ずっと読んでみたかった
以前、テレビで絶賛されていたので、ずっと気になっていた作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。今回こちらで大量無料になっていたので、この機会にと読み始めたら、期待を裏切らない面白さでした!めちゃコミさん、ありがとうございます!
20290位 ?
「はたらく細胞」が好きで、こちらも読んでみました。デフォルメされた細胞たちがとっても可愛いです。生物の授業でこういう漫画を教材として使ってほしいですね。
「はたらく細胞」にはまって、他のシリーズも色々読んでいます。こちらは女性特有の内容となっていて、小学生にはまだちょっと早いですが、中高生からなら読んでほしいなと思います。
学生の頃、生物が1番好きな教科でした。なので、この漫画にハマるのは必然というか。とにかく面白い!細胞を擬人化するというアイデアで、こんなにも人体がエンタメになるとは。もっと色々な病気を取り上げて欲しかったです。完結が残念です。
出会うのが遅すぎた気がします。私のオタク全盛期だった中高生の頃にこの作品と出会っていたら、どハマりしていたに違いありません。ああ、あの頃に戻りたい。
山内先生といえば、氷室冴子先生原作の漫画家というイメージがあったので、てっきりこちらも?でも氷室先生って落窪物語書いてたっけ?と思ったら、こちらは氷室先生とは関係ない作品だったのですね。大変失礼いたしました。山内先生の描く平安のお姫様の絵が好きです。こちらの作品も素敵ですね。
中高生の頃、氷室冴子作品にどハマりして、山内先生の漫画もよく読んでいました。こちらは「とりかえばや物語」という平安時代に書かれた作品を元に作られた作品です。もちろん原作通りではなく氷室先生の視点から出来上がった創作で、それをさらに山内先生がビジュアル化されている訳ですが、平安時代に興味を持ついいきっかけになると思います。ぜひ古典嫌いの人にも読んだ欲しいです。
タイトルは当然知っていますし、キャラクターの名前も何人かは知っています。でも、ずっと読んでいませんでした。なぜなら余りにも巻数が多いので、いまさら手を出せなかったんです。でも、娘に勧められて読んだら面白かった。もっと早く読めばよかったと思いました…
別のサッカー漫画で「アオアシ」という作品がありますが、個人的にはそちらの方が好みです。ブルーロックのアグレッシブさが私にはしんどくてついていけませんでした…
主人公のメイリンは健気で儚げで応援したくなるような女性です。それに引き換え、姉の方は!メイリンの母親もひどいし!血が繋がっているのに、まるで昔話に出てくる継母とその子どものようです。コウメイ様が素敵な人でよかった!早く幸せな夫婦になってほしいです!
ゴールデンカムイ