たまこサンドさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 47
評価4 49% 81
評価3 22% 36
評価2 1% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全128件

イケメンは正義という事ですね

ネタバレ レビューを表示する

ごく普通の会社員の藤子が住むアパートの隣の部屋に越してきた、超イケメンでハイスペックな仁科さん。
    仕事から帰ってきた後に、仁科さんとベランダ越しでビールを飲みながら話をする事が藤子にとって大きな癒しとなっていた。
    その仁科さんの秘密とは、藤子のストーカーだという事。
    ひょんな事から仁科さんの部屋を覗いてしまった藤子の目に入ってきたのは、大量の隠し撮りされた藤子の写真。
    それ以外にも、藤子の食べたアイスの棒を保管していたり、綿密に記された藤子日記があったりして恐怖しかない。
    藤子の会社の同僚の協力もあり、仁科さんを問い詰めて接触者禁止まで約束させるが…。
    仁科さんは、生きる事に絶望してビルから飛び降りようとしていた時に藤子に助けられた過去があり、ずっと藤子の事を想って探していたらしい。
    その頃の仁科さんは太っていて髪もボサボサ。
    藤子が気づかなかったのも無理はないですね。
    仁科さんのストーカーぶりが、もはやホラーと言えるほどですが、この二人はハッピーエンドとなります。
    これは、イケメン故に許されるのでしょうね。そうでなければ、ただただ気持ち悪いとしか思えない。
    仁科さんの重すぎる愛が振り切り過ぎて、逆にクセになりそう。
    ハッピーエンド後の仁科ワールドまで、ぜひ読んで欲しいです。

ヒロインのキャラが最高に好き!

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話の少し先まで他サイトで読んだことがあります。
    こちらで配信が始まって嬉しい!
    ヒロインは人形姫と呼ばれるほどの美貌で物静かな性格‥とは外面用の姿で、素は豪快で男前。
    婚約者である第二皇子は不吉な赤い目を持ち、呪わられた皇子と言われて皆から敬遠されていた。
    噂よりも自分が実際に見たり感じた事を信じるヒロインは、皇子が行く娼館に付いて行く事に。
    そこで皇子が本来は優しく繊細な心の持ち主だと見抜く。
    そこからヒロインのレティシアよる皇子の溺愛が始まります。
    スパダリとはヒロインの事です。
    ヒロインの心の声が、もはや若い女の子を愛でるオッサンで面白い。
    皇子に危害を加える者は容赦なく叩きのめす強さも持ち合わせてるヒロインが素敵!
    そんなヒロインに心を開いて甘えるようになる皇子の気持ちに共感してしまう。
    ヒロインのスパダリ感と子供の様に懐く皇子を見るだけでも眼福なので、ぜひ読んで欲しいです。

エセ吸血鬼伯爵と愉快な仲間たち!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を8話までの感想ですが、面白いです!
    ヒロインのフレイヤは、クズな婚約者ネイサンを妹に奪われてしまうが、内心では喜んでいた。
    悲しまないフレイヤの反応を見た妹は、つまらないとフレイヤから奪ったネイサンとの婚約を破棄する。
    妹に捨てられたネイサンからの執着から逃げる為に、恐ろしい吸血鬼だと言われているブラッドベリ伯爵の元に行き、乙女である自分の血を飲み放題にして良いので恋人のフリをして欲しいと願いでる。
    それを聞いた伯爵は今までの恐ろしい態度から打って変わり爆笑する。
    実は、吸血鬼などではなく普通の人間で、楽しいからという理由でメイド達も含めてメイクや演技をしていたという。
    楽しそうだからとフレイヤの望みを叶える事にした伯爵様はノリノリで計画を練り、自己肯定感の低いフレイヤの悪女化を試みる。
    とにかく最初の恐ろしい印象から一変して伯爵様が明るく面白い。
    まさにエセ吸血鬼伯爵と愉快な楽しい仲間達という雰囲気で、メイド達とも気さくに接する様子を見てフレイヤも思わず笑顔になるのも当然ですね。
    牙に見えるのは八重歯なのかな?
    伯爵のキャラが大好きです。
    フレイヤと好意を寄せ合うようになるのでしょうが、この先が楽しみです。

