ほんとにあらすじだけという感じですね。じっくり小説を読む時間もないし、とりあえず読んだことにしたいという人にはいいかもしれません。
子どもの頃に読んだ作品ばかりで、とても懐かしいです。細かいところは忘れてしまっていましたが、今読んでもセーラの健気さに涙が出てしまいます。
ドラマを見て、原作の漫画も読み、一件落着と思っていたら、2もあったとは。ストーリーはなかなか面白かったですが、カラーでなくていいかな。
ドラゴン桜って2も出ていたんですね。1はドラマを見た後、漫画も読みました。めでたしめでたしだと思っていたら、こんな展開になっていたとは!
ドラマを見て面白かったので、原作も読んでみることにしました。ストーリーはドラマ同様面白かったですが、別にカラーでなくていいかな。
ドラマを再放送で見ましたが、面白かったので、原作を読んでみることにしました。正直なところ、俳優さんたちが美形だったので、漫画の絵とイメージが違い過ぎて、脳内修正が難しかったですが、ストーリーは面白かったです。
ふと「ぐーぐーガンモ」っていうアニメがあったなぁ、と思い出し、検索してみるとヒット!漫画があったんですね。そういえばこんな感じの絵だった。
あだち充&高橋留美子だなんて、少年サンデーの二大巨匠じゃないですか!こんな豪華な企画、サンデー読者なら読まなきゃ損ですね!
あだち充といえば「タッチ」ですが、こちらも有名ですね。でも、「タッチ」は全巻持っていて、アニメも見ていましたが、こちらは今回初めて読みました。私は「タッチ」の方が好みかな。
ずいぶん前にアニメでやってましたよね。夏休み子ども劇場とかで。これを子ども向けとして放送していたとは、昭和ってすごい…。
漫画ですぐ読む名作文学【タテヨミ】