Matsumasaさんの投稿一覧

投稿

映像作品に負けない、恐怖表現!

のっけからショッキング事件から始まり、いきなり引き込まれました。絵柄も猟奇犯罪モノらしくダークでおどろおどろしく、この手のTVドラマ、映画にも負けてない表現力だと思います。先の読めないストーリー展開、今後もゾクゾク、ドキドキしながら、楽しみです。

後味悪いが、コレでよしかも

他人の痛みが理解できない人間って、やっぱりいるんですね。「人格整形治療」により問題は解決するが、当人は自身が行った理不尽な行為に、反省も後悔もすることないまま。毎回スカッとせず後味悪い終わりかたにはなるものの、コレが本作の持ち味な気がします。

deepでheavy

非常にdeepでheavy な問題ですね。同様な環境、ストレスに晒されている人達は少なくないと思いますが、それから犯罪行為を起こす、起こさないの境界線は何処にあるのか、あらためて考えてしまいます。

この中毒性、ズル!

最後には悪いやつを成敗しスカッとさせてくれる、を期待して読み始めた本作ですが、何ですかこれは(苦笑)
    本件一旦解決かと思ったら、再び新たな問題発覚。スッキリせずストレスを溜め込みつつ何故か購読を途中でやめらずにいます。得体の知れない中毒性を感じます。これはずるい!

まさに家ホラー

これは面白いです。読んでて想像力を掻き立てられる!
    不可思議な間取り図から醸し出される、その家の住人の得体の知れぬ思惑と歪んだ情念。事故物件、訳あり物件モノとは一味違う怖さのホラーですね。まあ霊も元は人ですから、結局は本当に怖いのは「人」ということでしょうか。

バイブルです。

数年前、定年退職を間近に控え、ふとサックスを始めてみたいと思いました。とは言いつつ過去にハーモニカ、リコーダーもろくにこなせなかったのに、ハードル高すぎないかと二の足を踏んでたところに、本作を読み主人公のジャズへの熱い情熱に痛く感動し、とうとうネットで超安物ですがアルトサックス購入。作品中の「上手く吹けるようになるには、とにかく毎日吹く」というセリフに押され、焦らず楽しく続けてます。

食わず嫌いでしたが…

女性マンガ、恋愛マンガの類は、なんとなく敬遠してきましたが、今回キャンペーン対象の作品でもありたまには…とばかり購読。
    ヒロインがとにかく可愛い!それだけで一気に11話読破してしまいました。他のキャラクターも魅力的に描かれてると思います。これからのストーリーとしては、大きな展開(波乱?)が待ち受けてるのでしょうが、私個人的には、ヒロインをあまりイジメないでほしいなと切に思います。

どんな結末が用意されてるのかしら?

作品テーマ、今の時代を如実に反映しているようですね。内容的にはあまり好きな感じではないですが、テンポがスピーディーで先が読めない面白さがあり、今後の展開が凄く気になります。

はっきり言って「異常」です。

SNS への書き込みによる他人への誹謗中傷、何が楽しくてやるのか理解したくもありませんが、本作の登場人物のセリフにあるように「異常」ですよね。どうせバレないだろなんて大間違い、被害者が本気になったらどういうことになるか。自分がそうなる前に早く気づいてもらいたい。本作のようなマンガがこのような卑劣な行為の抑止になってくれれば幸いです。

最後はやっぱスッキリしたい

最近の懲悪モノは、結末で事件自体は解決しても、なんかしこりの残るスッキリさせてくれないことが、多いように感じるのですが、本作は良いです。ホロリとしました。