大正學生愛妻家が面白かったので、同じ作者さんということで読んでみました。ちょっと強引すぎるけど、漫画だからいいのかな。「大正〜」ほどハマりませんでした。
主人公がお人好しすぎて大丈夫かと心配になります。陛下の妹もいい人ですね。嫌な人があまり出てこないのは良いところです。
文豪ストレイドッグスはたくさんシリーズがあるので、あれこれ読むのが大変ですが、私は乱歩さん&ポーくん(カールくん)が好きなので、この探偵社設立秘話シリーズは面白かったです。社長、苦労してるね…。でも乱歩さんだから許してあげて。
文豪ストレイドッグスは色々とシリーズがあって、いくつか読んでみましたが、やはり通常?本筋?のシリーズが一番いいです。こちらは若い頃の中也が主人公ですが、絵が少し見辛く、ストーリーも今一つでした。
原作の小説が面白かったので、こちらも期待して読み始めましたが、原作の方が私は好みでした。キャラクターの魅力が十分に引き出せていない気がします。
小畑先生ってオリジナル漫画も出されてたんですね。ヒカルの碁にしても、デスノートにしても、原作者がおられたので、てっきりご自分ではストーリーを作られないのかと。大変失礼いたしました…。
軽音部の子どもに勧められて読んでみました。こちらはスピンオフで、本編も読んでみましたが、今の子にはウケるんですかね?あんまり良さがわからない。
以前、テレビで取り上げられていて、読みたいと思っていたので、こちらで読めて嬉しいです。ヒカルの碁とはまた違った面白さがありますね。もっと無料分が欲しいです。
中学受験のために塾に通っていましたが、途中でやめました。この漫画ほどのプレッシャーはありませんでしたが、理解できる部分はあります。志望校には結局高校から入ったのですが、今でも時々、中学から入っていたら人生変わっていたのだろうかとふと思うことがあります。中学受験って何なんでしょうね…。
ドラマをやっていたので、タイトルは知っていました。でも、ドラマは見ていなかったので、どんな内容かは知らず、無料話がそこそこあったので、読んでみることにしました。戦争物は読んでて辛くなりますが、こういう事もあったなら希望が持てますね。
エリートは學び足りない