パート2まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

パート1とパート2で人脈的な繋がりはあるけど全く別のカップルのお話しでした。

ストーリー的にはパート1の宮野さんカップルの方が好きです。
    出会いがパラオで、ワンナイトをした相手がヒロインの転職先の上司だったというもの。
    スキー場とか海外という非日常の場所での出会いは、相手が三割り増しぐらいに素敵に見えるものです。
    再開してガッカリするパターンもある中、この二人は互いに好意を押し殺して接するうちにライバルの登場などで一気に進展。
    宮野さん、カッコ良いですからねー。でも、上司としては優しすぎる所が焦ったいです。

ヒーローのキャラとしてはパート2の高木さんの方が好みです。
    上司としては厳しいけど、頼りになって好きな人には一途で優しいなんて最高です。
    どちらもハッピーエンド確定のお話しなので、あまりストレスを感じる事なく読めると思います。

真逆の二人が可愛すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の15話まで一気読みしました。
    まず、登場人物達の作画も良くて魅力的。
    ストーリーは、不良男子と優等生女子の恋というよくある設定ですが、話のテンポも良くて何よりこの二人が可愛い過ぎる!
    真面目で優等生の上、人に頼ったりするのが苦手で周りからも距離を置かれているリサ。
    雨の中、不良同士の喧嘩でボロボロにやられて一人取り残されている男の子、禅を助けたのが二人の出会い。
    皆が遠巻きにして避ける中、自分の手を取ってくれたリサは禅にとって運命の出会いだったらしく、お返しにリサに何かあれば必ず助けると約束する。
    最初のうちは禅を警戒して関わらない様にするリサたが、留年の危機にある禅とその仲間達に勉強を教えたり、リサの危機に禅が駆けつけて助けたりするうちに、リサも禅に惹かれていく過程が読んでいてときめいてしまいます。
    最初の出会いの印象で、ケンカの弱い下っ端の不良だと思ってた禅が、実は不良仲間達に慕われているトップで、その人脈からリサの保護する野良猫の引取先を見つけてくれた所から、一気に二人の関係が進展する所で無理分か終わり。
    目新しいストーリーではないですが、絵がとにかく魅力的で引き込まれる。
    ひかえめに言って、すごく面白いです!

初恋相手の溺愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分の4話迄の感想です。
    社内恋愛中の彼氏から30歳手前でフラれてしまう主人公の咲桜。
    しかも、同じ会社の自分と正反対のタイプの小さくて可愛らしい年下の子と浮気をしていた。
    定番ですがその年下の女が、わざわざ咲桜にマウントをとって嫌がらせをしてくる嫌なやつです。
    ある日、雨宿りをしている時に偶然にも初恋の男性と再会し、様子のおかしい咲桜を心配して事情を聞き出す。
    振った男を見返すために彼氏のフリをすると提案され、戸惑う咲桜だが押し切られる形でデートをする事に。
    よくあるストーリーですが、男性側はどう見ても元から好意を持ってますよね。
    初恋の彼もイケメンで素敵だし、咲桜も眼鏡を外してお洒落をしたらモデルの様な美人さん。
    この二人を見た、元彼の嫉妬と浮気相手の年下の女の悔しそうな反応も定番ですね。
    王道ストーリーですが、ヒロインとヒーローの二人がとても素敵なのでこの先が楽しみです。

