Matsumasaさんの投稿一覧

投稿

ひろし〜!

タイトルが気になり、まさかあのひろし?孤独のグルメのパロ‥?などなど疑心暗鬼?で拝見。
    ああっ、やっぱりあのひろしなのですね。
    ただひろしが昼飯食うだけ…結構じゃありませんか。こういうゆるゆるの、僕は嫌いじゃないです!

新感覚のミステリー

本作は、秋葉原の献血ルームでコミックスの1巻目を手にし、内容に興味をそそられましたが、残念ながら時間の都合で最後まで読み切ることができず、時々思い出して気になってました。改めて今回閲覧しましたが、やっぱり良かったです。絵柄はあまり好みではないのですが、難解なストーリー展開と何よりも主人公のセリフに、鋭く身につまされるものがあり、今まで読んだことないタイプの作品でした。

バンド大好き❤️

バンド活動をテーマにしたマンガは、なかなか手付かずにいたのですが、たまたま一覧から何気に本作が目に入り閲覧したところ、どハマりしました。
    絵柄が可愛いらしく、なんともゆる〜い空気感、バンドあるあるネタ満載で、読んでてほっこり楽しいです。

懐かしい、妖怪さんたち!

罪を犯した人が、なんらかの妖怪の姿に見えるという設定、斬新で面白い!
    私も幼い頃ゲゲゲの鬼太郎、悪魔くん、カッパの三平などなど、妖怪ものは大好きでワクワクでテレビ、マンガ等見てました!本作に出てくる妖怪も、前述作品や「妖怪事典」で見たことあるものばかりで懐かしい。
    今後の展開、楽しみです。

滝沢さん、かわいい

YouTubeにアップされてたを何気に閲覧したのがきっかけでしたが、単純なストーリー、絵柄だけども各キャラクターが妙に可愛らしくて、読んでてほっこり、楽しいです。

ユニークなスポ根(?)マンガ!

少年マガジン連載時にリアルタイムで、読んでました!!
    主人公のテニスプレイヤーとして成長してゆく過程が、とにかくユニークに描かれ、他のスポ根(?)にはない面白さを感じました。こういう作品がまた現れるのを期待します。