リトルスナフキンさんの投稿一覧

投稿

アニメ第二期は?

アニメを先に見ていて、こちらに来ました。
    子どもの頃、ピアノを習っていたのでクラシックには比較的馴染みがあり、音楽に打ち込む若者っていいなぁと、眩しいような面映いような気持ちで読んでいます。

アニメからきました

アニメを先に見ていて、読み始めました。アニメを見ている時は、ロイドの事はそれほど好きじゃなかったのですが、漫画の方が不思議とカッコよく見えました。なぜだろう?アーニャはアニメでも漫画でも可愛いです!

イケボ

中高生の頃、アニオタだったので、イケボに惹かれるのはよく分かります。ライフステージが進み、アニメから長らく遠ざかっていたのですが、最近とあるアニメにハマり、とある声優さんにハマってしまいました。まだ無料分しか読んでいませんが、イケボをテーマにした漫画は珍しいと思うので、今後に期待です。

ほとんど忘れてる

高校生の頃、読んでいました。途中から難解になって付いていけず、挫折したような…。こちらで毎日無料になっているのに気付き、読んでいます。気付いたのが最近なので、多分最後までは無料で読めないと思いますが、いけるところまで読んでみようと思います。高校生の頃より理解力が上がってるといいな…

カラー版も良いです

モノクロ版、カラー版ともに無料分読みました。主人公の椎葉先生がサバサバしててかっこいいです!彼氏と別れる原因になった女の子にあんな風に接する事ができるなんて。大人というか、包容力があるというか。
    なかなかくっつかずに焦ったい作品も多いですが、こちらは割と早くにくっついてくれてよかったです!

懐かしい作品

高校生の頃読んでいました。古文が嫌いだったので、せめて漫画なら源氏物語も読めるのではと思ったのがきっかけです。
    たしかに読めましたが、源氏物語という作品の良さは私には分かりませんでした。
    今、大河ドラマで「光る君へ」をやっていて、それが面白いので、久しぶりにこの作品を読み返してみたのですが、やっぱり今のところ源氏物語の良さは分かりません。
    とりあえず、無料分だけ読もうと思います。

やっぱり佐々木ワールド!

中高生の頃、「動物のお医者さん」や「おたんこナース」を読んでいました。この作品は読んだことがなかったのですが、さすが佐々木先生!期待を裏切らず、笑いのツボを刺激してくれます。テレビ業界の事は知りませんが、これからテレビを見る目が変わりそうです

すごい会社だけど…

1つの会社の中で、こんなに恋愛が進行してることはまずないでしょうが(笑)、面白いです!
    とにかく黒澤さんの色気にやられました。イケメン王子様キャラも素敵ですが、黒澤さんのような大人の魅力ある男性っていいですね。葵ちゃんと上手くいきそうで良かったのですが、伊丹くんもいい子なので、それはちょっと可哀想でした。でも今後は親友と上手くいくのかな?伊丹くんにも幸せになってほしいです!

一途な黒瀬くんが可愛い

正直、絵柄はそこまで好みではありませんでしたが、評価が高かったので読み始めました。
    一途な黒瀬くんがとにかく可愛いです。金城さんは、はじめはただのチャラ男かと思ったら、初恋実らず、やっと本気で好きになった白藤さんとも成就せず、可哀想でした。無料分しか読んでいませんが、今後いい人が現れることを祈っています。

猫猫がかわいい!

以前からタイトルは知っていて、ずっと読みたいと思っていた作品です。こちらで毎日無料になっていたので読み始めたら、予想に違わず面白くて!毎日無料が終わってしまった…とショックを受けていたら、無料で読める分が増えていたので、そこまで一気に読んでしまいました。でも、もっともっと続きが読みたい!課金するか、本を買うか、悩み中です。