kichinosukeさんの投稿一覧

1. みにあひ

019話

19.目撃

NEW

なんか小学生の時にとか、厨二病の時に描いた漫画に作者さんが思い入れがあって、編集さんとか間に人入れないで修正無しで描き直しちゃった漫画なんですね笑
    自分も小さい頃に描いてた気がします!

2. 先生は俺のもの

014話

第5話(2)

NEW

格好良くオトナっぽく描いたところで、実際はまだ20代半ばのオコチャマだし〜
    そんなに精神力が高い男なんていないよね、特にこの国では〜
    だからこそ、失わないと大切さがわからない未熟な男ばかりなんだし、その当時浮気しなくだって30代40代となってからどうせするのよ、、、
    特に、学生時代からのお互いのみ!みたいな純愛と、成人して初めて出来た彼彼女系は、そのまま何もなくなんて無理に等しい。。
    だから正直、名前も顔も覚えていないような相手なら目を粒ってあげたいところ。
    友達は無いわ。
    てか、別れたんだからもうお互いに関係ないよね??
    何故まだ怒ってる?許して欲しいみたいな、しばらく連絡取れてなかった彼女みたいな対応してんの?もう彼氏いまーす!笑

3. 非モテの王子様

048話

3章-3 ライバル宣言

でも非モテ見た目だろうがモテるのはわかるなぁー
    女としては頭が良い人はそれだけで尊敬出来るから優秀な遺伝子を欲しくなるのもわかるし、他の異性にだらしなくなくて何かに夢中な男って最高だし、清潔感さえあれば付き合えるよねー

4. 青のオーケストラ

009話

第5曲 春

先生の気持ちに共感⋯

私も14年もピアノをやっていたのに、弾かなくなってから急に弾こうと思ってももうあの頃みたいには弾けません⋯

右肩上がりに上手くなるためには継続していかなきゃなんですよね⋯

息子にもピアノを教えて2年習わせましたが、辞めたら弾けない自分にビックリしていました。
    同じ思いをさせたくなくて、まだ若いからその経験を学びに変えるよう伝えました。

出来ることは、止めたら出来ないことになってしまう。

自分はこういう人間です!って自信を持って提示するためには、好きなことをずっとやり続ける事が大事なんだって、若い子達みんなに伝えたいです。

5. あせとせっけん

119話

描きおろしマンガ それからの二人 後編(2)

なんだ!なんだこの幸せな気持ちは!!!涙

6. 木更津くんの××が見たい

102話

第102話 重久さん、一緒に行かない?

お互い仕事人間で忙しいと、一緒に暮らすのは大変かもなぁ。。。

遠距離だからこそ、会いたくて会うために仕事も頑張れて、会えないからこそ普段は仕事に集中出来て⋯っていう距離感がこの二人には合っていて、だから上手くいっているような。。。

距離が近くなり過ぎると、最初は触れ合えるのが嬉しいけどそれがMAXで、いつも会えるのが当たり前になってしまえばお互い仕事優先だし、近いのに遠くなると段々と苦しくなるよね。。。

どちらかが触れたいのに、どちらかがその気がない日が積み重なるのが、上手くいかなくなる方々の定説ですからね。。。

わかっていても、必要以上に求めたくなる。
    恋心って、厄介ですね〜

7. 木更津くんの××が見たい

101話

第101話 東京に来い

これは、、、

ドラマ化して欲しいのにリアルな役者様には演じきれない漫画の夢がありすぎる男過ぎて無理なやつやで!!!!!!(訳→好き!!!!!)

8. 木更津くんの××が見たい

094話

第94話 朝がお好きで!?

察してないよね笑

ただ、前回押されて浮かれさせられただけに、今回の旭がまさかの上の空で前回のような熱量が無いから、期待した自分が負けた気分でまた旭からの同じ熱量を求めてるだけですよ。

旭、計らずとも駆け引きみたいな事しないであげて〜笑

てか、竜男さんみたいな人に気持ちを向けられるキャパ持ち合わせてないから良過ぎて死ぬw

9. あせとせっけん

117話

描きおろしマンガ それからの二人 前編

もう!後半に入ってから1話1話毎回泣きっぱなしだよ!!!おめでとう!!!。゚(゚´Д`゚)゚。