リトルスナフキンさんの投稿一覧

投稿

凡人には…

昔、連載していた時にリアルタイムで読んでいました。幽遊白書が大好きで、同じ作者さんということで読んでいましたが、内容がぶっ飛び過ぎていて、凡人にはちょっと付いていけませんでした…

将棋もいいけど囲碁も!

世間では将棋ブームですが、私は祖父が囲碁好きだったこともあって囲碁の方が馴染みがあります。囲碁なんか知らないよという方には、ぜひこの漫画を読んでいただきたい!一見地味ですが、囲碁ってこんなに奥深いんだと思っていただけると思います。主人公が仲間と共に切磋琢磨して成長していく姿はスポーツ漫画に通じる物があります。囲碁ブーム、こないかなー。

懐かしい

高校生の頃読んでいました。クラスの誰かが持っていて、みんなで回し読みしていました。サブスク全盛期の今では、そういう読み方って考えられないでしょうね(笑)。
    主人公が歳を取らない漫画もありますが、こちらの作品は違います。結婚して子どもが生まれて、今度はその子どもが主人公に。私は卓ちゃんが好きでした。

絵柄が…

北斗の拳の漫画家さんと同じ方が描かれていますよね。歴史、中でも戦国時代が好きなので読んでみたいとは思うのですが、どうにも絵柄で躊躇してしまいます。ごめんなさい。

やっぱり絵柄が

夫が好きな作品で、夫の部屋にコミックスがあります。タイトルはもちろん、「お前はもう死んでいる」という有名なセリフも知っています。でも、暴力シーンが苦手なのと絵柄が好みでないので読んだことはありませんでした。いい作品なのでしょうが、やっぱりなかなか食指が動きません…

試し読み

超有名作品なのでタイトルはもちろん知っていますが、読んだことはありませんでした。絵柄があまり好みでなくて…。でも、これだけ長く読み継がれているので、きっと素晴らしい作品なんだと思います。試し読みだけではその魅力がわかりませんでしたが。

無料分のみですが

妄想女子がこんなに可愛くてイケメンから求められて。まさに女の子の妄想を描いた漫画ですね(笑)こんな恋、現実ではありえない(笑)

パイちゃん可愛い

中学生の頃読んでいました。ホラーやスプラッタは苦手なので、怖いシーンもありましたが、それ以上にストーリーが面白くて、怖いもの見たさでついついページをめくってしまいます。

クラシック音楽漫画の金字塔

とある人からのおすすめがきっかけでこの漫画を知りました。私はソナチネが終了した段階でピアノを辞めてしまった人間ですが、もっと続けておけばよかったなと大人になってから後悔しました。クラシックは基本的に楽譜通りに演奏することが多いですが、この漫画を読んで、千秋がのだめの演奏に衝撃を受けたように、「ああ、楽譜通りじゃなくていいんだ」と教えてもらいました。
    今は時々趣味でピアノを練習していますが、たとえ下手でも楽しく演奏したいなと思います。

早口言葉みたいな

早口言葉みたいなタイトルですね。ジャンプに掲載されていた頃、他の漫画目当てでジャンプ(雑誌)を買っていたので、ついでに読んでいました。さすがにもうずいぶん前に完結しましたが、当時はよくこんなにネタが尽きないなーといつも感心していました。