Matsumasaさんの投稿一覧

投稿

どんな結末が用意されてるのかしら?

作品テーマ、今の時代を如実に反映しているようですね。内容的にはあまり好きな感じではないですが、テンポがスピーディーで先が読めない面白さがあり、今後の展開が凄く気になります。

はっきり言って「異常」です。

SNS への書き込みによる他人への誹謗中傷、何が楽しくてやるのか理解したくもありませんが、本作の登場人物のセリフにあるように「異常」ですよね。どうせバレないだろなんて大間違い、被害者が本気になったらどういうことになるか。自分がそうなる前に早く気づいてもらいたい。本作のようなマンガがこのような卑劣な行為の抑止になってくれれば幸いです。

最後はやっぱスッキリしたい

最近の懲悪モノは、結末で事件自体は解決しても、なんかしこりの残るスッキリさせてくれないことが、多いように感じるのですが、本作は良いです。ホロリとしました。

これは怖いよ

サムネに惹かれ本作閲覧始めましたが、絵柄、雰囲気、ストーリー展開と、久しぶりに背筋がゾクっとする感覚を覚えました。おどろおどろしい空気感と先が読めない展開、最後に待ち受ける意外な結末(?)
    これからも楽しみです。

ジワジワ迫る恐怖!

稲川淳二さんの怪談ライブは、映像でご本人の語られるものを以前よく鑑賞していましたが、最近失礼ながら、語り口がいささか早口で、慌ただしく感じ(以前は気にならなかったので、自分の老化のせいかも)、あまり恐怖が伝わってこなくなっていたのですが、この漫画版はいいです。絵が雰囲気バッチリで、漫画だから急かされずじっくり読める。ジワジワと恐怖を堪能できます!

タイムスリップ➕ビートルズ🟰👍

アイデアが秀逸!もっともタイムスリップ➕ビートルズなんて小生のお気に入りのフュージョンなので、これは見逃せません。ストーリー展開もスリリングでワクワク楽しい。もっと早く本作に出会いたかったな。

色褪せないアクション!

平松伸二さんは、「ドーベルマン刑事」を描かれていた方ですね。この作品は読んだことなかった。相変わらずキャラクターがカッコよく躍動感、迫力たっぷりに描かれて、胸踊る思いで読み進めてしまいました!素晴らしいアクションマンガだと思います。

怖いのはやっぱり人間

これは面白い!デスゲームがテーマなのでまあそこそこの期待には、応えてくれるかなとは思っていたが、ストーリー展開、アイデアのなんとも秀逸なことか。悍ましいくらい現代の風潮が反映されて、やはり最も恐るべくは人自身と痛感させていただきました。

なんか腹が減った。

食べ物のマンガってなんか反則級にいいですね。特に本作は、絵柄がなんとも柔らかく、優しく読んでてほっこり幸せな気分にさせてくれます。

キツイ、でも気になる

タイトルの感じから、もっとコミカルな作風かなと思っていたら、まあいい意味で期待を裏切られた感じ。
    毎回扱うテーマがどっぷり暗く重苦しく(「死」なんだから当然か)、自分としては読み進めてゆくのは無理かな、と思いつつも何故か不思議な魅力に惹かれ、先を読まずにはいられません。