なごや凡太さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全181件

NEW
    般若の面のよう

ネタバレ レビューを表示する

お姉さま、面が恐ろしすぎっ!!
    能楽の舞台に登場する、怒れる般若の面のよう。
    自画自賛ばかりしている、超自己中マインドもヤバいっしょ。
    妹は無価値と決めつけが激しいのも、人を見る目がNothing。
    何とな〜くですが、妹の100点満点の数学の解答用紙をビリビリにして破り捨てたのは、あ〜、お姉さま0点だったんだろな〜、見るからにバカそうだもんと、一読者の自分に見破られとるぞ、お姉さま。
    コンプレックスの塊で、全身を金属製の棘で武装しているかのような、気の毒なお姉さま。
    つまらん威勢張るのやめんさいや。

志信さんは恐ろしいが…

ネタバレ レビューを表示する

志信さん、人間に対して威圧的で、とても恐ろしいっす。
    でも、志信さん家にいる犬たち&猫たち&ランチュウたちは可愛いっす。
    犬の白もふもふのジャイアン、猫のチェシャが、自分はお気に入り。
    それでも、あんなに恐ろしい志信さん家で、バイトする勇気、自分には、これっぽっちもありませんっ!!

チャイナファンタジーは

ネタバレ レビューを表示する

まあ、何ともエグいエピソードがぞろぞろと。
    チャイナもんは、やられたら倍倍返しが当たり前って感じっす。
    その応酬が多彩で、何でもアリなのがすっげぇ〜っ!!
    常から陰謀と策略の糸を張り巡らせ、敵が引っ掛かれば、一切の容赦無く叩きのめす。
    恐ろしいわっ!!
    この世界ん中に生まれ落ちなくて良かったっす。

裏切り者がウジウジとうっぜぇっ!!

ネタバレ レビューを表示する

カリスってば最低なクソ野郎だな〜。
    シュルテンを裏切って、胡散臭い聖女といい仲になったくせに。
    いつまでもいつまでも、未練たらたらとシュルテンに纏わりつく。
    人に憑く悪霊みてぇなヤツだ。
    ストーカーって、こういうヤツのことっすよな。
    心底気持ちわりぃんで、異世界にでも祓い飛ばせたらええのに。

推しは左範っすね

ネタバレ レビューを表示する

左範、あんな顔だけ男のクソ暴君には、実に勿体ない人材だ。
    武骨で、岩のようにゴツゴツした風貌だが、瞳が存外にも可愛らしい。
    主に忠実にて、常に控えめ。
    3歩下がって、主の影すら踏まず、という感じが、とても良い。
    どういう経緯で、あの主に従う者になったのかが気になるところだ。

愛らしいこと、この上なしっ!!

ネタバレ レビューを表示する

この物語りに登場する、まだ幼い娘ちゃん。
    愛らしいこと、この上なしっ!!
    ふっくらした体型、ふわふわもちもちしていそうなピンク色のほっぺと小さなお手々、いたいけでつぶらな瞳。
    その愛らしさは、まるで桃饅頭のようっ!!
    父上もオジ上も、娘ちゃんに、もうすっかり夢中。
    たどたどしくも、一生懸命お喋りする娘ちゃんの言葉を、しっかり聞いている。
    おいてけぼりにされちまっている、お色気ね〜さんどもが、酷い仕打ちをしませんようにっ!!
    穏やかに物語りが進行することを、願いながら読んでいる。

わりと重い話

ネタバレ レビューを表示する

重々しさと、息苦しさのある話。
    貴族と、そうではない者たちの、生きる世界の激しい落差。
    人を人と思わず、自分の下に隷属させることを強いる貴族の傲慢さに、うんざりしてしまう。
    暗いムードの中で、それでも明るい光りが射すシーンが、自分のお気に入り。
    ヒロインが、一生懸命に慣れない刺繍を施したハンカチの図柄にほっこりした。
    幼く拙い手で子供が描いた絵のようで、その愛らしさに、何度も見返しては笑ってしまったのだ。

うぅ~ん…

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で、お話も良い感じ。
    だがしかしっ!!度々入る、女性キャラのお色気ショットに違和感発動。
    要らんでしょ?要らんよ、全く要らんっ!!
    田舎のひなびた風景と、囲炉裏端でまったりする日常生活、美味しそうな料理の数々で、すぎるほど充分なお話なのに。
    お色気の過剰サービス、やめてほしい。

思ってたんとちゃう〜っ!!

ネタバレ レビューを表示する

警察官が登場するお話なので、普通に固めなんかな~?と思っていたけど、ちゃうっ!!めっちゃちゃうっ!!
    ギャグ路線でシュール。
    かなりおふざけモード。
    こういうの、アリなんだ〜?
    本職の方々が読まれたら、ムッとせんかな?
    轟は真面目なのか、不真面目なのか、アレが素なのかも判別不明。
    とりあえず、無料分は読破するっす。

とんでもねぇっ!!

ネタバレ レビューを表示する

とんでもねぇDV野郎クァルンがキモ〜いっ!!
    キレ散らかし、喚き散らかし、カッコ悪いこと、この上ない。
    なんなん、コイツ〜っ!!
    何様のつもりや?
    俺様キャラって、どいつもこいつも〜っ!!
    乱暴者は、女に好かれる要素0%と知りやがれ。
    見向きもされんわ。
    はよ悟って、おとなしくしてろよ、負け犬めっ!!