kichinosukeさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

苦しくなります…

まだ無料分しか読んでいませんが、我が家も似たような感じだったので苦しくなりました。。

男尊女卑の国で生まれて、イラッとしてもおかしくないか!?と感じても、何故かグッと女が耐えないといけないんだろうか…と納得いかなかった昭和世代です。

夫婦の性の問題って、ほんと子供が絡んだところから歪みます。
    女性側が子育てしている間に男性は「お前が子供ばかりで俺を大事にしないから」と何も家事育児参加しない自分を棚に上げて浮気もします。(もうそこが幼稚過ぎる)

不倫問題って、女性としては出来なくなる閉経する頃に悩むのかと思っていたのに甘かったです。
    男性は子供より自分だし、奥さん意外にときめくし奥さん意外を夢見ているバカな生き物だから本当に悔しいです。
    今はスマホのせいで無料の甘い誘惑もあり過ぎるし、簡単に過去の人とも繋がれるし、奥さん一途な人がどれだけいるのか…

逆に女性側は子育てが一段落した更年期前になるとまた夫婦で楽しみたいとやっと解放された性を楽しめるのに、その頃には旦那はもう冷めているしすれ違いが寂しかったです。

こういう悲しい風習を減らすためにも、絶対に子育ては一緒にさせるべきだったし、対等に強く自己主張をして喧嘩しながら分かり合う努力も必要だったし、女性も産後経済自立が出来るよう手に職を持たないとなんですよね。

女性が強くなって変えなきゃいけないし、都合よく楽に生きるために女性をないがしろにしない優しさを持った男性が増えて欲しいです…

今は晩婚が当たり前になってしまっているからこそ、不倫が当たり前のように言われているし「そんな当たり前ねーよ!」っていつまでも幼稚な日本男児を殴ってやりたいです。

都合良いネットの繋がりよりも、リアルの経験が少ないから目の前の他人の気持ちが想像出来ないんだろうかと。。