まさかこちらで出会えるとは。懐かしいですね。当時はキャラクターの可愛さに目がいっていましたが、改めて読み返してみると、とても哲学的というか。大人になってから読む方が面白いですね。
連載やアニメが始まった頃はこんなに世界的に有名な人気作品になるとは予想だにしませんでした。戦隊モノといえば男の子向けしかなかったところに現れたパイオニア的作品ですね。
続編しかないと思っていたら、いつの間にかこちらも入荷していたんですね。よかった!ヤマザキマリさんといえば、やはりテルマエです。とにかく面白いです。
高橋留美子先生の作品はヒット作の長編というイメージでしたが、こういう短編もあるのですね。これはこれで面白かったです。
高橋先生の作品は「うる星やつら」や「らんま1/2」の頃から読んでいますが、こちらもやっぱり面白いですね。次から次へと作品を出し続けて、どれもヒットするのが本当にすごい!
長期人気連載作品の多い高橋留美子先生ですが、こういう短編集もあったのですね。どれも知りませんでした。まあまあかな。
漫画界のヒットメーカー、高橋留美子先生の新作ですね。犬夜叉に似た感じですが、やっぱりストーリーの作りがしっかりしているので、安定の面白さです。
東京ラブストーリーにまさか続編があったとは。驚きすぎて、タイトルを二度見してしまいました。登場人物の年齢が同世代なので、色々と考えさせられました。
トレンディドラマといえば、これが代名詞になるくらい有名な作品ですが、原作は読んだことがありませんでした。今回はじめて読みましたが、ドラマとちょっと印象がちがいますね。こちらの方がより心理描写が細かいです。
子どもにすすめられて読んでみましたが…。描写がかなりグロテスクで、私には合いませんでした。カラーだから余計にそうなのかもしれません。
ぼのぼの