名前だけは知っていてずっと未読だったドクターストーン。ようやく本編を読めたので、こちらの外伝にたどり着きました。思わず泣けます。
めちゃくちゃ人気作品なので、名前は知っていましたが、なかなか読むきっかけがなくて、これまで未読でした。この前、テレビでアニメを見たら途中からだったのに面白くて。ついに漫画を読むことができました。納得の人気作品でした!
勉強の合間についついマンガを読んでしまって、気付いたら…ということはよくありますが、これなら合間に読んでもこれ自体が勉強になってるから大丈夫!
こんな本があったんですね。勉強というとすぐに顔をしかめる子ども達でも、ちいかわ好きならスイスイ読んで覚えてくれそうです。
子どもがハチワレが好きで、おすすめされました。忙しい毎日の中で、たまにはこういうほっこりした物に触れる時間も大事ですね。
戦争漫画の代表作品ですね。置いてある学校図書館も多いと思いますが、最近では置かなくなっているところもあるとか。戦争や核の悲惨さを伝える大事な作品だと思います。
まさかあさりちゃんが復活していたなんて。絵柄が少し変わったような気がしますが、ストーリーは相変わらずのギャグで安心しました。
40周年という数字におどろきです。長く愛されてきたキャラクターの1人ですね。ネタが続くのがすごいです。
なぜパリなのかはよくわかりませんが、あさりちゃんワールドは健在ですね。昭和のギャグ漫画の名作の1つです。
え?あさりちゃんが進級してる!こういうマンガって永遠に歳を取らないものだと思っていました。面白いですが、進級させた意味はよくわかりませんでした。
Dr.STONE reboot:百夜