本(小説や物語)を読むのは好きな方ですが、いわゆる文学作品と呼ばれるものをあまり読んできませんでした。なので、こういう作品はありがたいです。これを読んだおかげで本家も読みたくなりました。
某テレビ番組「100分で◯著」の漫画版みたいなものかな?と思って読み始めました。絵柄が水木しげる先生そっくりだったので、思わず作者名を確かめてしまいました。これはこれでアリですね。
しばらく前に映画化されていたのをふと思い出して、読んでみました。残念ながら本家は見つかりませんでしたが、これはこれでよかったです。
あまりにも有名な漫画なので、タイトルはもちろん知っていましたが、内容はまったくといっていいほど知りませんでした。母をなくした少年が謎の美女と旅をする、その程度です。読む前に持っていたメーテルのイメージが全然違ったので、どんどん読み進めてしまいました。
「おそ松さん」つながりでこちらへやってきました。ウルトラマン好きだった人にはたまらないでしょうね。私にはいまいちでした。
まさかおそ松くんたちが成長した姿が見られるとは!テレビで話題になっていたので、漫画を読んでみました。子ども2人でも育てるのが大変なのに、六つ子なんて、お母さんには尊敬しかありません。
なつかしくて思わず読んでしまいました。テレビで見ていた世代ですが、あの主題歌で太陽の日の出と日の入りの方角を覚えた(歌詞と反対)1人です。
子どもの頃、夏休みにすることがなくてテレビをつけたら、「三つ目が通る」のアニメをやっていました。怖がりだった私には見ることができず、すぐに消してしまったのですが、今なら大丈夫かもと思い探してみたら、こちらがヒットしました。とりあえず読んでみましたが、やはり本家の方が読んでみたいです。
小さい頃、テレビでおそ松くんを見ていた気がするのですが、記憶があいまいで…。おそ松くんが読みたかったのですが、なかったのでこちらを読んでみました。なんとなく記憶が蘇ってきました。
タイトルは知っていながら、長年手を出せなかった「ベルサイユのばら」。ようやく本編から外伝にたどり着きました。読んでよかったです。
マンガでBUNGAKU『銀河鉄道の夜』