本編である「文豪ストレイドッグス」にはたくさん外伝が出ていますが、これもその1つ。本編では中原中也の過去は謎に包まれていますが、これを読めば…!おすすめですよ!
20460位 ?
言わずと知れた「文スト」!これのおかげで国語のテストの点が上がったという学生もいるのでは?(笑)たくさんシリーズが出て読むのに迷ってしまうかもしれませんが、まずは本編を読みましょう!おすすめです!
本編で与謝野さんが「探偵社は乱歩さんのために作った」ということを話していますが、その経緯がこれを読めばわかります。若かりし頃の社長と乱歩さんの掛け合いがいいです!
ポケモンシリーズの中でも「ソード&シールド」に焦点を当てて、ポケカの使い方を漫画で説明しています。まあまあ面白かったです。
数あるポケモンのシリーズの中でも「スカーレット」と「バイオレット」に焦点を当てて、ポケカのやり方を描いています。このシリーズが好きな方は読んでみてもいいのでは?
ポケモンカードバトルの「いちげき」「れんげき」を解説した漫画なのですが、アニポケのとあるキャラと同じ姿で名前が全然違うキャラがいて、「?」となってしまいました。
ポケモンバトルは機械の方と紙の方とありますが、これは紙(いわゆるポケカ)を使うバトルの方法が漫画で分かりやすく描かれています。設定に少々無理がありますが、入門書にはいいんじゃないでしょうか。
はじめのうちは、じれったいながらも進んでいくストーリーを楽しめていたのですが、だんだんしんどくなってきました。途中で離脱します。
偶然この作品にたどり着きましたが、タイトルだけ同じ?と思ったら、違った。翻案でした。原作が好きな私には、この絵と内容はちょっと受け入れられませんでした…
アニメとしての絵のクオリティは高いし、声(声優さんの演技)も良かったですが、そもそものストーリーが好みでなかったです。ごめんなさい。
文豪ストレイドッグス STORM BRINGER【分冊版】