきてしまい失速。
    キャラや構成は好みです。
    ただ、先が見えちゃってる感と主人公のバレちゃいけないのにおとぼけやっててあちゃー。。。となりました。
    サブキャラとイチャイチャしてほしいなぁと思いました。銀様推し←

うまし。

公爵と昔の男、主人公の3人の関係に沼っております。
    公爵も王道で好きですが、病み要素で行くならばトリ君推しな私。トリ君との行けない関係もまた良いかと思います。
    公爵はもうちょい迫ってほしいです←
    強引そうな顔からは想像つかない紳士さ。紳士すぎだよ。( 目隠ししてる間は変態チックな感じで好きでした。)