リトルスナフキンさんの投稿一覧

投稿

独身でも人妻でも

氷室冴子さんの原作から読み始め、漫画もリアルタイムで読んでいました。主人公の瑠璃姫はとにかくパワフル。私はいつも女房の小萩に同情していました。これを読むときっと平安時代に興味がわきますよ。

ツッキー推しです!

こちらの作品はアニメから入りました。アニメの絵に見慣れているので、漫画だと少し違和感があるのですが(作者さん、ごめんなさい!)、ストーリーがとても面白いです。そしてキャラがみんな素敵!烏野はもちろん、ライバル校の高校生たちもみんないい!こんなに、嫌いなキャラがほとんどいない作品ってなかなかないです。
    バレーに限らず、打ち込める物に出会えた人って幸せですよね。私も何かそういう物に出会いたかった。みんな頑張れー!!

やっぱりたかあきら推しかな

中高生の頃はまってました。始めは原作の小説から読みはじめ、こちらの漫画版も読んでました。破天荒な瑠璃姫と、振り回される周りの男性達とのドタバタラブコメディ。この作品のおかげで、平安時代に興味がわき、歴史の授業が楽しくなりました。今の中高生にもぜひ読んでほしい作品です。

懐かしの漫画家さん

中高生の頃アニオタで、CLAMP作品もよく読んでいました。聖伝とか東京バビロンとか。この作品のリアルタイムの頃は、アニメや漫画から少し離れていた時期だったので、存在は知っていたけど読んだことありませんでした。
    最近、また漫画を読むようになって、CLAMPの名前で検索したらこの作品が出てきたので、試し読みしてみたら、たった数ページですがすごく面白そうで、思わず続き読みたい!ってなりました。CLAMPやっぱりいいよね。私の青春時代です。