たまこサンドさんの投稿一覧

投稿

暴君王が意外にシャイで可愛い

この世界にやって来たばかりの暴君王、まさに我儘で自己中心的な嫌なやつ、というか変なやつでした、
    しかしながら、ヒロインがなんだかんだといって放っておけず同居を許すのも理解できる。
    暴君故に本当の愛を知らず、本音を出す事にも慣れておらず不器用ながらヒロインに愛を告白する所は本当に可愛い。
    キュンキュンしながら読み進めてます。

いろいろ謎だが面白い!

久々に素直に面白い!と思える作品です。
    11話まで読んだ感想なので、まだまだこの先に色んな展開があると思うのですが、ヒロインのナギが前向きでガッツがある。
    引きこもりお兄ちゃんも謎がありそうだが、いつもナギを見守っている感じ。
    そして神様、超イケてるのに18歳には見えず、やはり老けてる。
    仲間達も皆個性があって、先が楽しみになる良い作品だと思います。

ヒロインの成長を見てほしい

子供の頃に結婚させられたヒロイン。
    転生によって最悪だった人生を変えようと努力して行く話はよくありがちですが、とにかくビアンカの努力と成長がいじらしい。
    最初の方では、随分とキツイ性格で可愛くないと思う人が多数だと思います。
    読み進めるうちに本当にいじらしくて可愛い女性になっていきます。旦那さまとの距離も縮まっていく様子も微笑ましい。
    色々と波瀾万丈な出来事は有りますが、幸せになって欲しいと切に思いました。

壮大なファンタジー

作品は古いのにレビュー評価が高いので気になって読み始めました。
    前世が誰だったかを覚えるのに少し苦労しましたが、凄く綿密にストーリーが練られていて引き込まれる。
    まだ途中ですが、映画になってもおかしくないような壮大なファンタジーですね。

ヒロインがキュートでたくましい

ギフトで第9話まで読んだ感想ですが、ヒロインのリリアーナがめちゃくちゃ可愛くて面白い、そして嫌な状況をうまく切り抜ける逞しさもある。
    王子の婚約者なんかになりたくなかったのに、ホントにそんなんでいいの?と思うほど適当な理由で選ばれてしまい、何とか撤回してもらおうと奮闘する所で、読みながら笑いを堪えきれなかった。
    鼻毛の話し、最高に面白い!
    氷の王子と言われる様になった理由など、これから分かると思いますが、この先が楽しみです。

吸血鬼ものというかファンタジー?

花と悪魔の作者さんということで読み進めてます。ヴァンパイアものといえど、おどろおどろしさはなくむしろ究極のファンタジー感があるストーリーです。
    ヴァレンタイン伯爵とエスターの、互いに相手に伝わらない愛情のもどかしさはギャグ要素を取り入れつつも切ない。
    そして正体を隠してエスターを見守る双子のアル。
    皆んな幸せになる様に願わずにはいられない。

モフモフにはまる

悪女からハメられて婚約者を奪われ、学園からも去ることになったヒロインのローニヤが予め手配してあった遠く離れた場所で、念願のカフェを開き町の治安を守る獣人達と交流を深めて行きます。
    難しい話は抜きにして、この獣人達がとにかく個性豊かなイケメンさんばかり。これだけでも必見の価値ありかと個人的に思う。
    モフモフとイケメンが好きな方にはぜひ読んで欲しい。
    作画も乱れることなくヒロイン含めて皆魅力的です。
    転生ものですが、転生でなくても成り立つ良いストーリーです。

ストーリーは素敵

この国の王として、龍の力を得るとその姿形も龍となり、お城の幽閉された場所で人目を避けて暮らさねばならない。
    訳あり少女のルクルが側用人となりお世話して信頼関係を結んでいくうちに何が原因かかはわからないが、たまに人間の姿に戻る姿は超イケメン。
    龍の姿もよく描けているし、話としては面白い。
    人物画が少々雑な感じなので、今のところ感情移入はしにくいかな。
    ただ、先が気になるので読み進めています。

59話まで読み進めてます。
    ヒロインが綺麗だし、キリアンとの出会いも映画を見ている様で先が気になり読み進めてますが、いまはヒロインがかなり焦ったい。
    確かにキリアンの愛は自分本位でヒロインからすると思いやりに欠けるものではあったと思います。
    愛し方に問題はあったとしても溺愛されてたのは確かなはず。この先いつまで逃げ続けるのか、ヒロイン自身もまだキリアンを愛していることを自覚できているはずなのにいい加減に許してあげてと悲しくなってきます。逆にあんなに横柄だったキリアンがヒロインを一途に愛して探し続ける様子が切なくなる。

読み進めるほど面白い

父親の形見を取り返したいが為に公爵邸までアポも無しに乗り込んで行くところから始まるのですが、ありえないでしょうと思いつつ読んでいました。この話、序盤より読み進めていくにつれ面白くなってきます。
    公爵様は最初はヒロインの優れたアンティークの知識を利用するつもりが、本気で愛するようになりますが、身分違い故に切ない展開になる事もあります。
    普通に考えて、国も身分も違う二人が結ばれる可能性はないと思いますが、ハッピーエンドになって欲しいと願ってます。
    欲を言えば、ヒロインが小学生か中学生ぐらいにしか見えないので、もう少し大人っぽく描かれたいたらなーと思いました。