kichinosukeさんの投稿一覧

1,079
1 - 10件目/全141件
  1. レプリカ 元妻の復讐

005話

第3話 束の間の幸せ(2)

モテなかった男って、結局こうなるんだよね。
    自分に自信がないから、高嶺の花に近付かれるだけで男として認められた気になって勘違いする。
    若い時は、地味で真面目な子なら浮気しないだろうななんて思っていたけど、そんな奴らはみんなアプローチされるとコロっと落ちるアホでしかななったよ。
    男女共にいっぱい傷付いて立ち上がって色んな経験を繰り返した人しか、心が強くならないし相手に優しくも出来ない。
    だから若いときはたった1人の相手に夢見過ぎて依存したり自分を偽らないで、気を使わずに自分らしくいられる人に出逢うまで諦めない姿勢が大事だよ。
    結局、言う事言えて、喧嘩しても仲直りしていける人しかその先上手くいかないから。
    相手に期待せず抑えたり喧嘩もしないまま過ごすのは平穏じゃないし、単に嘘も隠し事も当たり前になっているのを見ないフリしている仮面夫婦。
    結局不倫してるし、離婚だから。

2. 東京宵待シンデレラ

020話

第2章 君の好きなうた-13(2)

一方通行な想いは重くなればなるほど狂気に転落するよ…
    本当に相手のことが好きなら相手の幸せを考えられるけど、相手が悪過ぎるし、まだ若いからみんな経験不足で自分本位に考えちゃうのもわからなくもない…
    だからこそ、若いうちは相手のの感情を無視した恋愛なんてしたらダメだね、みうちゃんだって今は改心したけどそれ以前の自分が招いてることだからね…
    恋はパワーにもなるけど、精神を壊す原因にもなる。
    相手も若いからこそ、経験不足で幼いしそんなにのめり込む程素敵な人なんて居ないから!相手に過度な夢見ないで。
    そんな恋愛は妄想でしかないから、若い子はまずは自分を高める努力し続けて、自分に自信を持って立てる柱を持てば素敵な人に会える確率上がるよ。
    今の自分に王子様が来ればいいのに〜みたいな浅はかな夢見てると人生詰むよ。。

3. ラジエーションハウス

110話

Scan:73 Remember Me⑤(2)

あなたのせいじゃないとか元気を出してみたいに無理矢理前を向かせるような事を軽く言われるよりも、色んな原因が重なって起きてしまったであろう事実を多角的に示して責任の出どころはたくさんあったと気付かせてくれた方が、責任を自分だけに感じなくていいんだって視野が広がりますね。
    流石イオリは理系だなと。
    世の中の様々な事はそうなんだろうし、自分や何かをピンポイントで責めすぎないようにしたいと学びますね。

4. 今は、黎明なだけ

060話

今は、黎明なだけ 第60話

洋平は出会った頃には王子様みたいな一面もあるように感じたけど、単に精神が幼い(まともな人間関係から学べていないから経験不足で精神発達が遅れている)からこそのピュアさだったんだろうなぁと感じてきたなぁ。。
    今の洋平を見ていても、子供がずっと手に入らないおもちゃに対する執着にしか見えないもん。。
    相手の気持ちもお構いなしだし、自分勝手だし、幼稚。。
    あの母の子供という環境も悪かったんだろうし、誰からも愛されてこなかった人みたいで可哀想になるわ。。
    だからこそ、逆に良いパートナーに巡り合えたような気がするよ…(執着しなければ幸せがあるかもですよ…)

5. そもそも恋は欲だらけ

002話

第1話 金とカラダ(2)

700万なんて今や平均年収に近いのに…
    そんな年収じゃあ浪費出来ない時代ですよ…倍以上ないと、、、
    物価が高くなる昔の話なんですね。

6. キミと越えて恋になる

101話

キミと越えて恋になる26(3)

コメント欄が賛否両論だけど、親目線だからこそ初めてを好きな人と出来たことは人間の心の成長としても大事な経験だと思うけどなぁ。。
    自分も高校生の時は親に心配かけたと思うけど、まわりには経験したいだけの性に奔放になってしまった勘違いした子供がたくさんいたから、それじゃないことはむしろ助かるんですよ。。
    親になったからこそ、自分の子供がこれだけ愛される子に育って、人を愛せる子になっているなら子育て大成功だと感じますから。
    彼氏彼女が出来たって、夫婦になったって、パートナーより自分自分な本当は人を愛せていない精神的に子供な大人はたくさんいますから。
    種が違ってもこんなに思い合える気持ちの尊さはむしろ学びになるかと…

7. 二月の勝者

003話

第1講 二月の挑戦-3

三流私立でも半額かかりました。
    遠方だったので塾への送迎も親には負担。
    それなのに合格した私立は三流だからか質の低い教師ばかりで、そこでそだつ子供のレベルも低かった。
    よくわからない年齢から比較され受かれば勝者と言われ続けたからか、自分は特別な存在だとプライドばかり高くなり、周りに優しくない可愛くない子供ばかりだったから結局辞めさせました。
    大金払って人生勉強させられた…
    目的があって子供が自らやる気になっているなら全力でサポートすべきだけど、先回りし過ぎた親のエゴなら止めるべき。
    子供の人生を決めるのは子供だし、親が出来ることは自分で考えて自己責任で決めたことに向かうためのサポートや環境づくりだと思いました。
    下の子には、塾より先に旅行三昧させて視野を広げさせています。

8. 女子高生が好きなおじさんは、プライド高い青春時代にモテなかった小心者ですよ。
    青春時代にヤレなかった自分を慰めたり取り戻そうとお金が出来てから女子高生を買ってるだけ〜。
    女子高生って性に奔放に成り立てだから、プライド高い頭でっかちなおじさんには他の男にされていなくて、演技してくれるし若い子と出来ているってだけで自信回復になるんですよねー。
    でも結局、女子高生はお金目的だから下に見られているし、いくつになっても現実的には卑下されているんだから、情けないです。。。
    女子高生的にも、同年代男子が下手くそだからおじさんが良いって子いるけど、おじさんも現実的に経験不足でAV知識の日本人多いから下手なんですよね笑
    演技しない本音で会話してくれる奥さんとやり込んだ人しか、上手くならないと思う。。。

9. 恋は脳が作り出す幻想だから三年で薄れるんだよね。だからそこからも愛し合うためには、それまでに築いた関係が大事だし、そこからお互いに甘えず自分を高めるが努力も必要だし、お互いに相手との違いを認めて受け入れて尊重する気持ちが大事。
    そして何より、この人が私のパートナーだからと受け入れて、一生一緒にいるためにと相手に優しくする気持ちがお互いに1番大事。
    精神的に子供だと、相手より自分自分で不満が溜まるし上手くいかなくなりますよ!
    日本人は男女お互いに【されて当たり前】の自分思考が強い子供が多いですよね。
    本音を隠して建前文化もありますし、他者とのコミュニケーション能力が世界的に見ても弱いからだと感じます。
    本音でぶつかって喧嘩して仲直りしてを繰り返さないと、他人となんて上手くいかないんですよね。