なごや凡太さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 25
1 - 10件目/全278件

無敵のグランマ

ネタバレ レビューを表示する

素敵すぎるグランマ。
    たおやかで、しなやか、かつしたたか。
    人に関しての対応、全方位完璧っ!!
    孫が、超ばあちゃんっ子になっているのも頷けるっ!!
    家のばあちゃん、ちょっと似ている。
    和裁士なので、着物が通常モードなところが。
    無料分を、せっせと読んでおります。
    しかし、高口里純先生って、どういう方なのかなぁ?
    ものすごぉ~く、話の抽斗が多い、稀有な漫画家さんだと思われる。

有象無象が跳梁跋扈する戦国時代

ネタバレ レビューを表示する

有象無象の人間どもが、跳梁跋扈する戦国時代の話。
    某おっさんに見い出され、連れて来られた少女レイリ。
    おっさんが仕えている主家の若君様に、姿かたちがそっくりで、影武者として仕立て上げるために連れて来たなんて、ゆめゆめ思わなんだ。
    だが、もしかすると、史実として残されることは無かったが、影武者として生きて死んだ女性、実在していたかもしれないな。
    そんな妙な説得力(かな~?)がある内容。
    宣教師が遺した信長の記述に、
    『怪鳥の様なかん高い声で、配下の者を叱責し、激昂していた』
    というものがあり、ん〜?ひょっとして信長は女性だったりしたんかな?と疑惑を抱いたこともある自分。
    なんせ、気まぐれで残酷、ヒステリックな信長です故。
    レイリは、闘いの中で死にたいと願う、不運で不幸な少女。
    そんな風に願わないでくれっ!!と、思いながら読んでいる。

NEW
    推しはグレさんっ!!

ネタバレ レビューを表示する

自分の推しはグレ兄貴っすっ!!
    この天然ラテン超陽気系キャラに、激似の人がいるので。
    3月末に卒業してしまわれた先輩にそっくりっ!!
    めっちゃ慕っていた方の卒業は、ロス現象を自分に起こし、ちょっと元気出ぇへんな〜としおしおと萎垂れていた。
    が、この作品を読んで、だいぶ復活っ!!
    やはり筋肉ニキなんすね~、グレさんも。
    筋肉は裏切らないっ!!
    そういう感じがいいんだよ〜。

NEW
    重い内容なのに…

ネタバレ レビューを表示する

話自体は、人間の尊厳とは?と、考えさせられる、とても重い話なのに、なぜかしら不思議な透明感が流れている作品。
    海外には、赤ん坊の頃に家族の前から突然失踪し、動物に育てられいた実話も幾つかある。
    狼、虎、大型の猿が、人間の子を育てていたと。
    そういう実例から生まれたのかな?
    映画のグレイストーク、ターザンの伝説に近い世界観。
    猟奇的な事件を連続して起こした犯人が、外界と遮断した特殊な環境を作り、犬の中に赤児を放り込んだ、胸くそ悪い話。
    頭も心も壊れた人間のなした逆境の中で、トトは育っていた。
    犬の世界から人間の世界への移行は、これほど簡単にはいかないだろうと思いつつも、読み続けてしまった。
    超問題作。
    なのに、妙に魅力あふれた仕上がりになっている。

運営には感謝しかない

ネタバレ レビューを表示する

読んでいる途中で、全話が無料配信になり、ラストまでガッツリ読むことが出来ましたっ!!
    運営、ありがとうございましたっ!!
    ウロボロスから流れ着いたので、まあ無料分だけ読もうと思っていただけに、嬉しかったっす。
    ディープな世界のバディもの。
    映画やドラマなら、2人はW主演。
    特撮ならライダー系、仮面ライダーWみたいな。
    警察VSヤクザの仁義なき闘いのお話で、ものすっげぇダーク。
    バディの2人にはらはらしながら、ラストの大団円を迎えられ、ホッとしました。
    欲を言えば、ウロボロスも全話無料配信にならんかな~?と、期待してしまった。

傲慢な女子’S

ネタバレ レビューを表示する

主人公の雪、ライバルのエカテリーナ、2人とも 何と傲慢な女子だろう。
    こんな女子’Sとは、友達にもなれんっ!!と、強く思った。
    自己中の極みを生きているんだね。
    無料分だけで失礼するっす。
    すんげぇムカつくんだ、2人に。
    お前ら、一体全体何様なんだ?と。
    もともと女子は、自分の理解の範疇には及ばぬ、謎過ぎる生き物だが、ますます女嫌いに拍車がかかってしまったじゃんっ!!

しまったよぉ~っ!!

ネタバレ レビューを表示する

読んで、しまったよぉ~っ!!と思った。
    社会人になるのが恐ろしくなる漫画なので。
    会社って、こんなに魑魅魍魎が蠢いてんの?
    人を人とも思わんヤツが、こんなにいてるんかいっ!!
    社会人デビューしたその日に、思いっきり挫折しそうなんですけど〜っ!!
    と、まあ、大いにビビり散らかした。
    くせ者上司に、くせ者同僚に、くせ者後輩が、ぞろぞろ蠢く地獄絵図の中で、耐えられるだろうか?
    どんなホラー漫画よりも、恐ろしく感じた。
    結論、やはり、一番恐ろしい生き物は生身の人間だっ!!

自分の作るミートソースには…

ミートソースを自分が作る時には、玉ねぎの微塵切りと同量の、セロリの微塵切りを入れるんだ。
    で、熱したフライパンにエキストラヴァージンオイルをひいて、微塵切りニンニクを適当な量投入して炒め、香りが立ったら玉ねぎ&セロリを投入。
    飴色になるまで丁寧に炒める。
    牛100%の挽き肉を投入し、玉ねぎ&セロリと馴染むまで炒め、ホールトマト缶詰のトマトをフォークで潰し崩してドバっと。
    パスタの茹で汁をおたまでちょい入れ、赤ワインを適当な量、顆粒ブイヨンスープも適当な量を投入。
    アクを掬いながら煮詰め、ちょっともったり感が出たら少しの塩と粗挽き胡椒で味わいを付け、出来上がり。
    パスタ→ミートソース→粉チーズ→刻みパセリを散らしたら、いただきま〜すっ!!
    セロリを入れると、何かしらんが、不思議とリッチな味わいになる。
    なのでカレーを作る時も、玉ねぎと同量のセロリをついつい入れちゃうんだよね。

初期の刃牙

ネタバレ レビューを表示する

初期の刃牙は顔がベビーフェイスなんだね。
    こんなカワイイ顔して強い野郎。
    ええな〜めっちゃ憧れるわっ!!
    最強生物のおとんと、花山薫の登場はまだだけど。
    愚地独歩は登場した。
    真夜中に放送していたアニメを視ただけなので、原作漫画が読めて嬉しいっすっ!!
    ピックアップしてくれた運営、ありがとうございますっ!!

『僕らの色彩』から辿り着きました

ネタバレ レビューを表示する

『僕らの色彩』が、とても素敵な漫画なので、田亀源五郎氏の他の作品も読みたいと思って、検索して辿り着きました。
    主人公の娘、夏菜の好感度が、自分は高いっす。
    人をあるがまま、すんなりと受け入れる、器のでっけぇ娘さんで。
    人間力が高い、素晴らしい子供だなぁと。
    大人って、世間体や体裁など、あれこれと余計なことに囚われてしまっているけれど、夏菜は、人に対して一切垣根を作らない子供として描かれている。
    なんとも天晴な娘さんだ。
    こういう人間でありたいな〜と、夏菜に憧れを抱きながら読んでいる。