ただのグルメマンガとは、一味違いますね
久しぶりに1話からじっくり購読させていただいてます。父と子の食をめぐる長い抗争がメーンですが、一つ一つのエピソードを経て主人公が成長してゆく過程で少しづつ、少しずつ両者がお互いを理解し歩みよってゆくストーリーが胸をうちます。訳あってお終いまで読めなかったので、今度こそ読破したいな。
素朴な絵柄が愛らしくなんか好感持てます。お話しはどこにでもあるようなものだけど、サスペンスの如く読んでて妙に惹き込まれていきました。1〜2話と読み進めて、最初はあるあるネタで面白がっていたところ、後からしんみりとした感情が湧き出てきて…。ワクワクではない、何か不思議な期待を抱きつつ読み進めていきたい作品です。
タイトルに惹かれ試し読みしたところ、いきなりハートを撃ち抜かれた思いです。戦火の暗闇の中、ウッドベースの重厚で上品な旋律が聴こえるようです。マンガで音楽を表現するのってかなり難しいんじゃないかと思ってますが、期待してます!
本作品の存在は連載時から知っていました(小山先生の作品ですし)が、当時青年誌は読むことがなくサスケの女性版かな、という程度の関心度で、ついぞこの歳(63)まで読む機会がありませんでした。今回あらためて読んでみたい、との衝動に駆られ購読を始めたところ、うん、やっぱり面白い!。時代劇の重厚なムード、強く凛々しくも可愛らしい主人公にすっかり心を奪われました。さすが小山先生!
異世界➕異自空間➕年齢差❓、なんと贅沢な設定なんだ!絵も良いし主人公ほか各キャラも、もの凄く好感もてる!恋愛マンガが苦手な私ですが、本作はお気に入りに登録します!
ディズニー映画のようなストーリー設定がいいですね。絵も綺麗だしキャラクターが可愛い。この手のマンガはこれまで敬遠がちでしたが、この作品はなんかイケそう。
忘却バッテリーとは何?タイトルが気になって閲覧始めたら、なんとそのまンマでした。シリアスなスタートから、一気にギャグに落ちる絶叫マシンの如くな展開も見事!各キャラクターもそれぞれ魅力的で、これからは、カッコいい場面もちょくちょく見せてくれそうで、物凄く期待してます。
最近、長瀬智也さん、武井咲さん出演のドラマ版再放送を視聴して面白かったので、タイトルを見てすぐ飛びつきました。医療モノは、執刀医、看護師ものはよくありましたが、病理医とは着眼点がまたいいと思いました。本作を閲覧し、あらためてドラマのキャスティングもバッチリだったなと感じます。
金田一少年の事件簿シリーズにこんな続編があったとは知りませんでした。それに過去解決した事件現場が再び新たな事件の舞台になるなんて設定、ワクワクモノじゃないですかー。読み進めるのが楽しみです。
作品タイトルから、別の内容を想像してしまいましたが、主人公ほか主要キャラクター像が生き生きと描かれていて、読んでて楽しくなってきました。今後も期待してます。
美味しんぼ