来店客が…
レストランの名前が『ベブンズドア』
へ?まさか、ジョジョの岸辺露伴っすか?と思ってしまった。
ちと、違った。
ここの来店客、尋常ではない方々。
歴史に刻まれている、過去からやって来る方々なのだ。
中には、トップクラスにやべぇ人がっ!!
お断りとか、お帰りくだせぇっ!!は、しないみたい。
次に来店する客は誰かな?
妙な楽しみがある。
レストランの名前が『ベブンズドア』
へ?まさか、ジョジョの岸辺露伴っすか?と思ってしまった。
ちと、違った。
ここの来店客、尋常ではない方々。
歴史に刻まれている、過去からやって来る方々なのだ。
中には、トップクラスにやべぇ人がっ!!
お断りとか、お帰りくだせぇっ!!は、しないみたい。
次に来店する客は誰かな?
妙な楽しみがある。
このお話の聖女は、数多ある、胡散臭く腹黒い偽聖女ではないようだ。
天真爛漫で純粋無垢な聖女を、女性騎士が大いに推し、愛でている。
この女性騎士の思考、めっちゃオモロい。
『可愛いは正義っ!!』と、心底思っているっぽい。
ユリではないが、そういう想い、アリだよ。
いいんじゃないかな?
人の心は自由なのだから。
家の、貴腐人ばあちゃんは、この絵師さんが同人誌作家だった頃からのファン。
美麗な絵柄が好きなのだそう。
当時と変わらぬ美麗な絵柄で、興味がわいて、自分も読んでみようと来たところ。
しかし、男性キャラの情けなさよ。
あっさりと、悪そうな女に釣られちまって。
毒も盛り盛り、棘もびっしりあるような、そんな女に簡単に騙される、男がアホなんや。
『じゃない方の伯爵令嬢』というタイトルですが、自分には、この方が、とても素敵な伯爵令嬢に思えてならない。
男顔と、気にされている御様子だが、世の中には凛々しい顔を好む男性もいるので、無問題っ!!
そして、このお話の御令嬢の父上様、すごく可愛いっ!!
娘思いの良きパパ。
どうか幸せをゲットしてほしいっ!!
自分が知っている付喪神は、もう少し静かで、穏やかで、こんなに好戦的ではないんだが。
戦闘する付喪神っているんかいな?
戸惑いが80%くらい。
それでも読み進めてしまう。
何とな〜くBLEACHを思い出すような戦闘シーン。
派手っす。
付喪神って、ものっそい地味なイメージやったのに。
ことごとく覆されとる最中。
まるで時限爆弾のようなストーリー展開。
まだ明かされてはいない、何か良くない事件を起こした犯人がいる。
その謎の相手に罠を仕掛け、その相手から報復を受けてしまう。
亡くなる人まで出てしまった。
読者は、謎に包まれたままの事件解明の経緯を読んでいる。
ハラハラの連続。
不幸な目に合う人が、もう出ないでくれっ!!と願っている。
女性キャラも、男性キャラも、面倒くっせぇメンタルをした人達、大集合、という感じ。
お話の内容も、やはり面倒くっせぇっ!!
同じところを何度も幾度も、ぐるぐるとなぞっては、なかなか先へは進まない。
1人くらい、スカッとした人物がおったらええのに。
胃もたれ&消化不良みたいな、じれったいストーリーに匙投げてもええっすか?
クエストの無料分を読んだだけなので、正直、謎だらけっす。
4度もの結婚で、男に失望させられた御令嬢が、それでも父親の『世継ぎを』という命で、5度めの結婚を果したのに。
夫となった男から、理不尽な扱いしかされない。
過去の4人の夫たちよりも、冷たくあしらわれ続ける。
彼女に悪いところなど、一つも見受けられないのだが?
だが、5人めの夫は、どうやら過去に、彼女と何かしら接点があり、結婚を承諾した模様。
それならばなおさら、彼女の真の姿と苦しみを、どうか、しっかり見定めてくれと、一読者としては願うばかりだ。
クラーク&アメリアの、ミッシェル様・推し活コンビっすっ!!
互いの、ミッシェル様の推しポイントを熱く語り合い、すっかり意気投合する2人。
最早、アメリアの婚約者の王子、自分には邪魔キャラ・雑魚キャラ。
クラーク&アメリアが楽しそうで、尊いっ!!
無料分を読み切ってしまったので、またいつか続きを読みに来るっすっ!!
すごく楽しく読めた作品なので、この作品は自分の推しっすっ!!
毎日、ちまちまと読み進めていたのに〜。
ついに無料で閲覧可能な最終話まで、読みきってしまった。
幼かったヒロインが、少しずつ淑女へと成長してゆく、あたたかく優しい物語り。
すごく美味しそうな芋煮会や、家に迎えた小さな女の子や、魅力的なエピソードがいっぱい詰まっていたなぁ。
ポイントが稼げたら、また読みに来るっすっ!!
最後のレストラン