呼んでも、呼ばなくても
家の黒猫、呼んだらにょろりと来てる。
呼ばなくても、にょろりにょろりと来てる。
あまり身体が大きく成らなかったんで、肩か背中に乗られ続けても重さが気にならない。
猫のネーミング、チン子はないわ〜。
呼びとうても呼べへんわ、その名前では。
人体のシモ系を連想するしかねぇですし。
方言らしいけど、めっちゃ嫌だわ、その名前。
家の黒猫、呼んだらにょろりと来てる。
呼ばなくても、にょろりにょろりと来てる。
猫のネーミング、チン子はないわ〜。
呼びとうても呼べへんわ、その名前では。
人体のシモ系を連想するしかねぇですし。
方言らしいけど、めっちゃ嫌だわ、その名前。
絵柄が、ちょいとクセ強め。
でも、お話は、すっげぇ面白い。
ので、無料分を全部読んでしもうた。
続きが気になってしゃあないっ!!
はよ成人して課金し放題な御身分になりてぇっすっ!!
それまで、ネットにUPする版権を、運営が維持してくれていたらええな〜。
ほぼ同ジャンルということで、読み始めたら止まらなくなった。
『科捜研の女』の登場人物で、一番好きなのが監察医の風丘早月先生。
なので馴染み深さがあるっす。
京都編に入ってからの登場人物・とめのさんが、山村紅葉さんに見えてしゃあない。
ドラマ化するなら山村紅葉さんに演じてほしい。
先生は北川景子さんがええな〜。
ググってみたら、井出智香恵先生は70代で現役バリバリの漫画家と知った。
すごいな〜っ!!天晴だわ、井出智香恵先生っ!!
自分は、好きなタイプの絵柄なので、沼ハマって感じっす。
全話をどぉ~んっと無料配信してもらえたので、毎日ちまちま読み続け、とうとう先ほど読み倒したっす。
北軽井沢の風景と、生活環境などが、美しい筆致で丁寧に描かれており、その場へ行っているような雰囲気が味わえ、大満足。
ニーナは勿論だが、友達の2人の女の子も、生き生きとしていて可愛らしかったな。
シュータローとトモエが結婚したのが嬉しかった。
親戚の兄ちゃんの結婚式を思い出したりもした。
ニーナは、おそらく夢を叶え、声優にもアキバドルにも成るだろう。
そういう含みのある、ラストシーンだった。
おフランス語でマ・シェリは
『私の愛しい人』という意味だと、ググって知った。
そっか、朔の愛しい人はみっちゃんだから、このタイトルに?
と、自分も謎解き。
無料分全部を読ませてもらって、お話も絵も、自分好みで、とても幸せな時間を過ごせた。
続きはためたポイント消費か課金…学生の分際にはキツいっす。
機会が巡るまで待ち、で。
有り難いことに、最終話まで無料で読み通せた。
企画してくれた運営に大感謝っ!!
本が大好きで、図書館は、もう一つの家と思っているほど大好きな空間。
そんな自分の心に、じわじわと染み込んでゆく話の数々。
良い作品を読ませてもらえたな〜。
ますます図書館への愛が深まった。
NHK朝ドラ『虎に翼』のロケ地の一つにもなった鶴舞公園、その公園内に建っている、クラッシックで素敵な建物の図書館へ、また学校帰りに寄って、本を読み倒すぞ〜っ!!
絵柄は雑で、とても残念なんやけど、お話の内容は濃くて、なかなか面白いっす。
昔の日本の大奥と近い感じ。
本妻がいて、側室がよ〜けいてる、ああいった混沌とした雰囲気で。
当然ながら、女性達の人間関係が複雑化し、私こそがNo.1やでっ!!こんにゃろ〜っ!!と、熾烈な順列争いが、そこかしこで勃発している。
こんなとこにいてたら、気持ちが荒むわ。
大蛇VS蝦蟇みたく、争う女性の心理たるや、とても醜いっす。
女、恐ろしいわっ!!
双子妹は、とんでもねぇ腹黒女。
悪魔のようなヤツだ。
双子姉から、なにもかも奪い尽くすつもりで、姉の部屋に居座り続けてんだろうな〜。
最初は姉に煮え滾った油を浴びせ、女優という姉の仕事を、姉から奪うことに成功した。
この成りすましに成功したことに気を良くしたらしく、姉を付き人として連れ回し、女優の矜持も、人としての尊厳も粉々に打ち砕く。
↑今、ここまでの状況を読み終えたところ。
双子妹は悪女としてなら一級品かな。
ゲスで品性の欠片も無いから、人が変わった?と訝しむカメラマンも登場したから、真相が暴かれることに期待しつつ、読み続けてゆくよ。
家の妹も結構な腹黒女で、姉貴のものを強請っては手に入れるところを何度も目撃しているので、姉妹って、女って、恐ろしすぎるっ!!という確信を、この作品から得た気もする。
わあ゙〜〜っ!!
めっちゃ重すぎるよ、マネージャーの愛情。
自分が森山だったら、耐えられんっ!!
なに?このオバハン正気じゃないよねっ!!
キモ怖いんですけど〜〜〜っ!!
と、全力で逃亡するわっ!!
一緒に夢を掴みにゆくなんて、自分には無理ゲーすぎるから、マネージャーオバハンを捨て去る一択。
こんなに盲目的な愛情に、応える術を自分は持ち合わせちゃあいねぇんでさぁ。
マネージャーも変やけど、森山もめっちゃ変やっ!!
ものすっごく読後感が悪い、イヤミス的な作品。
この作品、自分の家人達、女族一同が大好きなタイプのお話っす。
韓流時代劇ドラマあるあるが、てんこ盛りの内容。
調略に策略に謀略、陰謀と暗躍、裏切り、絶望と希望。
山あり谷ありの、激しい人間模様が丁寧に描かれている。
下女から、徐々に出世してゆくポクチャの、激動の人生。
身内の弟まで、中様争いの激しい濁流の中に巻き込まれてしまう。
まだ途中なので、弟が生き残ることが出来るのかは不明。
オッチョ、処刑されてしまうのだろうか?とハラハラしている。
全員が幸せになる結末は無いのだろうなぁ。
王朝とか宮廷とか、そういう面倒くっせぇものがある、恐ろしき時代に生まれなくて良かったわ。
猫なんかよんでもこない。