たまこサンドさんの投稿一覧

投稿

リアルさが良い

珍しくオムニバス型式なんですね。
    いくつかの話が独立して進んでいくので、最初は戸惑いましたが、なかなかリアルで共感しながら読み進めています。
    ドラマチックではないけど、ウンウンあるよねー、頑張れ〜!と思いながら先が楽しみになりました。

これは面白い

タイトルからして、やさぐれた教師と生徒(ごめんなさい)の関係のお話かと思ったら意外に健全でした。
    普通に見て間違いなくクズであろう先生ですが、ふざけた態度ながらもヒロインに対しては、一途に愛し、思いやりをみせるところが重くならず飄々と描かれていて、それに対する人の良すぎるネガティヴ思考のヒロインの反応もおもしろ可愛くて良い。
    教師と生徒の恋愛なので、社会的にはどうなのかと思う人もいると思いますが、一度読んで見て欲しい。

ありがちだけど

この手のストーリー、多いですね。
    これは児相に通報するレベルでしょ、と思うほどのネグレクトだし超貧乏なヒロインがたくましい。世間知らずな所はイラっとする所はあるけど、自分の魅力を自覚せず逞しく生き抜くしんらちゃんは応援したくなります。

大河ドラマのよう

最初はBL関係のものと知らず読み始めて、途中で止めようと思ったのですが、いつの間にか無料分110話まで読み進めてしまいました。
    実際のところ、行為の描写はあまりなく心の揺れ動きがメインで作画も途中から乱れる事なく綺麗です。
    気持ちの行き違いから、一時は離れ離れになった二人が再会して、なくてはならない存在である事を実感するまでのストーリーが壮大一種の歴史的ドラマを見た感覚になりました。

ぜひ読んで!

おすすめに出てこなければ読む事はなかった作品ですが、これはハマります!
    極道の日常など、色々と突っ込みたいあり得ない設定もありますが、それもどうでも良くなるほど面白くキュン死にする事間違いなし。
    登場人物の作画も魅力的で良いです。

ストーリーは面白い

ヴァンパイア物とか好きなので無料分を読み進めてます。
    ストーリーとしてはまずまず面白いと思います。
    ヒロインに対してはやや焦ったさを感じる事があります。ヒーローが自分自身を俺様呼びするのは違和感がある。最初のうちはまだしも、ヒロインと心を寄せ合う様になってからは普通に俺でいいのでは…。

ただただ幸せになってほしい

最初の方はヒロインの生い立ちが辛すぎて読むのが苦しくなる。かなりエグいので苦手な人もあると思いますが、ぜひリタイアせずに読み進めてほしい。
    ヒーローとの身代わり結婚から、徐々に想いを寄せ合っていく過程が切なくて愛おしい。
    途中で、何度か涙か止まらなくなりました。

設定があり得なさすぎる…

うーん、何でしょうかねぇ。
    さすがにこの設定は無理すぎるかな。
    あり得ない嘘に使用人達も協力なんて、バレた時にヒロインは許せるのかな。
    カラーで読みやすいのですが、登場人物はみな日本人ですよね?何処の国のお話かとわからなくなりました。

可愛すぎる二人!

コレっと決めてたわけでなく、時間潰しに何となく無料分読み始めたら止まらない。
    奏人先輩、顔面偏差値が最強なのに意外と天然で不器用とか最高すぎる。
    才南ちゃんの先輩が好きすぎる気持ちからくる挙動不審とガッツも可愛い。
    先が気になります。

ハマりすぎる

大人の恋愛と違って、ホントに甘酸っぱくてキュンとします。
    ユキちゃんにじれったさを感じて、素直になってーと応援してしまいますね。
    チャライけど一途でスポーツマン、こんな男の子に想われて少しづつ本音を出していくユキちゃんが可愛い。