純愛ものかと思えば実はサスペンス?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが面白いです!
    お嬢様と護衛の身分違いの純愛ストーリーかと思ったら、次々と不穏なエピソードが出てきて先が読めない。
    両親を火事で亡くしたヒロイン碧子と、碧子の家に護衛として仕えてきた佐治家の息子の瑛。
    碧子は幼い頃から病弱な為、家族と離れて一人別荘で療養してきた。
    孤独な碧子の側で、家族以上の存在として常に支えてきた瑛は、碧子に対して純粋に愛情を持っていると信じたいが、火事の時の不穏な笑みがどういう意味を持つのか。
    そして大学入学前に、病院でどれだけ検査しても異常が見つからないのに体調のすぐれない碧子。
    本当に病気なのか、何か毒の様な物を知らずに摂取されているのか謎が膨らむ。
    さらに相続に関する親族会議の場で、瑛の父が護衛の立場でありながら碧子の後見になると宣言。
    碧子には兄と姉がいるにも関わらず、末子が全ての財産を相続するという家の決まりに従って(これが不思議)碧子が当主となる。
    家族以上の絆で瑛を慕っている碧子の事を思うと瑛は味方であってほしいと思うけど、もしかしたら幼い頃から自分を慕う様に碧子を洗脳?
    瑛の父が後見になる事で、碧子を意のままにして全てを乗っ取るのか?
    謎だらけでメチャクチャ先が気になります。

初めて人を愛した死神の想いが深い

ネタバレ レビューを表示する

謀略によって父が賄賂罪で捕まり、家族も家も失った千鶴は三条家で使用人として働く事に。
    元は華族で立場が上だった千鶴に対して妬みからか、三条家の家族から虐げられてきたが、流行病の為に多くの人が亡くなる。
    亡くなる人達は死神が枕元に来たと言い、千鶴が三条家の娘の代わりに生贄の花嫁に選ばれる。
    死神は人間嫌いでもあり、生贄の花嫁など欲しておらず、千鶴を拒否するが行く所のない千鶴はそのまま死神の元で暮らす事になる。
    素直で働き者の千鶴に惹かれていく死神。また千鶴も、亡くなる前にその人の思いを聞いてから黄泉へ導く死神の優しさを知り、好意を持つようになる。
    この二人は夫婦になるのですが、そこから色々とあります。
    他の死神が絡んできたり(死神はそれぞれ担当する持ち場があるらしいです)、永遠に生きる死神に対して寿命のある人間の千鶴を愛する死神の切ない想い。
    無理分の29話まで読みましたが、面白いです。
    死神の千鶴に対する深い愛と、強く健気な千鶴がこの先どうやって共に生きて行くのか気になります。

ほのぼのとした社内恋愛の日常

何となく無料分28話まで読みました。
    周囲には内緒でお付き合いしている二人の社内恋愛のストーリーですが、ここまで特別に気持ちが動かされるエピソードはなし。
    かと言ってつまらない訳でもなく、内緒の社内恋愛あるあるみたいな日常的な話です。
    ここまでは特別にイヤなライバルが出る事もなく、ほのぼのと読ませてもらいました。
    二人とも可愛らしいです。
    これも社内恋愛あるあるですが、現実では隠し通すのはなかなか至難な技。
    意外な所でボロが出てしまうものです。
    今後は、付き合ってるのがバレたりライバルが出てくるのかな?
    なんか最終的にはホッコリとしたラストになりそうです。

心を揺さぶらられました

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを貰い、9話まで読みました。
    就活が上手くいかない美空は、霊感のあるいわゆる見える子。
    以前バイトしていた葬儀会社からヘルプの依頼があり、再びバイトに入る事に。
    ホラー的なもの?かと思いましたが、なかなか心を揺さぶられて泣けました。
    特に、序盤の事故で亡くなった妊婦さんのお葬式の話は涙腺が緩むのが必須ですね。
    残された夫の想いと、お腹の子と共に旅立たざるを得なかった妻の想いが悲しいけど優しい。
    美空が不思議な体験をする時は、必ず亡くなった姉が夢に出てくるらしいので、姉の想いというのも今後描かれてくるのでしょうか。
    人である限り、命の尽きるのは避けられないですが、何も思い残す事なく旅立てる人ばかりではないですね。
    比較的ゆっくりとした進み方ですが、迷ってる方は是非読んで欲しい。