リトルスナフキンさんの投稿一覧

評価3 21% 23
評価2 2% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全93件

猫猫と壬氏さまのかけあい

ネタバレ レビューを表示する

漫画から入りましたが、漫画の続きが待てず、原作も読んでみることにしました。ミステリーの中に時折入る恋愛物。生い立ちのせいで人間の感情が一部欠落しているような猫猫を何とか口説き落とそうと頑張る壬氏さまが可愛らしくて、ついつい応援してしまいます。西都への旅での壬氏さまのプロポーズ(?)シーンにはドキドキしました。このシーンをまだ漫画で読んでいなかったので、早く見たい!と思ってしまいました。
    文章では全てを説明してくれておらず、少し読解力が必要ですが、そこを上手く補完してくれているのが漫画です。ただ、漫画もページ数の関係なのか、原作と内容が変わっていたり、カットされていたりする部分もあるので、原作・漫画どちらも読むのがベストかと思います。何にせよ、面白い作品です。

結構好きです

評価低めの作品みたいですが、私は結構好きです。まあ、確かによくある設定で、どこかで読んだことあるなという気はしないでもないですが。

面白いといえば面白いけど

子どもがアニメを見ていたので、横で見るとはなしに見ていました。中学生の頃に読んでいたらハマっていたかもしれません。しかし、今の私は子持ちの中年。アイやルビーよりもミヤコさんに感情移入してしまいます。ルビーがアイを神格化するのは勝手ですが、「もっとミヤコさんに感謝しろ!旦那は雲隠れした上に、血の繋がらないあんたやアクアをここまで育てたんだぞ!」と思ってしまいます。もっと先まで読んだら、ルビーも成長してそういう感情が出てくるのかもしれませんが、今のところはルビーにイラッとしてしまいます。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃に読んでいました。由貴香織里さんの美しい絵が作品をより素晴らしい物にしています。この作品がきっかけでマザーグースに興味を持つようになりました。

母へのプレゼント

萩尾望都さんは母が大好きな漫画家で、母は「ポーの一族」とともに青春を過ごしました。そんな母にとって、「ポーの一族」の再開はさぞ嬉しかろうと思ったら、まだ読んでいない、と。なので単行本をプレゼントしました。私はこちらで読ませていただきます。

母の蔵書

昔、お盆やお正月に田舎へ帰省した時、母の本棚に萩尾望都さんの漫画が置いてありました。まだ小学生だった私には全然理解できませんでしたが、幻想的な雰囲気だったのは覚えています。大人になってから改めて読むと、こういうのを不朽の名作というんだなぁと思わされます。

塩ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

溺愛ものは何作か読みましたが、イケメン相手にこんなに塩対応なヒロインは初めてかも。新鮮な感じがします。真央ちゃん、早く創さんを素直に受け入れてね。

綺麗です

モノクロ版を読んで、こちらも試し読みしてみました。カラーだとみおさんが一層綺麗で、深瀬くんもかっこよくて、カラーもいいなと思いました。

深瀬くんがいい

ネタバレ レビューを表示する

年下イケメンから溺愛されるお話はいくつか読みましたが、こちらの作品もいいですね。主人公には毒親からのトラウマをなんとか乗り越えてもらいたいです。

映画を見て

もともと夫がハマっていて、私は読んだことが無かったのですが、テレビで映画をやっていたので見てみたら面白くて。三国志は好きなので、そりゃ面白いよね、って感じです。もっと早く読めばよかった!