リトルスナフキンさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
51 - 60件目/全93件

懐かしい!

中学生の頃に読んでいました。こちらで見つけて、懐かしさのあまり読み出したのですが、やっぱりうしとらは面白い!私は怖がりでホラー映画やお化け屋敷等ダメなのですが、うしとらはただの妖怪漫画ではないので、どんどん読めます。人間の感情(正負どちらも)を丁寧に描いていて、涙なしには読めません。若い人にも是非読んでもらいたい漫画です。

どうなるのかなぁ

恋フレって何?性行為がないからセフレでは無いけど?よく分からない、というのが正直な感想です。最初の取り決めで、相手を好きになってしまったら関係解消となっているので、今後のストーリーでこれをどうやって本当の恋人関係に持っていくのでしょうか?作者さんの腕の見せ所ですね。とりあえず無料分だけ読んでみましたが、課金はないかな。

両片思い

はるなちゃんと理人さん、少しずつ相手のことが愛おしくなって、でもお互いに遠慮してなかなか距離が縮まらないもどかしい感じがいいです。
    まだ最後まで読めていませんが、素敵な2人に幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」を読んで、こちらの作品も読んでみました。あちらは年下イケメンから溺愛されるお話でキュンキュンしてよかったのですが、こちらはオフィスラブで、不倫された主人公がイケメンと幸せになるお話で、あちらほどキュンキュンせず。無料分で終わりにします。

ほわっとした絵です

ネタバレ レビューを表示する

主人公の男の子、本人はもてないと思ってるけど、和歌ちゃんと幼馴染の柚ちゃんから好かれてる。柚ちゃんはまだ自分の気持ちに気付いてないけど、やってることは読者から見ると相当あざといです。絵がほわっとしてるので、可愛くおさまってますが、もっと大人っぽい絵だったら、かなりうっとおしいキャラかも…。和歌ちゃん、頑張れ!

いまいち入り込めず

クエストに上がってきた作品だったので読んでみました。子どもの頃ドラクエにハマっていたので、こういう世界観は決して嫌いではないのですが、数話読んでみて、あまり入り込めず、待てば無料分を読み切ることなく途中で止まってしまいました。

殿下がキュート

主人公クラリスは養父母から虐待を受けていたにも関わらず、とても素直な性格で、すごく好感が持てます。そんなクラリスと過ごす内に、彼女に惹かれていく殿下がかわいくて。特に子ども姿の殿下はあまりにキュート(ビジュアル的にはこのまま呪いが解けなくてもアリ笑)。
    ストーリーがズルズル・グダグダ長引かないところも良かったです。

原作は平安時代に書かれたもの

とりかえばや物語といえば、氷室冴子さんの「ざ・ちぇんじ」を思い出しますが、こちらの作品はめちゃコミさんで初めて知りました。
    平安時代にはLGBTの概念など無いわけですが、あの時代にこのような話(「ざ・ちぇんじ」も「とりかえ・ばや」も勿論原作通りではないですが)を思い付いた作者(不詳)は凄いの一言に尽きます。
    そんな原作から1000年以上の時を経て、こんなに面白い漫画に生まれ変わるなんて、ロマンを感じますね。古典が苦手な人にも是非読んでもらいたいです。

面白いです

おすすめに上がってきたのをきっかけに読み始めました。評価が4を下回っていたので、あまり期待せずに読み始めたのですが、徐々に面白くなってきました。タイトルに「悪役令嬢」と付いていますが、それは主人公の真の姿ではなく、好きだった人(婚約者)の望む姿を演じていただけです。理不尽な形での婚約破棄から、ようやく本来の自分を取り戻した主人公。とても努力家で応援したくなります。今度こそ素敵な相手と幸せになってほしいです。

凡人には…

ネタバレ レビューを表示する

昔、連載していた時にリアルタイムで読んでいました。幽遊白書が大好きで、同じ作者さんということで読んでいましたが、内容がぶっ飛び過ぎていて、凡人にはちょっと付いていけませんでした…